Правила проведения соревнований OFF-ROAD 1/5

SportsMan
roman_alekseev:

АЙФОНОМ шум…там есть программка

roman_alekseev:

Айфон мерит шум нормально.

roman_alekseev:

убирать не буду.

roman_alekseev:

не уберу

Да это мрак какой-то. Вы зачем тему то создали? Вроде с вопросом и советом обратились к участникам, а получается троллинг обычный. Вам человек 20 активно катающихся людей, в том числе спортсменов и организаторов пытаются что-то втолковать. А вы один (+ еще 90% невидимых питерцев с 26ми моторами) о чем то спорите. Вы бы послушали да на ус намотали…
Подобную тему со спорами о правилах помню на Бахарейсинге, только там была действующая трасса, действующий чемпионат с приличным количеством участников, поэтому можно было и поспорить. А здесь пока нет ничего. И начинать собирать людей и тем более хотеть массовости с таким началом это полный бред.
Гораздо более правильный подход ИМХО выбрал выбрал Юрий Шорников, начав сначала со строительства трассы. Кстати сначала и Женя Косилин в раменках поступил также и с небольшим кол-вом единомышленников построил трассу, а потом и народ подтянулся, жаль что потом из-за ерунды (тех же регламентов) народ рассорился.

Вы, кстати, и на предыдущий вопрос не ответили, в чем проблема включить в регламент моторы с объемом до 30 куб.см., учитывая, что у 90% москвичей в полном приводе моторы 29? (Менять то их в угоду вашему регламенту точно никто не будет). Или вы со своим 26м заведомо проиграть боитесь? Тогда придется сделать выбор или массовость или ваши победы среди нескольких питерских участников…

roman_alekseev
SportsMan:

в чем проблема включить в регламент моторы с объемом до 30 куб.см

ещё раз. РТРы всех моделей идут с мотором 26. У Москвичей на 4 ВД стоят в основном 26 сегодня, а то, что они хотят поставить в обозримом будущем 29 …и они думают, что 26 переросли, то сильно заблуждаются очень многие.

SportsMan:

пытаются что-то втолковать

что нужен прибор стоимостью 3-8 тысяч и из-за этого надо отменить этот пункт??? не убедительно. а вот то , что если все приедут с глушаками НОУ СИЛЕНС и нас повыгоняют к чёртовой матери со всех трасс-это никого кроме меня не заботит???

extra555

ЧР- Чемпионат Романа😒

Ну вообще, автор темы сам себе противоречит то ЧР это будет куча этапов по России теперь, один и раз в год.
Я бы не продолжал что то доказывать этому человеку, хочет организовывать чемпионат пусть организовывает
Откроет тему там то и там то пройдет чемпионат правила такие то те кто решит что ему это надо приедет. Человек по 5 в каждом классе наберется

Darkdroid
extra555:

Ну вообще, автор темы сам себе противоречит

Мне одному показалось, что тема чем то напоминает “разговор” населения с политической верхушкой… люди просят одного, а у руководства совсем другая, единственно правильная линия)))

roman_alekseev

надо быть совсем немного спортсменом, что бы знать -Чемпионат России проводится 1 раз в год. Несколько этапов может быть Кубок, Гран при, Первенство. В 2014 году будет проведено 3 этапа Кубка России ( Москва, Питер, Самара) и 1 Чемпионат России как итог в определении сильнейшего пилота России.

Rasmus
roman_alekseev:

какое именно правило их отвадило???

Их отвадило постоянное мозгое8ство и срачи на форуме, а так же твердолобость и упертость организатора, толком не желающего ничего менять.
Что-то мне текущая ситуация напоминает 😃

roman_alekseev:

У Москвичей на 4 ВД стоят в основном 26 сегодня,

Откуда такая уверенность ?))))

roman_alekseev:

они думают, что 26 переросли, то сильно заблуждаются очень многие.

Заблуждаетесь как раз вы. В уже более менее опытных МСД например нужен мотор не слабее 29 стокового, чтобы раскрыть потенциал модели или гонщика. На Лосе темболее. Это я вам как бывший ЧР 2011 года заявляю 😃)))

Вообще если я буду покупать модель, то я буду собирать ее исходя из личных предпочтений и соображений. И если моей моделью будет МСД или Лось, то там 90% будет стоять 29зена. 10% это не 26 мотор, а пиленая 29ка или БЗМ. Поскольку 29 зена это наиболее опитмальное соотношение мощности и ресурса. В этом я убедился за 4 года занятия автомоделизмом, перебирая свои модели, модели друзей, коллег и тех, кто приносил телегу и просто платил мне бабло за ремонты.
Кстати 26 чунга с 8000 пружиной на сцеплении сильнее дрючит трансмиссию на лосе, чем 29 зена с родной на 5000. 26 с 5000 пружиной лося не потянет нормаьно. МСД тоже ватная будет.

Поэтому со своими правилами, я вам сразу скажу - одного участника в моем лице вы точно потеряете. Меня это дрочерство с европравилами за все время уже порядком заколебало. Поэтому один хороший душевный междусобойчек мне дороже 10 дрочерских чемпионатов.

extra555:

ЧР- Чемпионат Романа

Прям в точку, Лар. Только Роман теперь немного другой 😃

roman_alekseev
Darkdroid:

люди просят одного, а у руководства совсем другая, единственно правильная линия)))

люди просят: 44 вольта ( 10 кВт ), 29 мотор ( который надо покупать всем), езду без кузова и глушителя…пока считаю эти пункты не приемлимыми. на КРе и ЧРе этой клоунады (ВДНХ) не будет.

Серега_бутово

Иииии, про выборы, про выборы, забыли. Махнем рукой, ну и ладно, чемпиньён уже заранее известен… но жисть то продолжаеццо. ПС:ушел заказывать 29зеню😈

Rasmus

44 вольта там кстати стоят не для того, чтобы модель валила. Кто-то увеличивает время заезда за счет большой емкости аккумов на борту, а кто-то за счет большоего напряжения, но при этом не использует мотор на больших оборотах. Если не ошибаюсь у Макса там емкость тыщ 7 или 8 ампер, а едет этот здоровенный лось достаточно долго. НУ этот момент лучше у автора уточнить 😃

roman_alekseev

вот уже пиленные 29-е появляются…или 29 пусть тюнят и пилят, а 26 почему нельзя?

Rasmus
roman_alekseev:

а 26 почему нельзя?

Копетан очевидность подсказывает :

Rasmus:

Поскольку 29 зена это наиболее опитмальное соотношение мощности и ресурса.

Darkdroid
roman_alekseev:

на КРе и ЧРе этой клоунады (ВДНХ) не будет.

Чет мне кажется, что на роль директора цирка Вы точно не годитесь, максимум, клоун-участник шоу с кастомизированной китайской электричкой…
Кстати, мне показалось, Вы советовали не ориентироваться на китай…
А чтобы клоуны были серьезными, то помимо запрета 29-х моторов надо исключить участие в вашем крутом балагане электричек вообще… мотив простой, надо сначала дорасти, а то, вдруг новички полярность попутают, гореть начнут… плакать…

Rasmus
roman_alekseev:

29 мотор ( который надо покупать всем),

Вот какраз наоборот. надо теперь покупать всем срочно 26, кто ездиет на 29м или делать “даунгрейд”. А тем кто сейчас ездиет на 26 в любом случае срочно покупать ничего не надо будет

roman_alekseev:

люди просят: 44 вольта ( 10 кВт ), 29 мотор ( который надо покупать всем), …пока считаю эти пункты не приемлимыми.

Тогда ПОКА нам с вами разговаривать не о чем

extra555
Darkdroid:

Мне одному показалось, что тема чем то напоминает “разговор” населения с политической верхушкой… люди просят одного, а у руководства совсем другая, единственно правильная линия)))

Да именно так 😃 в любом случае мы то знаем всех в Москве, кто участвует в соревнованиях и похоже Москва с этим ЧР в пролете вроде как… И главный вопрос который меня интересует это место проведения этого очень пафосного эвента, в Москве трасс такого уровня нет, не доросли под efra не подходят или трамплины не те или траектория а уж инфраструктура так вообще не пролазит под регламент

roman_alekseev

26 мотор идет в стоке у лося, теперь вопрос: ЛОСИ сделали мегапуперсуппероближешься тачку во всем, а на моторе съэкономили, почему они не накинули 10 баксов и не поставили 29 зену??? ЛОХИ В ЛОССИ? варианты: 1 Они считают 26 достаточным для данного шасси, 2 они забыли спросить у Москвичей и промахнулись с мотором, 3 просто тупые ослы не слушающие народ и ничего не понимающие в моделизме.

Darkdroid
extra555:

в Москве трасс такого уровня нет, не доросли под efra не подходят или трамплины не те или траектория а уж инфраструктура так вообще не пролазит под регламент

Короче, регламент “По просьбам трудящихся”…“Хотели как лучше, а получилось как всегда”

roman_alekseev:

26 мотор идет в стоке у лося,

Ээээээ… ну как бээээ у плейеров и смартфонов (стоимостью в районе 1000 баксов) в комплекте идут наушники… некоторые осмеливаются утверждать, что если купить отдельные уши ТОЙ ЖЕ фирмы, то звук может быть лучше чем с комплектыми…
Фирмы поизводящие плейеры и смарты с такими ушами перечислять не буду, есть весьма известные бренды, инженеров которых в скудоумии нельзя упрекнуть.
Но, как я понимаю, это наверное утверждения зажравшихся понторезов и конечно в первую очередь москвичей бесящихся с жиру.

Вам не приходило в голову, что стоковый мотор может стоять просто потому, что модель РТР проще продать, вроде и ездит и покупать дополнительно ниче не надо.

extra555
roman_alekseev:

26 мотор идет в стоке у лося, теперь вопрос: ЛОСИ сделали мегапуперсуппероближешься тачку во всем, а на моторе съэкономили, почему они не накинули 10 баксов и не поставили 29 зену??? ЛОХИ В ЛОССИ? варианты: 1 Они считают 26 достаточным для данного шасси, 2 они забыли спросить у Москвичей и промахнулись с мотором, 3 просто тупые ослы не слушающие народ и ничего не понимающие в моделизме.

а MCD забыли мотор сервы и пульт положить в коробочку с машинкой, и что теперь делать?😃))

roman_alekseev
extra555:

а MCD забыли мотор сервы и пульт положить в коробочку с машинкой, и что теперь делать?😃))

да они тоже глупые, рекомендуют дурацкие 23,26, 27 и 29 мотор, нет что бы написать ОНЛИ 29 ФОРЕВА!!!

extra555

Роман, так не пойдет дело, у обозначенного мероприятия нет никаких плюсов для участников как и смысла в нём нет одни минусы и ограничения. Я видел в соседней ветке что -то про строительство трассы, вот достроите, посмотрим сколько гонщиков будет в регламенте, сейчас это сотряс воздуха и не более

MaXuS
roman_alekseev:

это уравнение я прекрасно знаю: и поэтому решаю его просто, беру допустимые токи, которые переваривает любой рег: 100Ах44В = 4400 Вт, а 100Ах22В = 2200 Вт. где ошибка? где равенство?

Ваши знания меня просто поражают. Постеснялись бы, это просто смешно. Не имея технической подготовки и знаний о предмете Вам не правила писать , а сказки детям сценарии для взрослых.
Так, для справки, “а то так и помрет дурой”: Грубо - двигатель в 10КВвт при рабочем напряжении 20В будет в пике брать 500А, при 40В - 250А. И именно брать, ибо он является потребителем. Повышение рабочего напряжения пропорционально снижает уровень токов в системе. Это мы еще торможение не рассматриваем, там все может быть более масштабно. Ответ на вопрос о безопасности и надежности, я думаю, ясен.
Параметр Кв абстрактно не показывает ничего, кроме индивидуальной характеристики мотора, нужной для подбора прочих параметров системы и трансмиссии. Кстати, неправильной передаткой убить рег или батарею также запросто можно. Даже с каких-то позиций проще.

extra555:

26 мотор идет в стоке у лося, теперь вопрос: ЛОСИ сделали мегапуперсуппероближешься тачку во всем, а на моторе съэкономили, почему они не накинули 10 баксов и не поставили 29 зену???ЛОХИ В ЛОССИ?

Есть такая штука - серийное производство и массовые продажи. Есть такой важный показатель - рентабельность. Дальше продолжать или поищем ЭТИХ в другом месте?

roman_alekseev
MaXuS:

Ваши знания меня просто поражают

а чем мои знания отличаются от ваших??? вы нипасали ровно то же, что и я…

MaXuS:

важный показатель - рентабельность.

а как же качество и потребительские свойства??? или лось всё сделал для улучшения этих характеристик кроме двигателя??? НЕ ВЕРЮ… посмтрите РТРлосей в 8 и 10 масштабе, там стоят не бюджетные китайские двигатели, а вполне достойные агрегаты…достал из коробки и сразу на гонки!

extra555:

Роман, так не пойдет дело

уверен, что пойдёт. Б8Э тоже плохо шло, а сейчас самый массовый класс…

Юра правильно мне сказа, что в Курьяново ещё “пилоты” не созрели…удачи мужики!!! Взрослейте быстрей!

MaXuS
roman_alekseev:

а чем мои знания отличаются от ваших??? вы нипасали ровно то же, что и я…

Мдаа… “Все чудесатее и чудесатее”. Сделаю крайнюю попытку, напишу еще раз: количество банок не определяют мощность мотора, эта характеристика имеет одно и тоже значение при любом рабочем напряжении в системе из установленного диапазона. Проводя аналогии с ДВС - Вы пытаетесь ввести ограничение на пропускное сечение трубок топливной магистрали. Что выглядит очень странно.
Может все-таки “чукча не писатель, чукча - читатель”?