BSD 1/5 внедорожники. прошу отзывы

cheeeter

4 мая на соревах он роуд была такая www.bsdracing.com/app/menu.php?op=show_product&pro… электро багги… не дожила до финала))) Ну и говорить про качество китая я не хочу… он роуд еще можно рассмотреть, но офроуд… где всегда большая на грузка на все части авто…

GregRC

Саш привет!
да. эта тяжеленная и дорогая bs511t разочаровала, но не тем что не доехала (банально был не затянут и открутился крепеж кулака), а тем что при неслабом моторе, esc 150А, 6s и своей цене - она не едет - оч тяжелая, эту шась можно было бы в 2 р легче сделать.
на счет китая в целом - не согласен.
Китайца надо полностью перебирать и лечить детские болячки. своими 5-кой и 8-кой доволен, подчеркну - за их цену. Причем 8-ку башу регулярно - живучесть приятная, + зч копеечные

DirectDrive

По поводу кЕтая -
был у меня HL MadTruck, монстрик масштаба 1к10. Моя первая моделька, примерно 2008 год. 😃 Через пару дней появился второй. Родной комплект конечно убил - что “цифровой” пульт на 27 мгц, работавший как Тракс аналоговый, что мотор, много жрущий, но совсем не едущий… Регуляторы кстати были поменяны у обоих (на Nosram и Futaba), на мой взгляд тоже показатель. Колеса трескаются от несильных боковых ударов, поставил от Стэмпида. Поворотные кулаки - УЖАС!!! Запихнуть бы их создателю поглубже… Ломались просто от касания с бордюром!! Я выгреб все магазинные запасы (пар 6 или 7 кулаков), потом пошёл к знакомому фрезеровщику и за 2500 заказал дюралевые. Одной проблемой меньше. Надоело ездить на кривой подвеске (а развал не регулируется! 😃 Как у саважа в стоке) пришлось купить шаровые наконечники от МТА и у того же человека выточить за 400р четыре тяги подходящей длины. Надоело ускорение как у черепашки - поставил велиньён (также с рук за 3500). Появился ещё один небольшой косячок - тачка очень быстро уезжает из зоны действия пульта, приходится идти вслед за ней, пока связь не появится… 😃 Купил пульт нормальный, но это не проблема самого шасси, так что не считается… А вот когда сдох дифференциал (и мне сказали что новый под заказ стоит ТЫСЯЧУ ШЕСТЬСОТ!!! А мне сами монстрики РТР по 3000 достались), а потом при повёрнутых колёсах порвало передний привод (и мне сказали, что такое вообще только с б/у можно снять), я пострадал денёк, а потом собрал из двух одного, поставил туда сток (новый пульт и вазелин естественно снял) и продал за те же 3000, алюминиевые кулаки оставил на память. 😃 И с тех пор все мои модельки - не ниже тракса или лоси или ассо. Не настолько уж дороже кЕтая (если подумать, то и 5 и 10 тысяч за, по сути, игрушку - это много), зато есть запчасти, тюнинг, РТР как правило получше, продаётся потом без проблем (и без вопросов “А чё это у тебя за мэд трак?” 😃 ). Всё ИМХО конечно.

Я просто понял бы рассуждения про кЕтай, если бы модели оттуда стоили 1500руб., а аналогичные брендовые - тысяч двадцать (то есть разница по цене в несколько раз). А когда цена Китайской модели скажем 10000, а брендовой 14-15, я не понимаю, о чём разговор. Вы что, собираетесь закупать партию из тысячи штук?? 😃 Поговорку “скупой платит дважды” (а то и трижды 😃 ) придумали уже давно.

GregRC
DirectDrive:

HL MadTruck, монстрик масштаба 1к10

ничего не могу сказать про данное изделие.
думаю китай китаю рознь. в моем случае таких косяков не было и все болячки лечились проще и дешевле.
в отношении того как я езжу…))) надо бы выложить видео, дойдут руки - выложу.
регулировки есть не только развала, но и схождения, и при небольш дораб - и продольного наклона оси поворота колес (кастор)
по ценам: к примеру диф в сборе 400 р
skm-toys.ru/shop/zapchasti/…/SBS-0336-01.html (не реклама)
кстати, как выяснилось обе мои тачки (809 и 512) имеют идентичную трансмиссию, кулаки и привода, т е 512 это тупо раздутая 809 )))

из недостатков BSD судя по моим тачкам могу сказать только:

• алюминиевые сателиты в дифах быстро изнашиваются ~ 40-50 циклов АКБ (по данным моего товарища в парковых покатушках) мои дифы после уже ~30 циклов замечательно себя чувствуют), образуется лишь натир Al пудры, => масло в дифах надо часто менять
  • подтекает масло из дифов - слишком большой зазор между валом ШРУСа и корпусом дифа => резиновое колечко там не справляется, надо подбирать более толстое => через каждые ~10 заездов диф пустеет на 20-30%. лью ultimate 8k-8k-3k
    при этом неоднократно встречал vorzы и др недешевые с пустыми дифами.

на этом минусы заканчиваются.

про плюсы писать долго. скажу так:
имею MBX 6 ECO с достойной ему электроникой - так вот, там где башу 809 его просто жалко, не говоря про цены ЗЧ на него.

мой вывод:
в умелых руках - это достойная за свою цену игрушка для дач и парков, при вложении немалого времени на ТО
но:
с неплохой трековой моделью - играться жалко.

DirectDrive:

Я просто понял бы рассуждения про кЕтай, если бы модели оттуда стоили 1500руб., а аналогичные брендовые - тысяч двадцать (то есть разница по цене в несколько раз). А когда цена Китайской модели скажем 10000, а брендовой 14-15, я не понимаю, о чём разговор. Вы что, собираетесь закупать партию из тысячи штук?? 😃 Поговорку “скупой платит дважды” (а то и трижды 😃 ) придумали уже давно.

809 в итоге мне обошлась в 16-17 р (с зарядкой, 3 комплектами колес, ЗЧ, и др)
mugen - уже под 30 р вышел еще пока без спортивного пульта, и я пока не могу сказать что он принципиально лучше едет.
а в неумелых руках (мои пока еще в том числе) - главное - не только живучесть и качество модели, но и доступность, ремонтопригодность и стоимость ЗЧ, т к при встрече с бордюром на 70 кмч ничто не выживает.

ps: не забываем, что сабж - масштаб 1к5

Sailor_T

Хел ёнг делает полу игрушки полу модели… Уже и не игрушка но ешо и не качество модели… И с запами бяда… И цена неадекват. Так что сравнение не катит. Кетай рулит - просто он не ферари но свои бабки на 150% отработает…
Только брать у нас его ето кормить барыг… Мне 1\5 кетай (Смартеч) вышел из амерки 14000р 4х4 монст. Запы дешевле чем для 1\10 брендов.

GregRC
Sailor_T:

свои бабки на 150% отработает… Только брать у нас его ето кормить барыг…

согласен. хотя я брал у барыг )))
но даже у барыг бабочка на мою bs512t - 100 р !!! а на mbx 6 - 1500 р на амейне, и ждать неделю
при ацком падении на хребет ломается и там и сям