Гидравлическое тормознутое ЛЕГО от ХоббиКинга
Приобрел сие китайское гидравлическое чудо на ХоббиКинге,
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
не из соображений дешевизны а ради проведения теста сего тормозного механизма, установить хотел на свою Baja 5B SS, раскрыв чудо коробочку, покрутив все комплектующие в руках и был загнан в глубокие раздумья 😵… Как обычно у китайцев бывает, наборчик не комплектуется мануалом по установке, а глядя на весь комплект “безделушек” ума не приложу, как эту кучку алюминия интегрировать в Баху. Кроме установленных тормозных дисков и суппортов на передние колеса с остальным реальная проблема. Может кто поможет с решением проблемы?
Предложения -“выкинуть в мусор” оставим на закуску 😒
Фига себе дешевые 160usd…
Я бы поискал варианты мануалов на брендовые тормоза, вряд ли эти чем то отличаются, но лично для меня загадка что они на четыре колеса и имеют только один гидроциллиндр😒
Должно быть два контура, с двумя циллиндрами и двумя сервами, а тут видать какие то “инновационные решения” по минимизации конструкции
Из всех тормозных систем что видел на HPI5 обычно народ ставил только контур на передние колеса, об эффективности такой модернизации ничего сказать хорошего не могу, я как раз наоборот менял гидравлику на механику на FG где как раз было два контура на все колеса, уж очень это капризная штука, требует очень щательного ухода и постоянной чистки да -же если по асфальту ездить
я в принципе и думаю зарядить только передний колеса, другие два цилиндра рабочих пойдут в запас, но вот к чему в комплекте серва размерами с нашу рулевую, куда её тулить … и фигурная пластина остается загадкой. В комплекте главный тормозной цилиндр побольше чем предлагают другие брендовые фирмы для одноконтурных систем, поэтому наверно он и работает на два контура, соответственно и серва не стандартная а больше…
вероятно придется что то просверлить, что подогнуть, да и поставить по примеру брендовых комплектов…на двустороннюю качалку…
наборчик не комплектуется мануалом по установке
Там был для них такой мануал .
www.hobbyking.com/…/366853651X69383X2.pdf
Всех с Новым Годом!
этот мануал вообще не для них, но как закрепить главный тормозной я подсмотрел как раз в нем, только придется выпилить доп. деталь ну просверлить немного, ибо опоры которые фрезерованы на ГТЦ вообще никуда не прикрутить…
этот мануал вообще не для них
Там пониже описания есть папочки с видео которого нет и папка с мануалом , вот он от туда и взят .
Пошевелив изрядно мозгами я додумался как китайцы предложили закрепить большую серву на Бахе под эти тормоза, честно говоря, я бы этот проект выкинул сразу в мусорку, наверно они думают что наши машины стоят на полке для красоты… Как можно додуматься закрепить серву под “крышей кузова” над воздушным фильтром, в таком случае нашим машинам даже нельзя выполнить кульбит с приземлением на крышу! Понял что их идея крепления мне не подходит однозначно, поэтому закрепил ГТЦ по “людски” на раме и задействовал серву газ-тормоз через двустороннюю качалку , далее осталось подключиться, прокачаться настроить и испытать. Фото и отзыв выдам позже…
нормальные тормоза работают отлично.правда после второй покатухе.с нова клинят чуть чуть.