сломаный колесный диск

dima7009
narkoman:

бревно сантиметров 10 кто нибудь пытался перелезть??? если да скиньте видио и я перед вами раскланяюсь!!! а если нет то вы кроме асфальта ни ни не видели!!!

ВЫДЫХАЙ

narkoman
Gringo:

дык в нашей стране в этом масштабе в основном оффроуд 😉 по асфальту, думаю, значительно меньше, чем по бездорожью катают.

это то я и понял!!!

dima7009:

ВЫДЫХАЙ

в смысле???

за себя скажу через 30 минут первых покатушек я задумался об изобретении более серьезного бампера (непонятно почему) а вам смотрю и родных пластмасок хватает!!! эх летом я бы на своем (ниочем китае) в лоба с вами потягался и пошли бы вы все в магазин за запчастями или целиком за авто!!!

extra555
narkoman:

бревно сантиметров 10 кто нибудь пытался перелезть??? если да скиньте видио и я перед вами раскланяюсь!!! а если нет то вы кроме асфальта ни ни не видели!!!

Денис-наркоман
Ты разочек на трассу в Раменки съезди а там про бревна уже поговорим и другие препятствия 😉 я про гонки не говорю сейчас просто быстро проехать…

P.S. У нас разделительные бордюры на трассе большего диаметра если что

narkoman
asin01:

Денис- наркоман, с таким подходом как у Вас боюсь вашу проблему с китайской моделью и ее дисками не решить с помощью советов моделистов… Так как не умеете слушать/читать. У вас была проблема… Вам дали ссылку на один из интернет магазинов где большая часть моделистов закупается зп, и конкретно какие диски взять… И на личность не стоит переходить, так как сами владеете моделью всего 3 дня… не стоит так эмоционально реагировать на то что у Вас Модель не особо надежная по крайней мере в Ваших руках, т.к. Другие моделисты владеют этой моделью или подобной китайской и успешно катают в свое удовольствие…

моделистов??? а где хоть один??? в магазин ходить ума большого не надо!!!

extra555

Денис -наркоман, в таком случае лучше всего самому диски изготовить у токаря чтоб были вечные а не спрашивать какие выбрать и чего они сломались

narkoman
extra555:

Денис -наркоман, в таком случае лучше всего самому диски изготовить у токаря чтоб были вечные а не спрашивать какие выбрать и чего они сломались

братан дак я же уже это понял я так чисто глумлюсь над умниками!!! как сделаю заценю!!!

extra555
narkoman:

братан дак я же уже это понял я так чисто глумлюсь над умниками!!! как сделаю заценю!!!

Тут не умники а вполне целостное комьюнити, которое готово помочь если к людям просто с уважением относиться, я лично советовать и писать сюда ничего не буду, автор умнее всех, бревна вон по 10 см переезжает, остальные понятия не имеют как и что
В общем рекомендую данную тему не поддерживать и не писать больше:)

narkoman

ух ты рекомендатор какой комьюнитешный(неснаю правильно сказал)??? будь здоров!!!

lehuy

Да иди уже делай люминевый диск,который выйдет в цену 3- покупных,весить будет столько же и который погнется на второй нормальной кочке.

stinger666
extra555:

комьюнити

Лар, осторожней, человек только с 10 сантиметровых бревен спрыгнул и стоит у станка диски точит, а ты тут со своими интернет словечками))))))

Серега_бутово

Денис., не стоит так реагировать твоя проблемма в твоей модэли, и никто здесь не при чем, тебя просто развели в магазе я тоже на эти грабли только в другом масштабе наступал, хотел купить подешевле и чтоб оно еще и ехало, но через два дня был в аналогичном бешенстве, попробуй продать ее где нить на авито, типа а-ля родня против или как то так,. или уж смерись а говнится на всех без толку, Ты конечто можеш всех тут послать, и снова появится каким нить Дэном, и то что тут теоретиков уева гора тоже спорить не буду но в основном сидят нормальные ребята, сопли друг другу время от времени вытирают- всякое бывает да и юмор тоже специфический но в основном пытаются помочь и дают дельные советы, наберись терпения и все взвесь в среднем наш масштаб в год хавает 25-50 рублей, полюбому чегото хочется купить ништяки даже если не ломается, вроде все проабгрейдил, и ездить радоватся но тут феню клинит, новая модель или просто загорелось, зачесало и снова продажа -покупка весело одним словом, или паралельные проекты подклинивают в голове, а так молодцы порадовали-всем респект. Заканчивайте над парнем глумится
giidesign.ru/load/…/27 лар а ты не думал свою телегу под запилить гуглим “фото паровоза” и и потом гусеницы -ваще жесть ;первым будеш в класе

SPIRITUS
narkoman:

Если речь идет про использование модели масштаба 1\5 для преодоления реального бездорожья, то этим практически никто не занимается. Наши модели в основном адаптированы под скоростную езду по относительно ровной поверхности а не по бревнам… Грязь и препятствия в основном преодолевают трофи и краулеры ну или такие универсальные модели как Саммит но это 1\8. Среди 1\5 таких моделей практически нет.

Я как любитель такой езды пытаюсь переделывать авто под возможность езды по очень пересеченной местности(в том числе и по бревнам) Для этого ставится мощный и тяговитый электромотор(на бензинке слишком геморно), модифицируется подвеска дека и бампера. Колеса усиливаются вставками. На машину надевается либо композитный кузов либо прочный каркас. В редких случаях ставится алюминиевый “кожух” 😉
После такой доработки бревно в 10 см перестает быть проблемой)))) 20см…-30см это уже интересно
Одна и машин выглядит (точнее выглядела) так rcopen.com/files/5063532f99707300770cc414
Вот такая у нее диагоналка rcopen.com/files/505b5efa99707300770c7d17

extra555

Да, только Юра из MCD и LOSI такие штуки делает😒

SPIRITUS
extra555:

Да, только Юра из MCD и LOSI такие штуки делает😒

Ну из регулярно пишущих на форуме наверное так и есть 😉 Но есть люди которые делают более интересные вещи в этом плане поскольку они не ограничены рамками спортивных трасс. Мои машины с закосом под трассу и добиться выдающихся результатов в трофи просто не возможно.

Только про Лосей…не совсем верно. Пока лучшие проходимцы получались именно из МСД, ФГ и полностью оригинальные. Из Лося сделать настоящего проходимца сложнее. Он конечно на скорости многое сделать может и остановить его может разве что стена…но вот по “бревнам” и прочим препятствиям не особо, врожденная геометрия не способствует. Впрочем самая проходимая конструкция на базе Лося на сегодняшний день остается эта Акула(как ее все называют))))) my.mail.ru/mail/yuramail/photo?album_id=633

DAKOTA

Почитав ветку,понял только одно,человек пытается выяснить,что крепче бетонный бордюр или тачка,езда это на втором плане.

narkoman
SPIRITUS:

Если речь идет про использование модели масштаба 1\5 для преодоления реального бездорожья, то этим практически никто не занимается. Наши модели в основном адаптированы под скоростную езду по относительно ровной поверхности а не по бревнам… Грязь и препятствия в основном преодолевают трофи и краулеры ну или такие универсальные модели как Саммит но это 1\8. Среди 1\5 таких моделей практически нет.

Я как любитель такой езды пытаюсь переделывать авто под возможность езды по очень пересеченной местности(в том числе и по бревнам) Для этого ставится мощный и тяговитый электромотор(на бензинке слишком геморно), модифицируется подвеска дека и бампера. Колеса усиливаются вставками. На машину надевается либо композитный кузов либо прочный каркас. В редких случаях ставится алюминиевый “кожух” 😉
После такой доработки бревно в 10 см перестает быть проблемой)))) 20см…-30см это уже интересно
Одна и машин выглядит (точнее выглядела) так rcopen.com/files/5063532f99707300770cc414

вот он грамотный человек который меня понял!!! красавец уважуха тебе!!!

SPIRITUS:

Ну из регулярно пишущих на форуме наверное так и есть 😉 Но есть люди которые делают более интересные вещи в этом плане поскольку они не ограничены рамками спортивных трасс. Мои машины с закосом под трассу и добиться выдающихся результатов в трофи просто не возможно.

Только про Лосей…не совсем верно. Пока лучшие проходимцы получались именно из МСД, ФГ и полностью оригинальные. Из Лося сделать настоящего проходимца сложнее. Он конечно на скорости многое сделать может и остановить его может разве что стена…но вот по “бревнам” и прочим препятствиям не особо, врожденная геометрия не способствует. Впрочем самая проходимая конструкция на базе Лося на сегодняшний день остается эта Акула(как ее все называют))))) my.mail.ru/mail/yuramail/photo?album_id=633

а в чем трудность доработать бензинку до такого состояния?и каким образом усилить диски что-бы забыть о поломках? сегодня с токарем пришли к решению вопроса таким путем - изготовить дюралевый диск в штатный обод. как считаешь нормальный вариант? и еще вопросик чем заполнить колесо для верности? что-то стандартный паралон совсем не внушает доверия!

SPIRITUS:

я уж думал что на таком огромном форуме не могут жить одни бол…ны которые в магазин за запчастями ходят и что такое бездорожье даже в книжках не читали!!!

SPIRITUS
narkoman:

а в чем трудность доработать бензинку до такого состояния?

Проблемы две 1) спепа горит во время преодоления серьезного бездора. 2) момент на низах фиговый и сначала не тянет, потом рывком перескакивает, а это очень не удобно.

narkoman:

и каким образом усилить диски что-бы забыть о поломках?

Если по простому, то просто вставляется прочная пластиковая шайба внутри диска. Она склеивается со ступицей и приворачивается шурупами к ободу. В итоге нагрузка перераспределяется и диск выдерживает адские нагрузки и вес.

narkoman:

сегодня с токарем пришли к решению вопроса таким путем - изготовить дюралевый диск в штатный обод. как считаешь нормальный вариант? и еще вопросик чем заполнить колесо для верности? что-то стандартный паралон совсем не внушает доверия!

Я предпочитаю пластик, он хоть и немного но играет. Алюминиевый то же пойдет, но нагрузка будет целиком передаваться на подши, кулак и т.д. Пластик берет часть нагрузки на себя
Лосевые покрышки очень прочные если вставки жесткие. Так что мудрить особо нет смысла. Некоторые ребята на диск перед установки штатной поролоновой вставки кладут еще 10мм - 15 микропоры А сверху поролона наматывают армированный скотч в несколько слоев и только потом одевают покрышку. Получается вполне гармонично. на мелких неровностях умеренная жесткость, а при проезде бревен, поролон проминается до микропоры и дальше жесткость резко возрастает. А армированный скотч распределяет нагрузку и не дает локально проминать колесо сучками, мет пруткаи и ребрами препятствий. Но такой фокус только после усиления диска. Или надо брать диски от Лося или Пролайновские. От Бахи лучше не брать, особенно от 5Б))))

narkoman:

я уж думал что на таком огромном форуме не могут жить одни бол…ны которые в магазин за запчастями ходят и что такое бездорожье даже в книжках не читали!!!

Так уж повелось исторически, что на форумах тусуются в основном спортсмены, которые гоняют по нескольким трассам, а у них свои понятия оффроуда, которое не гнушается порой и ковролином)))) Те кто эксплуатируют авто жестко и по пересеченке на форум почти не заходят и уж точно ни когда не пишут)))) Что бы от спортсменов не нахватать томатов 😉

Я вообще советую почитать ветку трофи, понять что и как там и именно там задавать вопросы. Здесь вам врятли удастся найти понимание и ответы.

Давид_Тодуа
SPIRITUS:

понять что и как там и именно там задавать вопросы.

самая томатная ветка…признают только самопал, на радостные крики “я купил!” с кислыми лицами говорят “ну и?”

Dimitr-VR4

ребята, не употребляйте наркотики, иначе подобные темы в такой стилистике будут появляться часто

themaks

Ни хера се ветка! Как могло так получится , что один упоротый неадекват со сломанным диском так народ переполошил??? Сначала советовать чё-то там пытались , потом помидоров накидали , а ему как дураку всё побоку. )))))))

Dimitr-VR4:

не употребляйте наркотики

В Китай его на реабилитацию. 😉

Gigabyte
Dimitr-VR4:

ребята, не употребляйте наркотики

И не покупайте китайщину, в любом ее проявлении