Для новичков стоит ли брать бензинку
видели копии лосей?
Да,на алиэкспрессе давненько банкуют www.aliexpress.com/…/100585_1510497320.html (не реклама).
Да,на алиэкспрессе давненько банкуют www.aliexpress.com/…/100585_1510497320.html (не реклама).
Ага, я вчера там тоже нашел, аж 2 штуки по цене ~1300$ Я то думал нету таких, а они вон добрались и до него уже
Кстати про лося, может немного не в тему-видели копии лосей? Я нет. Но вчера нашел, немного офигел когда увидел 😁 Жесть если честно: www.miraclehobby.com/shop/html/?1182.html
Ого 😃))) скоро тему можно будет открывать Losi не от Losi
Я просто призываю покупать не китайскую модель топик стартера по одной простой причине, он живет не разу не в мегаполисе, и любая поломка будет обходится вынужденным ожиданием запчастей от недели до месяцев, потому лучше сразу купить прочную модель, ну или окей две не прочных любых (вторую использовать в качестве донора)
Кстати я по той -же причине отнес к списку не желательных FG у которой любая фитюлька сломается и ждешь потом по месяцу с лишним ее…
призываю покупать не китайскую модель
Да не, я просто показал 😃 Я в свое время тоже хотел саважа продать и взять китай баху, но в итоге оригинал взял. Вот сейчас читаю всю ветку клона бахи, поначалу все хорошо, но потом косяки дают о себе знать… Нет это конечно от катания зависит, но мое мнение, не стоит оно того. Цена апгрейдов и доводки до рабочего состояния будут равны цене оригинала. Это у меня так hsp бронтозавр-первая модель была, я ее и тюнил, денег потратил, надо сразу саваж было брать. Или баху 😒 К слову сказать, нормально хсп так и не поехал
Ого 😃))) скоро тему можно будет открывать Losi не от Losi
Я просто призываю покупать не китайскую модель топик стартера по одной простой причине, он живет не разу не в мегаполисе, и любая поломка будет обходится вынужденным ожиданием запчастей от недели до месяцев, потому лучше сразу купить прочную модель, ну или окей две не прочных любых (вторую использовать в качестве донора)
Кстати я по той -же причине отнес к списку не желательных FG у которой любая фитюлька сломается и ждешь потом по месяцу с лишним ее…
Полностью согласен, на своем опыте пожалел что взял китайца, там сломалось все что можно и нельзя, больше ждал запчасти чем катал))
Как хотел топик стартер чтоб был монст а ето вроде только кетай делает… Ну нету монстров 1\5 бензо от брендов не кетай… Да и руки приложить придется в любом случае. (По мне монстр не должен иметь центрального дифа а все 1\5 с ним.)
А я за 2 года не жалел о кетае… Все поломки на 95% были после пива… Зато запы в разы дешевле и есть в наличии даже в р\у местных…
Как хотел топик стартер чтоб был монст а ето вроде только кетай делает… Ну нету монстров 1\5 бензо от брендов не кетай… Да и руки приложить придется в любом случае. (По мне монстр не должен иметь центрального дифа а все 1\5 с ним.)
А я за 2 года не жалел о кетае… Все поломки на 95% были после пива… Зато запы в разы дешевле и есть в наличии даже в р\у местных…
Если что это MCD
Все фитюльки находил в москве и то мелочи, а во тюн приходилось ждать…
косяк с моей стороны, а все из моей неопытности, я хочу монстра приобрести так сказать для души чтобы было, а на каждый день у меня есть саваж флюкс чтобы погонять и попрыгать, еще есть саммит 1/10 чтобы полазить!
А если говорить откровенна я хотел купить для выпендрежа))) В моем городе таких как я ну и вас любителей погонять за пультом набирается человека два вместе со мной и когда у меня раньше был саваж xl на нитро прохожие с интересом смотрели за моим увлечением и столько зевак собиралось поглядеть на сей чудо, а когда я перешел на электро машины КАЖДЫЙ прохожий говорил " ой такие большие а все в игрушки играют"
Вот и хочу взять большого красивого Монстра для души!
и наверное мой выбор пал на rcmotors.ru/…/model-monstr-traka-maverick-blackout… может есть модели еще больше предлагайте!
и наверное мой выбор пал на www.rcmotors.ru/mashini/vnedo...ut-mt-mv12404/
Реклама красивая . Запчастей всего 99штук . Двигун ?
Подумай лучше !
у меня маверик, только трагги - всем пока доволен. Есть нюансы: наконечники тяг в рулевой люфтят, при морозе наоборот поджимают шарик. Карбюр мёртворождённый у всего этого семейства, но всеми любимый 813 Walbro стоит 45 баксов и доставка не сильно дорогая. В остальном проблем пока не выявил.
Запчасти на эту модель есть в Москве, в отличии от лосей. Если чего-то нет - на том же largescale или davemotors всё есть. И да - это семейство, судя по наличию как самих моделей, так и запчастей для них, весьма популярно на “западе”, из чего я делаю вывод, что не такое уж это и …овно, иначе никто бы с ней не связывался.
Да, забыл написать: цена 37-38000 не сильно привлекательна для именно этой модели, но мне лично она досталась за 31000 в Москве, что минимум на 12000 дешевле бюлижайшего конкурента. Крутил я в руках MCD - ну она кажется надёжнее FJ, в остальном же - обычное, простое шасси, ничего сверхъестественного я там не увидел.
Лось тоже проще не куда , тем не менее один переездит 10 таких мавериков 😉.
Лося не катал но выше данные сылки меня не обрадовали…
- Шестерни в редукторе прямозубые. (Даже на 1\8 во многих идет косозубая…)
- Корпуса редукторов не допускают переворота дифа.
- Цена на запы как для автоваза цены…
Вообще 1\5 ето вроде баха если для сорев… Для души все остальное.
Я как инженер вообще в кетае не вижу проблем. Если нужно мона усилить или изготовить то что тебе нужно… Заказать по чертежу мона много где и что угодно за разумную цену… Кетай просто требует приложить руку к модели но етим он мне и нравится… Что хочу то и перелопачиваю… У миня на 6х6 из смарта средний мост сделан наполовину их деталей от спеднего и заднего дифа с доработками… Посмотрел бы я как вы диф лося переделывалиб в проходной…
Причем я уже придумал как сделать блок дифа но смысла пока не вижу… Ибо дури хватает а в случае чего будет рвать корпус сателитов.
может кто подскажет проверенный сайтик из-за бугра, желательно меварик в наличии.
И насчет меварик его я так понял обновили? Желтый обновленный, синий старая версия? На фото, мне так кажется что синий побольше, а на желтого нет не где размеров пишут около метра.
Ты вначале найди сайт где будеш тянуть запы от него… По ценам москвы… Купи себе б\у ниву и вмонди в нее р\у дешевле выйдет…
В маверике интересны только бэдлочные колеса… Ну и вау в кетай модели бампер выпирает перед крышкой…
Лося не катал но выше данные сылки меня не обрадовали…
Я конечно понимаю , что у каждого свои в голове тараканы , но покупать китайчатину ради того, что бы было там что самому допиливать и еще и тащиться от этого , мягко выражаясь - далеко за гранью моего понимания.
- Шестерни в редукторе прямозубые. (Даже на 1\8 во многих идет косозубая…)
У Лося там сталь такая , что многим косозубым и не снилась - пока ни одной рекламации не было.
Хочется сказать - " и что с этого ??? " а оно кому-то надо ??? " - просто никого пока этот факт не беспокоил.
Для Лося их нет необходимости покупать много , перефразирую - Лосю их нужно в 10 раз меньше чем китаю , а даже если и понадобятся , то их качество полностью соответствует их цене - цены такие , потому что качество такое.
Вообще 1\5 ето вроде баха если для сорев…
Времена уже не те… - сейчас 4WD в моде.
В общем каждому свое , но я напр. не стал бы советовать человеку , решившемуся на покупку своей первой бензиновой модели пятого масштаба какую-то непонятную рассыпучку , которая впоследствии взорвет ему мозг и просто отобьет все желание в дальнейшем. Китай - хорошо , если уже опыта на десятерых и “напилинг” - как сесть поесть , а когда опыта нет - лучше не связываться 😉.
P.S. Поверьте “нужного” хлама у людей по чердакам да по гаражам и так хватает.
Времена уже не те… - сейчас 4WD в моде.
Полный привод всегда был в моде, это сейчас лось появился более менее доступный по цене. Я с полного привода 8ки на 5й задний перешел, ни о чем не жалею. Каждому свое
- Шестерни в редукторе прямозубые. (Даже на 1\8 во многих идет косозубая…).
для новичка это плюс. Меньше гемора с регулировкой и меньше требования к смазке или ее отсутствию. И кроме того есть нюанс, косозубость зачастую признак плохого металла. Сделать косозубую шестерню из хорошего металла намного дороже и сложнее. А вот из паршивого металла порой делают косозубые поскольку это не так сложно и несколько повышается нагрузочная способность. Но уверяю вас, в нашем случае косозубость это не показатель. Самые хорошие стоковые шестерни что я видел на моделях, а повидал я их не мало, были прямозубые.
Короче косозубость хороша только при прочих равных, но не как не предел мечтаний на моделях.
Для новичка это скорее плюс, не сможет поставить не правильно. Не будет лишних вопросов почему все собрал, мотор ревет а машина не едет)))))
При меньшем количестве поломок, общие затраты будут в итоге ниже еще и за счет большего ресурса.
Вообще 1\5 ето вроде баха если для сорев… .
Да уже не факт…и потом 2вд новичку для сорев особенно зимой…ну это шутка наверное)))))) Особенно это актуально для Мурома и прочих населенных пунктов где трассы расчищенные на каждом шагу в каждом дворе 😉
Я как инженер вообще в кетае не вижу проблем. Если нужно мона усилить или изготовить то что тебе нужно… Заказать по чертежу мона много где и что угодно за разумную цену… Кетай просто требует приложить руку к модели но етим он мне и нравится… Что хочу то и перелопачиваю…
Перелопачивать можно все это факт…но бренды перелопачивать приятнее…это я как инженер говорю 😉 Меньше приходится матерится в негодовании зачем так погано сделано. Вот если не инженер, тогда наверное пофиг)))))
Но беда в том, что брендовую тачку немного перелопатить может и новичок, но чем лохматее китайщина тем сложнее приходится самодельщику и кстати дороже… и затратнее по времени.
Для любителей напилинга можно посоветовать только МСД4 или более дешовые ФСы и старые МСД.
Предвкушая вопрос почему? Отвечу, потому что все сделано самостоятельными модулями которые собираются шурупами легко и без затей, стыкуется все по простым плоскостям. А дорабатыва китай надо быть “шахматистом”, просчитывать на 2 шага вперед, и заменяя деталюшку на более прочную надо продумать целую цепочку трансформаций что бы все остальное не развалилось после первой же покатушки.
У миня на 6х6 из смарта средний мост сделан наполовину их деталей от спеднего и заднего дифа с доработками… Посмотрел бы я как вы диф лося переделывалиб в проходной…
Это серьезный аргумент особенно для новичка …😈
Да, признаюсь…делать 6х6 из Лося особенно с самой уязвимой конструкцией проходного моста довольно сложно да и в целом глупо, есть более простые и надежные схемы трансмиссии.
Посмотрел бы я как вы диф лося переделывалиб в проходной…
В своем посте #42 хотел было уже спросить “это как ??? и , главное , где ???” , но банально забыл. И только потом , читая пост Юрия , допер , что думал я в тот момент совсем о другом. 😉)))))
Просто словосочетание “в проходной” ввело меня в ступор ))))) и вызвало ассоциации с проходной какого-нить ремонтного завода , с сидящим в ней колоритным таким дедом - охранником с прилипшей к губе папиросой и кружкой чая в руке очень участливо и старательно внимающим всем тонкостям переделки Лосевого дифа , прям за его дежурным столом возле турникета с лежащим на нем журналом регистрации сотрудников и посетителей. Ведь в плане удобства - место действительно не самое подходящее. 😉 И только искушенный моделист , находясь в нем может сконцентрироваться на конкретной задаче - переборке Лосевого дифференциала . 😉 😃))))))
Я просто к тому что просто катать одному (А р\у шников я даже в Питере особо не видел. Хотя особо и не искал) довольно скучно… Выручает саммит (Машинка сойдет для соло покатух с вдумчивым пролезанием\влезанием куданить).
Я не любитель разгонять машинки до 1000+ км\ч или прыгать с 10м и смотреть что будет…
Остается перелапывать модель во ченить эдакое (Выбор опять же не велик).
Бренды мб и качественней но под мои задачи прочности кетая хватает… (Я за разделение труда и машинок под свои задачи…)
Лося берите и не думайте даже в сторону этого гуано. Больше удовольствия модель доставит. Да и так катать вам уже скоро надоест. Поверьте, всо пройдено уже на собственном опыте.