можно ли перевозить модель 1:5 в самолете

danyock

ребят, думаю о поездке в москву. может куплю модельку. но вот возник вопрос.

SPIRITUS

Возили ребята, но могут возникнуть проблемы с апой и АКБ(большие для электрички) а могут и не возникнуть)))) Увы тут как повезет. Еще говорят что в некоторых странах все очень либерально, в других наоборот проблемы, так что возможно есть смысл поспрошать и вылетать не от куда ближе, а откуда проще.
Проблемы с модельками были в Германии, какраз АКБ и пульт ребятам пришлось оставить. А вот из Франции и Турции вроде как со всем барахлом без вопросов пропускали.

Касательно Бельгии у нас по работе были проблемы с вывозом самолетом определенных вещей, поэтому вылетали как раз из Франции тем более там всего пару часиков на скоростном поезде)))). Потом просто стали посылками слать. Как с модельками не в курсе…

n1trog3n

Если от машины будет фонить бензином - не пропустят. Так только новую если…

SPIRITUS

Это как раз не проблема…стрейч пленкой замотать и если бак пустой(что бы не вытекло), то запаха нет абсолютно.

Насколько я понимаю, проблема с АКБ связана с взрывоопасностью если размер большой.
А с пультом проблема может быть связана с частотой. Надо посмотреть какие частоты разрешены в конкретной стране для игрушек и проблем быть не должно. Например можно на время купить простенький пульт на 27мГц и ехать спокойно…правда могут потребовать паспорт на пульт так что берем с собой.

den62

В разобранном виде, фонящие бензином детали упаковать

SPIRITUS

Зачем? Прям всю машину обмотать. После этого ее и повредить сложнее будет, особенно если еще под стрейч пупырчатую пленку добавить.

n1trog3n

Нет, не прокатит с бензином. Не люди нюхать будут.

SPIRITUS

Через стрейч не унюхать если конечно не бензиновыми руками заматывать. Разве только попросят развернуть, тогда будет облом))))

Или там уже появились какие спектросканеры? Кто нюхать то будет? Собаки что ли?

n1trog3n

Все возможно! Если не уверен-не стоит браться. Будет крайне обидно когда развернут…))))

extra555

нужно просто почитать правила авиаперевозок.
С бензином да -же пробовать не стоит, развернут на входе в аэропорт, (сейчас очень внимательно багаж досматривают через рентген)
Далее только в багаж, в ручную кладь по габаритам и весу не пройдет.

SPIRITUS

Ну с бензином никто не ездит))))Это надо быть полным идиотом… Речь о запахе бензина поскольку есть мнение что только новую бензинку можно провозить.

Мой опыт подсказывает что везти объект с запахом нельзя если он мешает пассажирам, а если обмотать бензинку стрейчем, то запаха уже не будет и везти можно.

n1trog3n

Их не волнует, запах или наличие бенза. Запаха уже достаточно для отказа.

danyock

а в багаже то не сломается?

extra555:

в ручную кладь по габаритам и весу не пройдет

я вообще не новую брать хочу(если в москве) а в барахолке

n1trog3n

Да пойми, не пустят с бу в самолет! Только если потом транспортной компанией отправлять к тебе. Авто или ЖД

n1trog3n

Без проблем. Только без акков само собой.

danyock

акки можно отдельно отправить

и еще можно ли нитро шоссейку провезти?

n1trog3n

Все тоже самое как и с бензомоделью.

danyock

это очень плохо

а как нить промыть нельзя? чтобы топлива небыло?

extra555
SPIRITUS:

Ну с бензином никто не ездит))))Это надо быть полным идиотом… Речь о запахе бензина поскольку есть мнение что только новую бензинку можно провозить.

Мой опыт подсказывает что везти объект с запахом нельзя если он мешает пассажирам, а если обмотать бензинку стрейчем, то запаха уже не будет и везти можно.

Юра, ну я не знаю как ты себе самолет представляешь:) это не метро и не автобус людей в пачкающей одежде нет, с канистрами не летают

Если по делу говорить, что -бы модель не пахла я бы так сделал:
Открутил крышку бензобака
Открутил карбюратор
За сутки бенз спокойно выветрится и ничего пахнуть не будет карбюратор завернул с пленку как раз как Юра предложил. Модель сдавать в багаж по любому
Если baja, так она вообще напополам разбирается и поместится в любой да же не большой чемодан.

Ну и зачем покупать модель здесь в барахолке живя в Бельгии я просто теряюсь 😃 когда под боком Германия с кучей предложений

SPIRITUS
extra555:

Открутил карбюратор

А зачем карб то откручивать?
Если заткнуть впускное в карбе и выхлоп и прокачать трубки(или поставить клапана) то вонять уже нечему… снаружи движок полил клинером и все, блестит и благоухает ароматом цитрусовых например 😃

extra555:

Юра, ну я не знаю как ты себе самолет представляешь:) это не метро и не автобус людей в пачкающей одежде нет, с канистрами не летают

Из Бельгии первым классом возможно, но как всегда ты забыл кое что)))) Самолеты бывают разные, например местного сообщения 😃 Впрочем это уже другая тема…

danyock
extra555:

Ну и зачем покупать модель здесь в барахолке живя в Бельгии я просто теряюсь когда под боком Германия с кучей предложений

предложения в студию

не ну вручную кладь можно взять открутив колеса и отдать второму человеку. тогда вес вроде как нормальный должен получиться

extra555:

Если baja, так она вообще напополам разбирается и поместится в любой да же не большой чемодан

а если лось?

danyock

жду ответа про возможности в германии