Помощь в выборе 1:5

Jony555
Volgan:

По прочности он конечно уступает даже ДБХЛу

Ну с этим я бы очень сильно поспорил…
А по стоимости да…сегодняшняя цена это перебор.

map

Предложили читаху. Пожалуйста,оцените по фото на сколько это возможно. Владелец просит 50 тр, в комплекте простенькая аппа на 3 канала и какой то тюнинг выхлопа и сервы hitec hs-755mg. Со слов продавца машине 3 года и он на ней откатал 4-5 баков и забросил.

Fuckname

Я не спец по мцд, но фото похожи на правду. Само-собой желательно проверить перед покупкой (если не в Москве, можно на камеру в скайпе проверить)

map

Блин у том то и дело,что в питере(((

Fuckname

Ну пусть под камеру заведет, покатает туда-сюда. Это не проблема сейчас. 50 т.р. уже конечно не 1500 баксов, а только 650, но тоже на дороге не валяются;) На худой конец можно и смотаться на поезде. Туда-сюда 3000р., а если вычесть доставку/страховку так вообще не дорого, ну и совместить приятное с полезным, по невскому пройтись;)

map

ну шоб по невскому пройтись-это еще 5 тр))) я кстати тоже подумал на сапсане сгонять, хочу сравнить его с парижским TGW

LEX777

Судя по деке и рычагам, износ шаськи минимальный, сервы слабоваты но сносные, выхлоп хороший, шаська с последними изменениями производителя. Осталось узнать есть ли центральный диф и какой двигатель стоит - и тогда цену можно будет сформировать.

map

моторчик стоит 26-ти кубовый а вот насчет диффа не уверен. 50 это много?

map

а вот этого я не знаю. Чем обычно комплектовались эти машины? На видео с турками на ютьюбе,где показывали анбоксинг тоже такая же аппа и мотор похожий,только с наклеечкой 26

Jony555

А колеса и антикрыло есть? Если да, то завод по скайпу…и можно брать.
Единственное что смущает это отсутствие 4 винтов крепления центрдифа.

map

По утверждерию продавца,колеса поставлены трековые. Винтики в середине деки? Они там серебристые,на фото более высого качества они есть.
Вот его ответ
Купил её летом 2013 году, выкатал 4-5 баков, ну и потом забросил, т.к. появился мотоцикл, да и работы поднавалилось, с тех пор стоит и скучает. Сделан был тюнинг выпускной системы, поставлены хорошие сервопривода, приёмник, передатчик трэковые колёса. Аппарат в отличном состоянии. Торга не будет.

Jony555

Прям волшебство)).
Ну коли так то пусть заводит и ездит. Если все ок, то на камеру проверка дифов (крутит рукой одно колесо, другое должно крутиться в обратную сторону…и так на обоих мостах)
Ну и ехай бери)

керил
map:

Торга не будет.

Если так, то пусть ещё два года постоит. Модель интересная была в своё время, а сейчас она неликвид, на которую ещё надо найти покупателя и запчасти. Уточните какой тюнинг выпускной системы, труба ( похожа на Самбу), установлен центродиф или заглушка, мотор какой, фото дисков и резины

Jony555
керил:

Если так, то пусть ещё два года постоит. Модель интересная была в своё время, а сейчас она неликвид, на которую ещё надо найти покупателя и запчасти. Уточните какой тюнинг выпускной системы, труба ( похожа на Самбу), установлен центродиф или заглушка, мотор какой, фото дисков и резины

Предложи альтернативу в 5 масштабе…хотябы 1-2 модели…

Ооо…возраст автора увидел…
Каюсь…с детьми не спорю)!!

LEX777

У данного авто один минус - отсутствие запчастей в продаже, а где есть запы и когда они кончаются то уже магазин новыми поступлениями не пополняет, 50 - это слишком дорого, 40 ещё можно былобы рассмотреть вариант, всётаки как новая шаська.

Jony555

Да лан тебе Лех. Ты много чего на своем сломал…?? 5 масштаб не так ломуч. Ну купит комплект передних рычагов да кулаков.
А остальное…чему там ломаться?. Подшипники?..дык они в свободном доступе, электроника?..так она без привязки к моделям…
Шестеренки?..при правильном выставлении зазоров, и уходе…это вечные детали…
Остальное…либо чинится, либо можно изготовить.

Тем более чувак не гоняться собирается, и если ее об заборы не херачить, то…

map

Да,я уже посмотрел в магазинах,что в наличии хрен что есть. Если нет центрального дифа,но общее состоянии хорошее и мотор известной фирмы-сколько торговаться? 50+его доставка или 40 и самому ехать?
По сути у меня есть возможность купить б.у лося за 77( ссылку тут приводили), нового роллера лося за 85 и потихоньку докупать мотор,сервы,аппу,но уже под себя или новую багги RC1000 за тыщу баксов,но опять же нужны сервы там аппа, а это уже совсем другие деньги и моментально я сейчас не готов выделить 100-150 тр. постепенно это возможно.
В лосе меня не устраивает одно-он просто огромен-раз,второе это шорт и как я понял он больше для подготовленных трасс. А мне в поле да вокруг дома гоняться,а еще больше вечерами перебирать)))
Вот был бы лось-багги,но не та недоделка ДБХЛ-цены ему не было бы.
А где смотреть маркировку двигателя? Я так понял,человек такой же “автомоделист” как и я)))

SPIRITUS
map:

Да,я уже посмотрел в магазинах,что в наличии хрен что есть.

Ну у меня есть ЗЧ штуки на 3 МСД + возможность делать половину из них))) Знаю и еще обладателей подобных “сокровищ” 😉 Вы даже не представляете сколько их на руках. Раньше в Москве их было больше десятка только у тех ребят кого я знаю, но я знаю далеко не всех. Несколько штук и правда перекочевали в Питер и судя по тюну эта МСД делалась по заветам великого Расмуса 😈
По фоткам покупать конечно не очень хорошо, но визуально она вполне себе.
Если износ чашек и костей не большой или его нет вообще, а подши крутятся без скрипов и люфтов то 99% что машинка ухожена и не убивалась.

map:

Вот был бы лось-багги,но не та недоделка ДБХЛ-цены ему не было бы.
А где смотреть маркировку двигателя? Я так понял,человек такой же “автомоделист” как и я)))

Конверс в багги есть. В Москве я таких не видел, но он точно существует и теоретически на его основе можно собрать очень интересного монстрика. Тем более что у Лоси появилась раллийка с укороченными рычагами и приводами. Я такие рычаги и приводы поставил и очень доволен. Машинка как раз по размерам с МСД получилась при этом Лосевая прочность осталась и даже стала выше ибо машинка стала легче. Доволен как слон 😃.
Я бы на вашем месте купил именно этот конверс + на разборках докупил мосты и трансмиссию уже с тюном + рычаги и приводы от раллийки.

map

Сейчас созвонился с продавцом,что то неоднозначно как то…машина на другом конце города(Питер),в другой квартире,фото ему самому присылали,запустить по скайпу погонять показать не вариант, приезжайте и смотрите…это то из москвы. Двигло зохан(я его так называю))) 26 кубиков(опять же владелец не знает какой именно) труба самбы,машину катал из коробки мало,так и стоит(на валах видна ржа) необслуженная,ниразу не пербиралась,про диффы вообще не в курсе. блин я в замешательстве. Вариант интересный,но неоднозначный.