FG Monster Truck
Поставил вот такую трубу…
Понятное дело, для двухтактника, то что доктор прописал 😉
PS. А что за колесики шоссейные? Вид сбоку есть? А то те, что я примерял, на монстра не подошли из-за передних рычагов…
Вот такие колеса Паш
Макс, я так понял это они?
Судя по картинке, все четыре одинаковые, те что пошире, т.е. задние?
Специально так брал? Вроде у Славы из Мытищ передние поуже.
Пробовал уже на асфальте, как рулится?
Да ивообще как с трубой едет?
Передаточное отношение менял?
Сколько они тебе обошлись вместе с доставкой?
И что означают буковки S, S1, M1? Жесткость резины? Ты какую брал?
Вобщем дофига получилось вопросов 😉
Паш, я тебе лучше все по тел. все расскажу. Скинь мне в личку свой номер или перезвони сам, а то я терял мобилу и твоего номера сейчас нет 😃
Паш, я тебе лучше все по тел. все расскажу. Скинь мне в личку свой номер или перезвони сам, а то я терял мобилу и твоего номера сейчас нет 😃
Не МАх - давай говори уж здесь !!! Расскажи народу все хитрости и тонкости автомодельного спорта 😉 Пусть люди послушают, может пополнят наши ряды 😁
И что означают буковки S, S1, M1? Жесткость резины? Ты какую брал?
А где там выбор по жесткости ? По ссылке вроде глухо ?
Поставил вот такую трубу
Блин Мах - мы же вроде говорили с тобой по поводу трубы! Ты взял не такую !!! Это низовая !!!
Я же тебе показывал какую я брать собираюсь !!!
З.Ы. Опять у нас тачки разные будут 😃 Хотя может оно и к лучшему - будет с чем сравнить 😒
Слав, а Слав, что значит “.”? 😃
ТСсссс… не пали фишку 😁
Мах - колись , что еще заказал и собираешься тюнить ? Тормоза взял ?
Славик ты свою то наладил!?
может по оф роуду погоням!?
Колесики - отличные, но они хорошо подойдут для хорошего, ровного асфальта. Пробовал кататься на сликах возле гаражей за своим домом, там асфальт но он весь в мелком песке (пыль) и местами щебень, машина на таких катках едет куда ей хочется и с ней очень трудно совладать. Но вот другое дело если асфальт ровный без шагрени и пригретый солнушком, вот тогда эти слики как когти тигра - вцепятся в свою добычу и хрен выпустят из своих лап. Заметил вот такую весчь - когда дома ставил новый приемник спектрум, машина обутая в слики стояла на деревянном столе ну и когда закончил работу, взял тачку, чтоб убрать на балкон а она немного прилипла к столу. Колеса в домашнем тепле пригрелись, что и следовало ожидать. Они даже когда друг на дружке стоят прилипают друг к другу. Летом в солнечную погоду на хорошем асфальте эти слики будут в самый раз. Я на этих колесах катался всего два раза и в печатлений пока не много.
По трубе могу сказать - это действительно то, что доктор прописал. Как говорят минимум +15% прибавка к мощности и это чистая првда, возможно и больше.
Колеса и трубу не заказывал а купил в СХ на ленинском, брал то, что было, труба ко мне подошла без проблем, а колеса почему одинаковые (в переди уже должны быть) в СХ они почему-то все только заднии. Они наверное там не знают, что с переди уже чем с зади 😃 работничиги 😃 На монстре кста они выглядят супер то что одинаково широкие и спереди и с зади.
Незаконченых дел по доводке машины еще много. Металл по кругу (рычаги, драйв трейн вместе с пластинами под дифф, серво сейвер и т.д.), башка ДДМ, аммортизаторы елкон, косые шестерни, тормоза гидро - перед зад. К лету постораюсь закончить, но не факт,что удасться поставить все выше перечисленное, так как в новый год беру шоссейку. К следующим соревнованиям на тачке полюбому будут стоять аморты, тюненая башка и шестерни с оптимальным соотношением.
Вопрос. Какие лучше шестерни поставить? С каким соотношением?
Ребят объясните как заказать вот это, не разу не заказывал, но очень нужны такие покрышки rc-car-online-shop.de/lshop,showdetail,24607,e,122…
следуйте инструкции заказа и все у вас получиться там все просто!
но для оплаты нужна кредитная карта!
Ребят объясните как заказать вот это, не разу не заказывал, но очень нужны такие покрышки rc-car-online-shop.de/lshop,showdetail,24607,e,122…
по пунктам:
регистрируешься на сайте,
выбираешь нужный товар,
проверяешь номер кредитки, сумму, адрес…
если заказываешь в первый раз - попросят распечатку со счета в элетрическом виде\или можно им позвонить и голосом сказать - сколько денег “снялось” со счета.
опосля этого они высылают все в нашу сторону. До москвы идет пару дней, потом 3 недели лежит на таможне…(завист от размера посылки , как говорят)
Народ,а как с запчастями в Москве на MT ? И всё ли есть в наличии?
В Москве очень плохо со всем, что касается больших масштабов, к сожалению.
Вот темка, для ознакомления с ситуацией: rcopen.com/forum/f35/topic110250
Благодарю за ссылочку ,всё стало ясно. А если заказывать запчасти с этого немецкого сайта, как скоро приезжают запчасти?
Месяц примерно.
Но вообще не все так страшно, народ пользуется и не жалуется особо, может привыкаешь к такой ситуации.
А какая рабочая температура Зенохи 26 и какое там охлаждение?
рабочая температура 500 градусов по цельсию, охлаждение жидкостное (нужен спец. антифриз), там еще турбина с интеркуллером стоит 😃
рабочая температура 500 градусов по цельсию, охлаждение жидкостное (нужен спец. антифриз), там еще турбина с интеркуллером стоит 😃
ну ты умный такой, а по существу ответить слабо?
Система охлаждения двигателя - жидкостная, закрытая, с принудительной циркуляцией охлаждающей жидкости. Система заполняется охлаждающей жидкостью Тосол Д-40 водным раствором антифриза Тосол-А (концентрированный этиленгликоль с антикоррозионными и антивспенивающими присадками плотностью 1,078-1,085 г/см2). В систему охлаждения заправляется 10,7 л, включая систему отопления салона кузова. Уровень жидкости в расширительном бачке должен быть на 3-4 см выше метки “MIN”, проверяется на холодном двигателе (при 15-20оС). Для контроля температуры охлаждающей жидкости имеется датчик, установленный в головке цилиндров, и указатель на щитке приборов. Система охлаждения включает: насос охлаждающей жидкости, рубашки охлаждения блока и головки цилиндров, термостат, вентилятор, радиатор, расширительный бачок, трубопроводы и шланги. При работе двигателя жидкость, нагретая в рубашках охлаждения, поступает через выпускной патрубок по шлангам и в радиатор или термостат в зависимости от положения клапанов термостата. Далее охлажденная жидкость всасывается насосом и подается вновь в рубашки охлаждения. Насос охлаждающей жидкости - центробежного типа, приводится в действие от шкива коленчатого вала клиновидным ремнем привода генератора. Корпус и крышка насоса отлиты из алюминиевого сплава. В крышке в подшипнике, который стопорится винтом, установлен валик. Подшипник двухрядный, неразборный, без внутренней обоймы. Подшипник заполнен смазкой Литол-24 при сборке и в дальнейшем не смазывается. На валик с одной стороны напрессована чугунная крыльчатка, а с другой - ступица шкива привода насоса. Торец крыльчатки, соприкасающийся с уплотнительным кольцом, закален токами высокой частоты на глубину 3 мм. Уплотнительное кольцо прижимается к крыльчатке пружиной сальника через резиновую манжету. Сальник неразборный, состоит из наружной латунной обоймы, резиновой манжеты и пружины. Сальник запрессован в крышку насоса. Насос приводится в действие клиновидным ремнем. Вентилятор представляет собой шестилопастную крыльчатку, изготовленную из пластмассы, которая крепится болтами к ступице шкива привода насоса. Лопасти вентилятора имеют переменный по радиусу угол установки и для уменьшения шума переменный шаг по ступице. Для лучшей эффективности работы вентилятор находится в кожухе, который крепится болтами к кронштейнам радиатора. Радиатор и расширительный бачок. Радиатор разборный, с пластмассовыми бачками и с двумя рядами алюминиевых горизонтальных трубок и алюминиевыми охлаждающими пластинами. Сердцевина радиатора уплотняется с бачками резиновыми прокладками. Для лучшей эффективности охлаждения жидкости в трубки устанавливаются турбулизаторы. Радиатор устанавливается на резиновые опоры и крепится болтами к передку кузова. Заливная горловина радиатора закрывается пробкой и соединяется шлангом с полупрозрачным пластмассовым расширительным бачком. Пробка радиатора имеет впускной и выпускной (паровой) клапаны, через которые радиатор соединяется с расширительным бачком. Впускной клапан не прижат к прокладке (зазор 0,5-1,1 мм) и допускает впуск и выпуск охлаждающей жидкости в расширительный бачок при нагревании и охлаждении двигателя. При закипании жидкости или резком увеличении температуры из-за небольшой пропускной способности впускной клапан не успевает выпустить жидкость в расширительный бачок и закрывается, разобщая систему охлаждения с расширительным бачком. При увеличении давления при нагревании до 50 кПа открывается выпускной клапан, и часть охлаждающей жидкости перепускается в расширительный бачок.
Термостат и работа системы охлаждения. Термостат системы охлаждения ускоряет прогрев двигателя и поддерживает необходимый тепловой режим работы двигателя. При оптимальном тепловом режиме температура охлаждающей жидкости должна быть в пределах 85-95оС. Величины температур, поддерживаемые термостатом, указываются на его донышке. Термостат состоит из корпуса и крышки, которые завальцованы вместе с седлом основного клапана. Термостат имеет три патрубка: входной патрубок для впуска охлаждающей жидкости от радиатора патрубок перепускного шланга для перепуска жидкости из головки цилиндров в термостат и патрубок для подачи охлаждающей жидкости в насос. Основной клапан установлен на стакан термоэлемента, в котором завальцована резиновая вставка. В резиновой вставке находится стальной полированный поршень, закрепленный на неподвижном держателе. Между стенками и резиновой вставкой находится термочувствительный твердый наполнитель. Основной клапан прижимается пружиной к седлу. На клапане закреплены две стойки, на которых установлен перепускной клапан, поджимаемый пружиной.
Термостат, в зависимости от температуры хлаждающей жидкости, автоматически включает или отключает радиатор системы хлаждения и перепускаем жидкость через радиатор или минуя его. На холодном двигателе при температуре охлаждающей жидкости ниже 80оС основной клапан закрыт, перепускной открыт. При этом жидкость циркулирует по шлангу через перепускной клапан в насос, минуя радиатор (по малому кругу). Этим обеспечивается быстрый прогрев двигателя. Если температура жидкости повышается выше 94оС, твердый наполнитель термостата расширяется, сжимает резиновую вставку и выдавливает поршень, перемещая основной клапан до полного открытия. Перепускной клапан полностью закрывается. Жидкость в этом случае циркулирует по большому кругу: из рубашек охлаждения по шлангу в радиатор и далее по шлангу через основной клапан термостата поступает в насос, которым вновь направляется в рубашки охлаждения двигателя. В пределах температур 80-94оС клапаны термостата находятся в промежуточных положениях, и охлаждающая жидкость циркулирует как по малому, так и по большому кругам. Величина открытия основного клапана обеспечивает постепенное подмешивание охлажденной в радиаторе жидкости, чем достигается наилучший тепловой режим работы двигателя.
ну ты сам то как думаешь какое там охлаждение?
Ты чё курил? 😁 чем выпендриваться,написал бы по теме.
Ёкарный Бабай, а я и не знал, что там такое охлаждение, спасибо, Макс - разъяснил 😆 😆 😆
ну ты жжошь… 😉
Глюк!!! Просто твой вопрос такой умный, я вот на него посторался ответить 😁
Макс жжжешшш! )))))
да кто ту темпиратуру мерил то ! и зачем енто тебе… вот на какой вопрос ответь сначала…
все движки воздушного принудительного охдаждения рабочая темпиратура больше 80 по любому както не мерил не морочился!
бывало у меня на шоссйке перегрев ловил из за закрытого наглухо кузова и жаркой погоды! но прорезав окна все прошло!
Макс жжжешшш! )))))
да кто ту темпиратуру мерил то ! и зачем енто тебе… вот на какой вопрос ответь сначала…
все движки воздушного принудительного охдаждения рабочая темпиратура больше 80 по любому както не мерил не морочился!
бывало у меня на шоссйке перегрев ловил из за закрытого наглухо кузова и жаркой погоды! но прорезав окна все прошло!
оно , конечно, с температурой не так критично, как на нитре, но летом тоже надо аккуратнее… я в бытность тупанул со смесью и перегрел его до задира + к тому в +30 и с “невырезанным” лобовым окном - лео нагревается будь здоров. вот думаю толи дырки просто сверлить - толи сверху козырек какой мутить…
немцам незачет полный - на эту тему в мануале ни члова нету
не лобовуху я не резал … енто же ДТМ кузов легкового седана прорезал радиатор и заднее стекло на половину все поехало… а так бенз кипел и она глохла и ехла рывками во как… Славик тогда в мытищах наблюдал енто!
делайте римером дырок лучше! кузов в прочности не потеряет тогда!