помогите с выбором!

MAKAKA

всем привет очень хочется бензиныч вот нашел модель не дорогую как она по качеству www.hobbyforyou.ru/catalog/423-20839.html
если плохая то подскажите не плохую модель тысяч за 30000 может чуть больше!!! и как вообще за ней тяжелей ухаживать чем за двсками на нитрометане? заранее благодарен!!!

SPIRITUS
MAKAKA:

всем привет очень хочется бензиныч вот нашел модель не дорогую как она по качеству www.hobbyforyou.ru/catalog/423-20839.html
если плохая то подскажите не плохую модель тысяч за 30000 может чуть больше!!! и как вообще за ней тяжелей ухаживать чем за двсками на нитрометане? заранее благодарен!!!

Я недавно обзавелся бензинычем после 2х лет эксплуатации нитрометанычей всех мастей и размеров. Вот кратко первые впечатления и отличия:

1. Покатухи практически бесплатные при наличии авто 1:1. Если нет машины то будет гемор. Сразу надо прикинуть где будет стоять это вонючее чудо. Я храню на работе. Или пакет нужен большой.
  2. О счастье! Первая машина, которая едет по газонам без особых проблем, несмотря на недопривод. Даже серьезные нитромонстры 4х4 с трудом справлялись с газоном и то не долго.
  3. Трасса формируется сама собой. Просто надо часок покататься. Колеса моментально продираю дерн.
  4. Многие детали ремонтопригодны или их можно сделать из подручного материала (если конечно не для спорта- там все явно дороже, размер имеет значение).
  5. ухаживать можно значительно реже. Впервые после суровых покатушек даже не нашелся чего там можно перебрать в то время как нитро переберал регулярно.
  6. Супер! Не нужно стартовое оборудование( накал, стартовый стол )! Залил бак, взял пульт, дернул… и катайся практически целый день.
  7. А если и придется поковырятся, то радуешся когда в руки берешь нормального размера инструменты, а ни эти тонюсенькие шестиграннички. Рай для любителя поковырятся с железякми.
  8. Странно, но похоже от нее меньше шума, а может частота звука приятней… или привычней по газонокасилкам и мотоциклам. Соседи и родственники явно лояльней к ней относятся.

Явных минусов не много лично для меня

1. бензин воняет, а хотелось бы держать дома
  2. слишком дорог тюнинг и кузова, буду делать сам
stinger666

Тоже в плотную подошел к покупке 1.6
Хочется шума запаха бензина и езды там где ты действительно хочешь
Есть в москве место где регулярно собираются владельцы больших маштабов?
Хочу перед покупкой посмотреть разные модели в живую,вроде хачется монстра но и BAJA 5B нравится
2SPIRITUS
Что за модель в эксплуатации?

SPIRITUS
stinger666:

2SPIRITUS
Что за модель в эксплуатации?

Да действительно Мардер. Взял старенького на барахолке для того чтобы понять мое это или нет. Вот думаю, если шестерка реально зацепит и соревнования будут регулярными,
то возьму серьезный пепелац. Увы, когда влезал в это хобби, сразу не решился связываться со столь дорогой игрушкой. Начал с более “дешевых” 1\8. А теперь, по прошествии 2х лет понимаю,
что я нитры сжег больше, чем стоит затюненная шестерка… А если плюсануть сюда и нитро движки, ресурс которых невелик, то мнебы хватило на новенькую, затюниную 4х4 от мсд

По поводу сборищь, вопрос только в наличи желания и количества желающих. Гонятся можно в Раменках. Видимо еще трассы на подходе. Вот думаю вечерком в Орехово съездить погонять на своей. Местечко выбрать для временной трассы.

BMX

[quote=M@K@K@;586857]

На фото китай-сам понимаешь что енто такое!? Советую взять че нить более надежное и известное чтобы проблем небыло с запчастями!!! Советую брать FG или Hpi Baja сам смотри тут уж че больше понравится! 😉
Ухаживать надо и затем,и затем,но всетаки бензинки понадежнее,и попрочнее-да и едут интереснее! 😒
Так что если не хватает,то лучше собирай бабло… 😁

ЛЁША

У меня Как раз этот китаец. Скажу сразу все запчасти туда подходят от FG. Сам хотел брать FG но когда подсчитал сумму покупки офигел (55-60т.р.) Китаец обошелся в 24т.р. Ездиет хорошо проблем особых нет…Так что если бюджет непозволяет покупку FG то бери китайца.Я взял и нежелею… 😁 😁 Да ведь посути китаец это клон FG Mardera…