HPI Baja 5B SS Kit
надо тож по пробывать поменять
а то скачет как мячик
на оффроуде надо мягко ставить.
андрюх еще вопрос по кузову
мой покоцанный
особенно нижняя часть
мож есть какие нить усиленные
Есть кузов от Proline,он крепче. Можно сшить его,либо заклёпочками склепать. Самому приходится каждый раз подкрашивать изнутри свою 5Т. www.micromachine.ru/images/…/PL3263-00_2.jpg
да я бы сшил
но куски отломанные от нижней части кузова старый хозяин потерял
так что по любому новый брать
покукпайте только чунг чанг замечательные движки особеноо 28-30 кубикофффффффф
По моим наблюдениям, при сравнении чунг-янг и Зены, у зены лучше обдув , там крыльчатка намного лучше гоняет воздух, пашет,как вентилятор! 😃
😃
shopping.netsuite.com/s.nl/c.885035/n.1/…/.f
или еще чего надо
или еще чего надо
Ну, для чистоты эксперимента надо ещё нестерню в трансмиссии менять на такую www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f . Она на отличается от той что в 5б.
Андрей я не уверен что в обдуве дело! скорее тут всетаки матриал играет роль огромную
скорее литье блока было плохим,да и крепление на два болта не лучший способ распределить нагрузки на блок…
Не,конечно не в обдуве. Песочек сыграл свою роль 😃 но кач-во оставляет желать лучшего…
или еще чего надо
А это-то зачем? shopping.netsuite.com/s.nl/c.885035/n.1/…/.f
Александр, я уже давно хочу отписаться по поводу переделки, но сдерживался… позвольте, все же влезть с нелепым советом!
Я очень рекомендую собрать и покатать модель! Уверяю Вас, получите массу удовольствия и без переделки! Переделать ее в трак Вы всегда успеете! А вот бюджет (если, конечно, он не резиновый и экономия актуальна) можно потратить на более полезный тюн.
а че сразу трак не заказать и не заниматься переделкой?
а че сразу трак не заказать и не заниматься переделкой?
Так SS-ка уже едет вроде как!
Я сам когда-то переделывал в трак, на всё про всё 10.000 рублей… это без колёс. Потом продал и купил сразу трак. Доволен как удав, ибо там теперь вообще нет никакого тюинга! 😃
Андрей, как раз хотел у Вас спросить по поводу тюна от туртл рейсинг на сцепление ( turtleracingproducts.com/turtle_racing_hd_clutch_s… ). Вы продавали на барахолке подобную систему, но “открытого” типа…
При разборе с целью установить сетку на воздухозаборники двигателя, за одно, решил посмотреть, что там под колоколом… был неприятно удивлен, на колодках явные “вырывы” материала, большей частью со стороны двигателя (т.е. с той, куда проще всего попасть грунту), а на колоколе неглубоки задиры… Катался я не много, литра полтора. Катался по полю перед школой (довольно ровное, покрыто мелкой каменной крошкой), но ездил иной раз, довольно быстро, так что мелочь эта с земли легко поднималась и, видимо, довольно часто попадала под колокол.
Естественно, во избежании необходимости частой замены колодок и колокола, считаю рациональным поставить закрытое сцепление(правда, понимаю, что охлаждение ухудшится)…
Собственно вопрос. Кто пользовался закрытыми крышками сцепления, какими именно и каковы впечатления от использования?
Андрей, к Вам же следующий вопрос: Туртл рейсинг пишет, что использовать надо только весь комплект (видимо глухую крышку, колокол и плиту… как раз то, что по ссылке выше)… Если поставить ихний колокол и глухую крышку - штатная плита не подойдет? Стоковая плита меня устраивает, ее не вижу смысла менять…
Там весь прикол сцепления в том,что вся конструкция идёт одной деталью - плитой и креплением к мотору. Там стоятт увеличенные подшипники, которые принимают на себя всю нагрузку. Так же со стороны тормоза 2 винтика вкручиваются в цельную деталь, а не в пластик как в стоке… так же там стоит уже подшипник ( опять же в цельном куске люминия, а не в пластике).Этот комплект так же грамотен тем, что у него уже сбалансированный колокол сцепления, который снижает износ самого сцепления. Сам я его не ставил и тестить не получилось. Лучше наверное закрытую систему взять, потому что грязь песок и пыль попадать не будут, перегрева там не будет. Но если будут сомнения по поводу температуры колокола,то всегда можно просверлить пару дырочек в крышке или сбоку.
У нас их, я так понял, ни кто не возит? 😦… придется и мне, похоже, научиться пользоваться буржуйскими инет магазами…
(зы: с удовольствием присоседюсь к чьему-нибудь заказу!)
Где посоветуете бреть: в DavesMotors или на Башне?
Кстати, вот еще на что наткнулся: www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f
Видимо, этим можно просто заменить родной трехногий крепеж колокола, оставив сам колокол… или лучше уж поставить систему от туртл рейсинг ( www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f )? Кстати, какую ведущую шестерню тогда лучше заказывать?
У меня стояла такая крышка на сцеплении, просверлил там пару дырок и всё зашибись, охлаждалось хорошо. Что касается шестерёнок,то тут смотри соотношение в таблице.