HPI Baja 5B SS Kit

Axtrix

Прочистил свечу. Вкрутил. Итог: как не заводилась, так и не заводится. Может надо купить новую свечу? И ещё, под свечёй, внутри двигателя я заметил не хилый нагар. Как с ним бороться?
P.S. Ребят, а есть у кого - нибудь рабочая свечка(из тех, кто завтра поедет в текстильщики)?

neu770

С нагаром можно бороться разными способами, один из самых простых я описал в соседней ветке. Но в принципе это не критично. А как ты заводишь? Как чистил?

glukonarik
DGI:
  1. Писал же, есть свечи эти в кэмпе (второй этаж большого торгового центра) в южном порту (точнее были, две недели назад, сейчас утверждать не могу)…

Нет их уже там сейчас… остались только в автокемпе на мичуринском, 5 штук.

Проверь искру на свече! Прислони электродом к уиллиндру в колпачке и прокрути стартер

Axtrix

Искра хорошая. Уже проверил.
Что ж она собака не заводится?😃

Vladfva

А если после того, как не заводится выкрутить свечу, электроды сухие? Бензином воняет?
Может карб забился.

MaXuS

Чудес не бывает. Если зажигание в порядке - надо смотреть то, что отвечает за смесеобразование при условии живой ЦПГ. Но вроде писалось, что компрессия присутствует. Крышка бензобака с вентиляцией? Подача топлива есть? Вернуть иглы на карбе надо в заводские установки.

Axtrix

Бензином там всё воняет. Думаю дело не в крышке бензобака(крышку заказывал с DDM - железную) Иглы я и так никогда не крутил ещё.
Ладно, буду думать. Постараюсь подъехать в текстильщики завтра. Может кто поможет

Anton_e30

У меня так же до сих пор один двиг не заводится, чую дело в карбе, масло в нем засохло и плохую смесь мешает

Rasmus

Поможем 😃 Вот еще варианты:
налить немного бензина прям в поршневую (через отверстие для свечки) поидее должно схватить, если схватит то проблема не в свечке. Далее…когда подкачиваешь топливо у тебя вот этот сосок с бензином после нажатия пальцем сразу быстро отходит или с задержкой/менее чем на половину наполняется ?

Axtrix

Завтра попробую, как ты говоришь, залить бенз через поршневую. Сосок отходит быстро, да собственно, как всегда.

Олеко
Anton_e30:

чую дело в карбе, масло в нем засохло и плохую смесь мешает

Полный бред, как может масло засохнуть 😃😃😃

Anton_e30

По вашему масло не может создавать отложений и распадаться на фракции при долгом стоянии?

Anton_e30

в моем случае полгода стоянки + масло было уже не новое

Олеко
Anton_e30:

в моем случае полгода

У нас карты стоят по пол года , между сезонами и ни чего , если конечно масло М6/12г(минералка) используете то все возможно

Anton_e30

они по полгода стоят со смесью бенза и масла?

Romashka5
Олеко:

Полный бред, как может масло засохнуть

РАЗВЕДЕНОЕ МАСЛО С БЕНЗИНОМ ЗАСЫХАЕТ В БАКЕ КАРБЮРАТОРЕ … СТАЛКИВАЛСЯ С ЭТИМ НЕ РАЗ И НЕ ТОЛЬКО Я … ПОСЛЕ ТОГО КОГДА МОДЕЛЬ ДОЛГО СТОИТ БЕНЗИН ИСПОРЯЕТСЯ А МАСЛО ЗАСЫХАЕТ И КАК СМОЛА СКЛЕИВАЕТ КАНАЛЫ И МЕМБРАНЫ ВСЕ И ПОКА НЕ ПРОМОЕШ НИ ЧЕГО НЕ ЗАРАБОТАЕТ!

dronmoto

Проверьте свечку как в автомобиле куда бьет, если не в электрод а куда то в бок то пробит изолятор (хана свече) нагар тут не причем !поэтому залитая свеча и подхвата нет! А хорошее средство от нагара обычная карбомойка для автомобилей пшикаешь в цилиндр а потом в карбюратор со снятым воздушным фильтром ждешь минуту две потом заводишь и пару раз прогазовываешь, неудевляйтесь с трубы летит нагар и непонятно что .можно пшикать на рабочем движке но эфект меньше,нагара как не бывало все блестит одеваем назад фильтр и огонь!

Anton_e30

Тут вопрос возник, чем можно почистить диски и колодки от передней гидравлики. При прокачке попало силиконовое масло, причем в основном на одну сторону, отсюда слегка ведет на торможении. Обычная авто чистка тормозов прокатит?

И еще вопрос, мне Сережа USB порекомендовал поставить shopping.netsuite.com/s.nl/c.885035/n.1/…/.f
Для ее установки какие еще детали менять нуна будет, что еще сразу заказать?

glukonarik

промыть диски можно и нужно клинером ликви молли, с красной крышечкой.