HPI Baja 5B SS Kit
Друзья товарищи)) сегодня внес изменения в свою чеБурАХУ.
Крепление фильтра… пружинка сцепы… колпаки на колеса)))
ПОкрасил кузов и поклеил какието наклейки))

Друзья товарищи)) сегодня внес изменения в свою чеБурАХУ.
Замерь компрессию на новье ?
Обязательно.резинку нужно найти подходящую. На манометр.
резинку нужно найти подходящую
Шашечку от грузового авто колеса 1\1 отреж и обточи на наждаке 😃
получил посылку с DDM с x-can и конечными банками, какие они здоровые!Возникла проблема с установкой мешает поперечина бампера(от SC) можно ли её вырезать?. звук понравился, намного тише и басовитие(теперь хоть работу самого мотора стало слышно)
В общем, что я могу сказать. Задиров нет, цилиндр чистый-зеркальный-красивый. Только примерно в том месте, где поршень должен находится в верхней точке, есть небольшое углубление примерно на 4/5 окружности - это нормально? Или и её (головку) тоже надо поменять?
Поршень тоже в норме, с небольшими царапинами, но это пофиг, буду новый брать. Кольцо изношено, прокладка в порядке.
Задиров нет, цилиндр чистый-зеркальный-красивый
А мне по первой фотке кажется что он весь в задирах , от перегрева или от малого количества масла .
Кольцо изношено, прокладка в порядке.
У тебя мотор чунга 26 кубов , если да замерь толщину кольца штангелем .
Ну, в моём понимании, задиры - это когда пальцем чувствуются канавки. Нет?
Толщина 1мм. Кстати, картер у меня чунговский, а цилиндр зеновский.
задиры - это когда пальцем
Точнее не пальцем, а ногтем.
Сегодня замерил на судодвижке Zenoah 260 PUM , залито на зиму масло , компрессометр показал 8 очков .
Блин надо не много разобраться с показаниями какое правильное , если с маслом больше то видимо кольцо село или это не так чот я запарил .?😵
Только примерно в том месте, где поршень должен находится в верхней точке, есть небольшое углубление примерно на 4/5 окружности - это нормально? Или и её (головку) тоже надо поменять?
Поршень тоже в норме, с небольшими царапинами, но это пофиг, буду новый брать. Кольцо изношено, прокладка в порядке.
В технике нет понятия небольшого углубления 😉
Аккуратно снимайте кольцо с помощью пластинок. После этого, стольже аккуратно вставляете, слегка смазанное маслом кольцо, в цилиндр ближе к к свечному отверстию но не доходя того самого углубления. Кольцо ориентируйте так как оно стояло в цилиндре. Далее с помощью щупа определяете зазор. Если щупа нет, то любыми тонкими предметами, которые померите потом штангелем.
Грубо визуально:
Если зазор больше чем едва заметная щель, то как минимум кольцо менять.
Если там зазор в 1мм и больше, то следует в цилиндр аналогичным образом вставить новое кольцо. Если и там зазор превышает паспортные данные, то менять надо весь цилиндр.
Потом можете провести процедуру примерки поршня, замерить вам врятли удастся, но можно дедовским способом. Его вставляют в цилиндр и пытаются “пошатать”. Если дно поршня болтается в цилиндре и слышен характерный “тик” металла о металл, то поршень под замену.
звук понравился
по сравнению с стоком или SS бублегом?
Толщина 1мм. Кстати, картер у меня чунговский, а цилиндр зеновский.
У тебя стоит такой кит набор ? www.davesmotors.com/ca348
ничо тут аппарат продают) 2.5тыс уе
не думал что столько в баджу вложить можно))
portland.craigslist.org/clk/tag/3588891514.html
ничо тут аппарат продают) 2.5тыс уе
не думал что столько в баджу вложить можно))
portland.craigslist.org/clk/tag/3588891514.html
Продавать можно хоть за миллион, а вот за сколько купят…
музейный экспонат полочной выставки
У тебя стоит такой кит набор ? www.davesmotors.com/ca348
Судя по всему, да, но точно сказать сложно.
Аккуратно снимайте кольцо с помощью пластинок
Каких пластинок?? Я так, руками…
Да, зазор у кольца больше 1мм, и поршень болтается, но чтобы его разболтать, нужно очень сильно “шатать”.
В технике нет понятия небольшого углубления
И всё-таки, так и должно быть?
Каких пластинок?? Я так, руками…
При снятии руками кольцо обычно необратимо деформируется. Правильно снимается с помощью 3х небольших пластинок которые постепенно заводятся под кольцо( т.е. между кольцом и поршнем). 2 пластины по краям в районе замка с отступом в несколько мм, одно на противоположной дуге, гдето по центру. По ним кольцо и съезжает с поршня(также и ставится) и при этом не деформируется само и не царапает поршень.
Да, зазор у кольца больше 1мм, и поршень болтается, но чтобы его разболтать, нужно очень сильно “шатать”.
Значит кольцо под замену однозначно. С поршнем думайте сами. Если делать нормально, то то же под замену. Долго он не проходит.
И всё-таки, так и должно быть?
Так не должно быть. Это видимо приличная выработка. Вопрос только в том, на сколько она большая. И сможет ли новое кольцо, установленное в этот цилиндр обеспечить приемлемый зазор хотя бы на какое то время. Если выработка велика, то и новое кольцо там будет стоять с зазором превышающим допустимый. А после приработки он еще увеличится…
ЗЫ По своему опыту скажу, что когда запускают ЦПГ до вашего состояния “больше 1мм” то редко удается отделаться малой кровью, обычно под замену ЦПГ.
Если менять ЦПГ, то надо очень тщательно проверить остальные компоненты, а именно подши коленвала и отсутствие зазора в посадке шатуна и поршня. А так же целостность крепежных элементов картера. Если есть сомнения хоть в одном из компонентов, то разумнее менять двигатель целиком поскольку замена всех компонентов может вылится в гемор и лишнии траты, особенно при отсутствии опыта. Именно по этому покупать БУ ДВС - это играть в лотерею, где шансы выиграть близки к нулю. Дальше думайте сами.
ничо тут аппарат продают) 2.5тыс уе
не думал что столько в баджу вложить можно
Вроде как считали уже. Пополной протюнить(т.е. все топовое от известных брендов) выходит около 5тыс у.е. 😃 Из распространенных у нас тачек больше вбухать можно только в ФГ…
ЗЫ Чето там с трубой непонятки. На одной фотке одна труба, на другой другая…
Именно по этому покупать БУ ДВС - это играть в лотерею, где шансы выиграть близки к нулю.
Диавол 😦
Пока закажу поршень с кольцом. Если всё будет ок, отложу замену цилиндра на чуть попозже. Если нет - двигатель, эээх…
Я немного мучился, собирая X-Can, не хочу так быстро его снова разбирать. Правда, рискую попасть на “скупой платит дважды”
отсутствие зазора в посадке шатуна и поршня
А именно? Где там могут быть зазоры? В подшипнике?
При снятии руками кольцо обычно необратимо деформируется
Если в этом плане, то, разумеется, я в курсе его хрупкости и снимал очень и очень осторожно, опыт моделизма (не только RC) у меня есть приличный.
А вообще, как делаете вы, москвичи, кто активно эксплуатируют бахи? При износе что меняете, с какой частотой, как и где определяете необходимость замены? Возможно ли продиагностировать и выявить проблему на стадии её начального проявления, и, тем более, без разбора двигателя?
кто активно эксплуатируют бахи
- Замена мотора как вариант целиком.
- Как делаю я. Новая пара ЦПГ от зены + новые подшипники + новые сальники и прокладки. Выходит вдвое дешевле новой зены, хватает на долго. Коленвал практически не изнашивается.
Менять что-то по отдельности - выкинуть деньги, поверьте.
Даже покупать по отдельности не стоит, я думаю. Хотя наврятли китайцы подбирают пары в комплекте. Ну это личное дело каждого.
Я пробовал однажды поменять кольцо. Руки откуда надо. Так вот при обкатке его просто заломало и задрало пару.
А именно? Где там могут быть зазоры? В подшипнике?
Да, в радиальном направлении. Зазоров там не должно быть. Если ощущатся явно тот самый характерный “тик” то им конец.
Если в этом плане, то, разумеется, я в курсе его хрупкости и снимал очень и очень осторожно, опыт моделизма (не только RC) у меня есть приличный.
Не в хрупкости, а в деформации. Визуально все цело, а в реальности не будет плотного поджатия кольца к зеркалу цилиндра. Возможна и поломка кольца. Пластинки равномернее “раздвигают кольцо” и на минимальное расстояния. Добиться этого руками ну не знаю…
При износе что меняете, с какой частотой, как и где определяете необходимость замены? Возможно ли продиагностировать и выявить проблему на стадии её начального проявления, и, тем более, без разбора двигателя?
Все индивидуально. Определяется по звуку, еще как часто глохнет, как тяжело заводится, по сопротивлению вращения пулстартеру, по отзывчивости на регулировки, ну и потеря мощности(хотя на 2ВД это обычно не так заметно).
Визуально, отвернув глушак можно посмотреть на зеркало цилиндра и поршень.
Ну и тест маслом и замер компресиии разумеется. Если масло залитеое в цилиндр сильно повышает компрессию, то кольцу конец.
- замена кольца. Если кольцо есть в наличии, мотор разбирается для профилактики после большого пробега, то есть смысл его заменить если зазор больше предельного, если все остальное в идеале.
- замена ЦПГ или компоненты. Есть смысл менять, если на новом моторе произошла глупость типа попало чтото в цилиндр и подрало, а все остальное в идеале. Или был неудачный тюнинг одного из компонентов ил заводской брак. Как пример - иногда кольцо лопается само по себе… или перегрев небольшой был и т.п.
- для убитого движка с пробегом за десятки баков должна быть веская причина что бы его реанимировать. Например некоторые части серьезно протюнены или доработаны и с ним просто жалко расставаться да и тянет еще прилично.
По мне так ничего больше не может сподвигнуть на такой ремонт.
ЗЫ Ну или печальный вариант, который часто встречается, когда так ремонтируют что бы сбросить мотор в барахолке и надо что бы при продаже он неплохо себя показал, а дальше хоть трава не расти 😦