HPI Baja 5B SS Kit
Не потдается регулировке и не может развивать обороты, не тянет и не разгоняет модель. ИМХО.
Это точно , болты карба не поддаются регулировки , либо вяло .
У меня на судомодели ZENOAH стоит , компрессия зверская мозоли можно набить если не заводится . Хотел на нём замерить но тоже залит на зиму маслом .
Что то не понятно тогда 😵 , у меня только с маслом такая . Что у меня мотор мёртвый ?
Мотор не мертвый, зазор в кольце видимо уже на пределе…Самое время менять кольцо не дожидаясь появления необратимых последствий 😉
Кто будет мерить , не лейте масло в цилиндр , а просто на рабочем после покатух .☕
Получил инфу про свой движок. Никто ничего с ним не делал. Масло там не залито, а капнуто пару капель в свечное и провернут вал несколько раз(чтобы вместо бензо пленки была масляная пленка), но было это не меньше месяца назад… так что думаю не сильно повлияло на результаты тем более при длительном вращением дрелью.
Пробег данного мотора баков 7-8 но его совсем не щадили…😦
Мотор не мертвый, зазор в кольце видимо уже на пределе…Самое время менять кольцо не дожидаясь появления необратимых последствий
Если б я знал какое там кольцо по толщине стоит (0,7 или 1,0мм)и диаметр поршня , заказал бы в прозапас .
Мотор вроде таже самая чунга чанга , только от ROVAN .
Друзья товарищи)) сегодня внес изменения в свою чеБурАХУ.
Крепление фильтра… пружинка сцепы… колпаки на колеса)))
ПОкрасил кузов и поклеил какието наклейки))

Друзья товарищи)) сегодня внес изменения в свою чеБурАХУ.
Замерь компрессию на новье ?
Обязательно.резинку нужно найти подходящую. На манометр.
резинку нужно найти подходящую
Шашечку от грузового авто колеса 1\1 отреж и обточи на наждаке 😃
получил посылку с DDM с x-can и конечными банками, какие они здоровые!Возникла проблема с установкой мешает поперечина бампера(от SC) можно ли её вырезать?. звук понравился, намного тише и басовитие(теперь хоть работу самого мотора стало слышно)
В общем, что я могу сказать. Задиров нет, цилиндр чистый-зеркальный-красивый. Только примерно в том месте, где поршень должен находится в верхней точке, есть небольшое углубление примерно на 4/5 окружности - это нормально? Или и её (головку) тоже надо поменять?
Поршень тоже в норме, с небольшими царапинами, но это пофиг, буду новый брать. Кольцо изношено, прокладка в порядке.
Задиров нет, цилиндр чистый-зеркальный-красивый
А мне по первой фотке кажется что он весь в задирах , от перегрева или от малого количества масла .
Кольцо изношено, прокладка в порядке.
У тебя мотор чунга 26 кубов , если да замерь толщину кольца штангелем .
Ну, в моём понимании, задиры - это когда пальцем чувствуются канавки. Нет?
Толщина 1мм. Кстати, картер у меня чунговский, а цилиндр зеновский.
задиры - это когда пальцем
Точнее не пальцем, а ногтем.
Сегодня замерил на судодвижке Zenoah 260 PUM , залито на зиму масло , компрессометр показал 8 очков .
Блин надо не много разобраться с показаниями какое правильное , если с маслом больше то видимо кольцо село или это не так чот я запарил .?😵
Только примерно в том месте, где поршень должен находится в верхней точке, есть небольшое углубление примерно на 4/5 окружности - это нормально? Или и её (головку) тоже надо поменять?
Поршень тоже в норме, с небольшими царапинами, но это пофиг, буду новый брать. Кольцо изношено, прокладка в порядке.
В технике нет понятия небольшого углубления 😉
Аккуратно снимайте кольцо с помощью пластинок. После этого, стольже аккуратно вставляете, слегка смазанное маслом кольцо, в цилиндр ближе к к свечному отверстию но не доходя того самого углубления. Кольцо ориентируйте так как оно стояло в цилиндре. Далее с помощью щупа определяете зазор. Если щупа нет, то любыми тонкими предметами, которые померите потом штангелем.
Грубо визуально:
Если зазор больше чем едва заметная щель, то как минимум кольцо менять.
Если там зазор в 1мм и больше, то следует в цилиндр аналогичным образом вставить новое кольцо. Если и там зазор превышает паспортные данные, то менять надо весь цилиндр.
Потом можете провести процедуру примерки поршня, замерить вам врятли удастся, но можно дедовским способом. Его вставляют в цилиндр и пытаются “пошатать”. Если дно поршня болтается в цилиндре и слышен характерный “тик” металла о металл, то поршень под замену.
звук понравился
по сравнению с стоком или SS бублегом?
Толщина 1мм. Кстати, картер у меня чунговский, а цилиндр зеновский.
У тебя стоит такой кит набор ? www.davesmotors.com/ca348
ничо тут аппарат продают) 2.5тыс уе
не думал что столько в баджу вложить можно))
portland.craigslist.org/clk/tag/3588891514.html
ничо тут аппарат продают) 2.5тыс уе
не думал что столько в баджу вложить можно))
portland.craigslist.org/clk/tag/3588891514.html
Продавать можно хоть за миллион, а вот за сколько купят…
музейный экспонат полочной выставки
У тебя стоит такой кит набор ? www.davesmotors.com/ca348
Судя по всему, да, но точно сказать сложно.
Аккуратно снимайте кольцо с помощью пластинок
Каких пластинок?? Я так, руками…
Да, зазор у кольца больше 1мм, и поршень болтается, но чтобы его разболтать, нужно очень сильно “шатать”.
В технике нет понятия небольшого углубления
И всё-таки, так и должно быть?
Каких пластинок?? Я так, руками…
При снятии руками кольцо обычно необратимо деформируется. Правильно снимается с помощью 3х небольших пластинок которые постепенно заводятся под кольцо( т.е. между кольцом и поршнем). 2 пластины по краям в районе замка с отступом в несколько мм, одно на противоположной дуге, гдето по центру. По ним кольцо и съезжает с поршня(также и ставится) и при этом не деформируется само и не царапает поршень.
Да, зазор у кольца больше 1мм, и поршень болтается, но чтобы его разболтать, нужно очень сильно “шатать”.
Значит кольцо под замену однозначно. С поршнем думайте сами. Если делать нормально, то то же под замену. Долго он не проходит.
И всё-таки, так и должно быть?
Так не должно быть. Это видимо приличная выработка. Вопрос только в том, на сколько она большая. И сможет ли новое кольцо, установленное в этот цилиндр обеспечить приемлемый зазор хотя бы на какое то время. Если выработка велика, то и новое кольцо там будет стоять с зазором превышающим допустимый. А после приработки он еще увеличится…
ЗЫ По своему опыту скажу, что когда запускают ЦПГ до вашего состояния “больше 1мм” то редко удается отделаться малой кровью, обычно под замену ЦПГ.
Если менять ЦПГ, то надо очень тщательно проверить остальные компоненты, а именно подши коленвала и отсутствие зазора в посадке шатуна и поршня. А так же целостность крепежных элементов картера. Если есть сомнения хоть в одном из компонентов, то разумнее менять двигатель целиком поскольку замена всех компонентов может вылится в гемор и лишнии траты, особенно при отсутствии опыта. Именно по этому покупать БУ ДВС - это играть в лотерею, где шансы выиграть близки к нулю. Дальше думайте сами.
ничо тут аппарат продают) 2.5тыс уе
не думал что столько в баджу вложить можно
Вроде как считали уже. Пополной протюнить(т.е. все топовое от известных брендов) выходит около 5тыс у.е. 😃 Из распространенных у нас тачек больше вбухать можно только в ФГ…
ЗЫ Чето там с трубой непонятки. На одной фотке одна труба, на другой другая…