HPI Baja 5B SS Kit

SPIRITUS
rusGo:

Опытные ДВСники говорят, что если с движком проблемы - надо смотреть на кольцо

Обычно опытные говорят такое, если наблюдается небольшая потеря мощности, периодически глохнет или что то подобное, незначительное… Если у вас проблемы столь глобальны именно по причине потери компресии, то обычно замена кольца увы, уже ни чем не поможет. Тут уже нужно не лечение(замена кольца) а ампутация 😉 (как Сергей написал всю ЦПГ).

Если просто надо протянуть до конца сезона например или еще какие мотивы, не позволяющие купить ЦПГ, то берите сразу 2 кольца. Первое умрет довольно быстро, поскольку ему придется активно “подтачивать” цилиндр выправляя местами геометрию. Поэтому вскоре предется ставить еще одно, скажем через месяц активного катания ну или через 3-4 бака. Вот оно уже может подольше послужить если после ремонта не будете доводить мотор до подобного состояния.

Вадим_080

померял и я сегодня, с нажатым газом показало на 0.5 атм. меньше. Мой результат 9 атм. мотор зена 27, скушал примерно 700 грамм масла или в пересчёте на бенз литров 20.

P.S. мерял на сухую.

jekson

Кстати, неплохой метод считать откатанное по маслу!)) Погрешность приемлемая и в памяти маслянные баклажки не так уж трудно воскресить. Мне точно подойдет, спасибо - как-то самому и в голову не приходило))

ALEXSEI
Вадим_080:

с нажатым газом показало на 0.5 атм. меньше

Не много не понял , От какого показания меньше на 0,5? А 9 очков это с маслом ?

Вадим_080

мерял просто . вставил компрессометр и тянул пул-стартер, масло не лил. с открытым дросселем показал 8.5 атм., а с закрытым 9.

ALEXSEI
Вадим_080:

мерял просто . вставил компрессометр и тянул пул-стартер, масло не лил. с открытым дросселем показал 8.5 атм., а с закрытым 9.

Что то не понятно тогда 😵 , у меня только с маслом такая . Что у меня мотор мёртвый ? Надо подождать других результатов замера от других пользователей .
Кто будет мерить , не лейте масло в цилиндр , а просто на рабочем после покатух .

koss
ALEXSEI:

Что у меня мотор мёртвый ?

Просто ZENOAH изначально лучше мотор!

Р/S Что я заметил при кончине кольца с башкой - мотор заводится идеально, держит холостые без проблем в течении часа, глушим - с пол тыка заводится и трахтит дальше. Не потдается регулировке и не может развивать обороты, не тянет и не разгоняет модель. ИМХО.

ALEXSEI
koss:

Не потдается регулировке и не может развивать обороты, не тянет и не разгоняет модель. ИМХО.

Это точно , болты карба не поддаются регулировки , либо вяло .
У меня на судомодели ZENOAH стоит , компрессия зверская мозоли можно набить если не заводится . Хотел на нём замерить но тоже залит на зиму маслом .

SPIRITUS
ALEXSEI:

Что то не понятно тогда 😵 , у меня только с маслом такая . Что у меня мотор мёртвый ?

Мотор не мертвый, зазор в кольце видимо уже на пределе…Самое время менять кольцо не дожидаясь появления необратимых последствий 😉

ALEXSEI:

Кто будет мерить , не лейте масло в цилиндр , а просто на рабочем после покатух .

Получил инфу про свой движок. Никто ничего с ним не делал. Масло там не залито, а капнуто пару капель в свечное и провернут вал несколько раз(чтобы вместо бензо пленки была масляная пленка), но было это не меньше месяца назад… так что думаю не сильно повлияло на результаты тем более при длительном вращением дрелью.
Пробег данного мотора баков 7-8 но его совсем не щадили…😦

ALEXSEI
SPIRITUS:

Мотор не мертвый, зазор в кольце видимо уже на пределе…Самое время менять кольцо не дожидаясь появления необратимых последствий

Если б я знал какое там кольцо по толщине стоит (0,7 или 1,0мм)и диаметр поршня , заказал бы в прозапас .
Мотор вроде таже самая чунга чанга , только от ROVAN .

cheeeter

Друзья товарищи)) сегодня внес изменения в свою чеБурАХУ.
Крепление фильтра… пружинка сцепы… колпаки на колеса)))
ПОкрасил кузов и поклеил какието наклейки))

ALEXSEI
cheeeter:

Друзья товарищи)) сегодня внес изменения в свою чеБурАХУ.

Замерь компрессию на новье ?

cheeeter

Обязательно.резинку нужно найти подходящую. На манометр.

ALEXSEI
cheeeter:

резинку нужно найти подходящую

Шашечку от грузового авто колеса 1\1 отреж и обточи на наждаке 😃

Вадим_080

получил посылку с DDM с x-can и конечными банками, какие они здоровые!Возникла проблема с установкой мешает поперечина бампера(от SC) можно ли её вырезать?. звук понравился, намного тише и басовитие(теперь хоть работу самого мотора стало слышно)

rusGo

В общем, что я могу сказать. Задиров нет, цилиндр чистый-зеркальный-красивый. Только примерно в том месте, где поршень должен находится в верхней точке, есть небольшое углубление примерно на 4/5 окружности - это нормально? Или и её (головку) тоже надо поменять?

Поршень тоже в норме, с небольшими царапинами, но это пофиг, буду новый брать. Кольцо изношено, прокладка в порядке.

ALEXSEI
rusGo:

Задиров нет, цилиндр чистый-зеркальный-красивый

А мне по первой фотке кажется что он весь в задирах , от перегрева или от малого количества масла .

rusGo:

Кольцо изношено, прокладка в порядке.

У тебя мотор чунга 26 кубов , если да замерь толщину кольца штангелем .

rusGo

Ну, в моём понимании, задиры - это когда пальцем чувствуются канавки. Нет?

Толщина 1мм. Кстати, картер у меня чунговский, а цилиндр зеновский.

Serg78
rusGo:

задиры - это когда пальцем

Точнее не пальцем, а ногтем.

ALEXSEI

Сегодня замерил на судодвижке Zenoah 260 PUM , залито на зиму масло , компрессометр показал 8 очков .
Блин надо не много разобраться с показаниями какое правильное , если с маслом больше то видимо кольцо село или это не так чот я запарил .?😵

SPIRITUS
rusGo:

Только примерно в том месте, где поршень должен находится в верхней точке, есть небольшое углубление примерно на 4/5 окружности - это нормально? Или и её (головку) тоже надо поменять?

Поршень тоже в норме, с небольшими царапинами, но это пофиг, буду новый брать. Кольцо изношено, прокладка в порядке.

В технике нет понятия небольшого углубления 😉
Аккуратно снимайте кольцо с помощью пластинок. После этого, стольже аккуратно вставляете, слегка смазанное маслом кольцо, в цилиндр ближе к к свечному отверстию но не доходя того самого углубления. Кольцо ориентируйте так как оно стояло в цилиндре. Далее с помощью щупа определяете зазор. Если щупа нет, то любыми тонкими предметами, которые померите потом штангелем.
Грубо визуально:
Если зазор больше чем едва заметная щель, то как минимум кольцо менять.
Если там зазор в 1мм и больше, то следует в цилиндр аналогичным образом вставить новое кольцо. Если и там зазор превышает паспортные данные, то менять надо весь цилиндр.
Потом можете провести процедуру примерки поршня, замерить вам врятли удастся, но можно дедовским способом. Его вставляют в цилиндр и пытаются “пошатать”. Если дно поршня болтается в цилиндре и слышен характерный “тик” металла о металл, то поршень под замену.