HPI Baja 5B SS Kit
надо еще придумать как доехать до этого самого Ольгино=) машины нет, на горбу 20 км на велосипеде не торт тащить, надо чтото с багажником придумать=)
да и еще внезапно, по не понятным причинам заклинил двиг… я его разобрал на половину, постучал слегка молоточком по штуковине которую раскручивает дергалка - расклинило. но если рукой прокручивать ее, чувствуется что поршень обо чтото слегка царапает на одном из тактов (вордибы когда поршень в нижнем положении).
масло добавлял по 20 милилитров (шприцом отмерял) на пол литра бензина. с моделью пришло судя по всему минеральное (красное), его и мешал с 95м. вчера купил полусинтерику, его еще не пробовал. топливной смеси пол литра еще осталось.сначла модель начала глохнуть на холостых оборотах и с холостых как кто долго набирала обороты, а потом стоя на месте, на холостом ходу заглохла. пулстартер не дергался - двиг словил клин.
может быть я не достаточно хорошо взболтал смесь? или мало масла долил?
имеет смысл капнуть/брызнуть нового масла в сам поршень и руками его по крутить, чтобы смазался хорошенько?
Ты в каком районе города обитаешь? до трассы можно доехать на маршрутке от черной речки.
на просвете!
постучал слегка молоточком по штуковине которую раскручивает дергалка - расклинило.
У тебя случаем не катушка зажигания ослабла и трётся об крыльчатку ?
Между этими деталями должен быть зазор 0,3мм 😃
в теории возможно, но проверить не могу.
жду нормальные ключи от wuerth , попробовал теми что было выкрутить - вышло весьма забавно. ключи в спиральку загнулись =D
забавно. ключи в спиральку загнулись =D
Что отворачивал ? Все болты посажены на локтайт , и бывает что их надо погреть малюсенькой газовой горелкой .
вот эти два болтика, которые “кожух” крепят к деке
Мини горелкой шляпки погрей и открутишь .
вы правы. попробовав завестись еще раз мотор опять заклинил, на этот раз по сильнее. и как оказалось действительно это крыльчатка трется об катушку зажигания. на ней уже и царапины есть. клинит сильно.
подскажите, как починить так, чтобы не сломать окончательно? =)
PS горелки у меня нет, попробую паяльником прогреть.
Попробуй обычной зажигалкой погреть , паяльником наврят ли ? Выстави поршень в ВМТ подложи вместо щюпа картонку от HPI запчастей между магнитами и катушкой ослабь катушку и она сама притянется к магнитам , затяни болты и всё . Картонка должна закрывать оба магнита .
Взять инструкцию к модели,читать и чинить…Либо найти в городе человека для которого автомоделизм не просто игра в машинки,а ещё и увлекательнейшее хобби(вот кто знает как не сломать)…
подскажите, искра не на кончике свечки это же не ок?
все там ок. не заморачивайся.ну если хочешь то свечу поменяй.
не друг меняй свечу,еще раз посмотрел видео у тебя и под колпачек пробивает.
как выяснилось проблемная не только свечка, но и заклинивший сервосейвер, утянувший за собой хайтек серву.
посоветуйте хорошую в районе 100 американских рублей? =)
Савокс? )
посоветуйте хорошую в районе 100 американских рублей? =)
хайтек
а какой? их жеж 50 разновидностей=)
чем тот же хайтек хуже? мой то сгорел из за перегрузок от помершего сервосейвера
не помершего, а заклинившего не наводи панику, а то сейчас народ пойдет FG сервосейверы снимать))) Серву завтра посмотрю на работе, печать на плате знатно погорела от мосфета уголек только и остался.
перебрал вчера переднюю часть модели, сервосейвер не заклинил, а был затянут до упора, от того практически и не работал. надо поковыряться, настроить его как следует.
рано или позздно запасную серву нужно будет купить.
что вот о такой скажите? пока на металогидридках катать 6 вольт с перспективой перехода на липошки 7.4 вольта
Гидриды дно
Савокс тащед
сам знаю что гидриды днище=) да только не все сразу. надо много чего купить на баху.
чтобы поставить липольку , кроме липольки надо как минимум купить хай вольтаж серву на газ, а кроме него надо запасную рулевую серву, нормальную пролайновую корку и защиту дна, краску для всего этого добра, покрыхи свежие.
да и тюн не помешал бы, гдето люминь, гдето RPM. аппу бы сменить.
планы далекоидущие=)