HPI Baja 5B SS Kit

mazepa2000

Кто юзал такой фильтр? Как выполняет свою прямую функцию?

darkhummer

цена, постоянно менять фильтр еще деньги, прирост производительности не большой можно сказать не заметный. вывод херня).

cheeeter

Еще и торчит… кузов от Жени над будет либо резать, либо при перевороте биться им постоянно.

SPIRITUS
cheeeter:

Хрень )

Однозначно. Чисто понты.
Если охота поставить огромный фильтр с идеальной производительностью, то только от МСД - это лучшее что может быть. Но он тоже немного торчит за каркас.

darkhummer
SPIRITUS:

Однозначно. Чисто понты.
Если охота поставить огромный фильтр с идеальной производительностью, то только от МСД - это лучшее что может быть. Но он тоже немного торчит за каркас.

Мнением эксперта в лице всеми уважаемого Юрия, приговор Хрень), то есть не быть фильтру!

cheeeter

Я давно хотел его купить… но только для того чтобы срезать верхушку и поставить на капот модели 1:10 )) типа модный двиг торчит )

SPIRITUS
darkhummer:

Мнением эксперта в лице всеми уважаемого Юрия, приговор Хрень), то есть не быть фильтру!

Никакого приговора! ))))) Как фильтр оно хрень особенно по сравнению с МСДевым. Но как аксессуар…вполне красиво. Только не на 1\10…это будет не пропорционально. А вот на трофиечку масштаба 1\5-1\4…ну почему бы и нет 😉 Только один нюанс - трофисты любят себе тачки сами делать и забацают такую штуку за пару вечеров.

На масштаб 1\10 можно поставить киошевский воздухозаборник от Гига Крашера

mazepa2000

Для таких целей,я покупал на башне,сборную модель двигателя Hemi V8 Parma 1/10 (сейчас их там нет уже).Так там копийный воздухозаборник,компрессор и шкив с ремнем на капот самое то! Сам двигатель,куда то дел,а эта лабудень еще осталась.
Думаю на шоссейку куда пристроить.

Давид_Тодуа

сейчас для дрифтеров и краулеров такие делают,только в них можно еще вставить тяговой мотор.ваще копийность зашкаливает

SPIRITUS
Давид_Тодуа:

а хоть одно тут мнение хоть кемто/чемто подкреплено?)

А чем его крепить то? Мнение оно и есть мнение. Не истина, не приговор…просто мнение 😃

darkhummer
mazepa2000:

Для таких целей,я покупал на башне,сборную модель двигателя Hemi V8 Parma 1/10 (сейчас их там нет уже).Так там копийный воздухозаборник,компрессор и шкив с ремнем на капот самое то! Сам двигатель,куда то дел,а эта лабудень еще осталась.
Думаю на шоссейку куда пристроить.

Думаю эта штука не сотню дохлых енотов стоит, как фильтр от Rb, а результат одинаковый.

Давид_Тодуа:

а хоть одно тут мнение хоть кемто/чемто подкреплено?)

По мне так мнение большенства и есть лучшее доказательство)). Я тоже думал взять его у Отверткина дабы поэксперементировать, но жаба не дремлет).

mazepa2000

Он стоит менее сороковника,если заказ с другими железками,то и доставка не дорогая.У кого хотел взять? Давай я возьму,если он дешевле ддма 😉

darkhummer
mazepa2000:

Он стоит менее сороковника,если заказ с другими железками,то и доставка не дорогая.У кого хотел взять? Давай я возьму,если он дешевле ддма 😉

у Отверткина для лося с алюминевой штукой, дороже чем 40 баксов.

и не забывай туда еще фильтрующий элемент за 10 баксов надо. а вот насколько этого элемента хватает я не в курсе, но скорее всего не надолго.
www.davesmotors.com/sm386.html

cheeeter

Зачем усложнять простую конструкцию стокфильтра?? чтобы в какойто момент кусать локти какбы побыстрее заменить-снять-поставить?

mazepa2000
darkhummer:

у Отверткина для лося с алюминевой штукой, дороже чем 40 баксов.

и не забывай туда еще фильтрующий элемент за 10 баксов надо. а вот насколько этого элемента хватает я не в курсе, но скорее всего не надолго.
www.davesmotors.com/sm386.html

Элемент в комплекте,отдельно 10баксов.Хватает трудно сказать на сколько,но по аналогии с авто 1к1,не так быстро как открытый поролон должен засератся.Тут и корпус и забор через ноздри и сетка,но конечно грунт и пыль больше,чем у 1к1.
На момент заказа остальных хотелок,если будет бабло на него,возьму попробовать.

cheeeter:

Зачем усложнять простую конструкцию стокфильтра?? чтобы в какойто момент кусать локти какбы побыстрее заменить-снять-поставить?

Ну,можно и стоковый поставить вместе с корпусом,5-10минут роли не играют,не на соревнования модель.

darkhummer
mazepa2000:

Элемент в комплекте,отдельно 10баксов.Хватает трудно сказать на сколько,но по аналогии с авто 1к1,не так быстро как открытый поролон должен засератся.Тут и корпус и забор через ноздри и сетка,но конечно грунт и пыль больше,чем у 1к1.
На момент заказа остальных хотелок,если будет бабло на него,возьму попробовать.

да вот именно если по трассе оф роад катать, то скорее всего фильтра хватит на пару тройку покатух.
а на открытый паролон лучше надевать префильтр davesmotors.com/outerwears-for-tgn-short-stack-uni…
и вот такой поролон www.davesmotors.com/s.nl/it.A/id.771/.f не реклама)

SPIRITUS
mazepa2000:

Ну,можно и стоковый поставить вместе с корпусом,5-10минут роли не играют,не на соревнования модель.

Дело не в соревнованиях, а в подходе к тюну модели и удобстве обслуживания.
Если вы собираетесь сделать машину для чистых условий и редкого катания, то эта понтовая штука идеальный вариант пристроить лишнее бабло.

Если для вас езда важнее и будете катать довольно часто и не всегда по асфальту, то с этой штукой вы очень быстро поймете что обслуживать его неудобно и начнете забивать на чистку фильтра со всеми вытекающими… А в некоторых условиях приходится чистить фильтр после каждого бака, а экстремалам и по 2 раза за бак и ни какой корпус тут не поможет поскольку ДВС это пылесос, сосущий всю пыль.
Нормальные фильтры для ДВС обладают рядом особенностей:

1. быстрый, легкий съем
  2. минимальный вес
  3. отсутствие торчащих элементов
  4. возможность установки полезных аксессуаров, например специального сеточного чехольчика от воды и немного от пыли.
    У этой красивой штуки по всем пунктам минус.