HPI Baja 5B SS Kit
Я защиту титановую согнул влетев на полном ходу в 20кг булыжник на лосе (баджа бы точно разложилась) да и толщиной он всего 1,5мм
Артем, титан гнется, у Дениса титан он погнулся! Посмотри как я башу со своей 5мм нержавейкой. Андрей тебе все сделает за небольшую сумму! Потерпи когда он с отпуска выйдет!
О!) Вот и Антон объявился ) Я жду как и договорились ты не волнуйся. Просто выложил “отчет” )))
пиньен обязательно надо на локтайд!
Это без вопросов ) Я вообще всегда сажаю все на локтайд когда Металлическое вкручивается в металлическое)
На первой модели давным давно я на ходу двигатель потерял изза того, что моторама открутилась, с тех пор правило у меня такое. Но с шестерней я чет толи забыл толи поленился болтики даж протянуть, влепил и поехал …😃
Артем, титан гнется, у Дениса титан он погнулся!
Гнется как раз нержавейка)))) Титан упруго пружинит 😉 Ну если конечно не сравнивать 5мм нержавейки и 1,5мм титана))))
При этом нержавейка тяжелее раза в 2-3 при равной прочности конструкции. Так что если есть возможность делать нос из титана, то это идеальный вариант, легко и упруго, нагрузка не вся передается на другие детали а частично поглощается.
Так например при жестком переде и сильном ударе у Бахи порой ломает кронштейны двигателя или кожух крыльчатки. Поэтому всегда есть смысл делать нос относительно упругим если конечно финансы позволяют)))) Впрочем как говорится быстро деньги только на ремонт находятся 😉
Гнется как раз нержавейка)))) Титан упруго пружинит 😉 Ну если конечно не сравнивать 5мм нержавейки и 1,5мм титана))))
При этом нержавейка тяжелее раза в 2-3 при равной прочности конструкции. Так что если есть возможность делать нос из титана, то это идеальный вариант.
Я недавно делал защиту для Экшн камеры из 3мм стали, из которой мне сделают усилитель - я ее смог с трудом кувалдой согнуть в нужную форму. 5мм будет неубивайка.
Еще бы верхнюю подкову из этой стали вырезать…
Я недавно делал защиту для Экшн камеры из 3мм стали, из которой мне сделают усилитель - я ее смог с трудом кувалдой согнуть в нужную форму. 5мм будет неубивайка.
Согласен, просто тут вопрос веса, и поведения при ударах. Сталь, если она не тонкая и пружинная, по сути не помогает шасси выжить при столкновениях. Экшн камера это как бы доп который то ставиться то снимается и тут пофиг из чего делать, а нос рамы это то что будет висеть “гирей” на шасси всегда. Если бы это не важно было, то все рамы бы давно делали из стали, она дешевле даже алюминия 😉 Но в результате вес шасси растет и как говорят опытные товарищи: “машина своим весом начинает ломать сама себя”. Так что обычно стараются снизить вес, а не наращивать.
Сколько будет весить нос из нержавейки 5мм?
При этом нержавейка тяжелее раза в 2-3 при равной прочности конструкции. Так что если есть возможность делать нос из титана, то это идеальный вариант, легко и упруго, нагрузка не вся передается на другие детали а частично поглощается.
Так например при жестком переде и сильном ударе у Бахи порой ломает кронштейны двигателя или кожух крыльчатки. Поэтому всегда есть смысл делать нос относительно упругим если конечно финансы позволяют)))) Впрочем как говорится быстро деньги только на ремонт находятся 😉
Тут нержавейка не простая. Какая то для кислой, очень агрессивной среды. Согнуть ее не смогли пришлось пилить в месте изгиба и какой то сваркой спецовой варить. Модель не жалею, башу как ебану…й, ничего не срывало и не гнулось. А вот на лосе рама родная цела а титан винтом. Я знаю что бывают разные металлы, в данном случае я сравниваю свою проверенную конструкцию и мазепы(примерно представляю какой толщины титан глядя на фото)
Согнуть ее не смогли пришлось пилить в месте изгиба и какой то сваркой спецовой варить.
Жесть:) Пилить + варить для таких конструкций это конечно самый плохой вариант это я как сварщик-технолог говорю…вобщем я понял… просто извращенцы😈
Ух наконец то перечитал всю тему до конца! Баху надо хорошенько доработать перед новым сезоном, слабых мест и нуждающихся в доработке хватает.
А есть какой нибудь вариант попроще сделать серво сейвер чтоб не платить 55 доларов за пружынку и пару тяг?
Ух наконец то перечитал всю тему до конца! Баху надо хорошенько доработать перед новым сезоном, слабых мест и нуждающихся в доработке хватает.
А есть какой нибудь вариант попроще сделать серво сейвер чтоб не платить 55 доларов за пружынку и пару тяг?
почему 55 есть дешевле !
Я защиту титановую согнул влетев на полном ходу в 20кг булыжник на лосе (баджа бы точно разложилась) да и толщиной он всего 1,5мм
УВАЖАЕМЫЙ,А С ЧЕГО ТАКИЕ ВЫВОДЫ ?
почему 55 есть дешевле !
Линк плиз в тему или личку.
вооо, щас Деньчику скажут где раки… а то надоел гад упрямый))))
Линк плиз в тему или личку.
www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f (не реклама)
Омно вопрос
Да у меня есть баджа СЦ вот и предполагаю
вооо, щас Деньчику скажут где раки… а то надоел гад упрямый))))
Антонио у тебя баджа рассыпалась на трамплине где лось много раз кувырком приземлялся, бадже хватило одного неудачного приземления так что у меня есть все основания так предполагать
впрочем ломается лось в других местах каждая моделька имеет слабые места
Обычно такие выводы сами напрашиваются после того как покатаешь сначала на одной машине потом на другой 😉
Вы часто слышали что у других моделей деки лопаются? А так что бы у большинства кто не усилил?
да и танк сломать можно))) Понятно, что у бахи слабый носик, но ставим усилители и всё.
Да у меня есть баджа СЦ вот и предполагаю
Антонио у тебя баджа рассыпалась на трамплине где лось много раз кувырком приземлялся, бадже хватило одного неудачного приземления так что у меня есть все основания так предполагать
впрочем ломается лось в других местах каждая моделька имеет слабые места
ты чего ёмана? я в полете кирнич словил а ты в рыхлую земельку ткнулся. Щас в тебя помидором кину. Как тут смайлы вставлять и картинки? И что еще за помидоры?
Че ты там за кирнич словил? )))
Я про сломанный носик а не про рампу
www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f (не реклама)
Омно вопрос
Этого комплекта достаточно? Или что то еще надо кроме хендмейд пластины под серву сверху?
Этого комплекта достаточно? Или что то еще надо кроме хендмейд пластины под серву сверху?
еще тяги рулевые можно купить 103 мм от fg
Ну конечно
www.davesmotors.com/s.nl/c.885035/n.1/it.A/…/.f
Обязательно
Ууууууууурррррррааааааааа
Я снова в ваших рядах
Взял 5ск