HPI Baja 5B SS Kit

As1998
Вадим_080:

Для бахи цепи не очень хорошо(рвёт она их за пару баков или стирает) Проходили, Ставь либо лопатки, либо ХОСТОЛ с шипами(если один катаешь).

не был сторонником цепей,у друга на бахе видал,не очень было
А лопатки действительно так хорошо подойдут?и что за ХОСТОЛ(почему нельзя с другими катать?)

garikstreett
As1998:

что там есть жесткие и мягкие.

у меня жесткие стоят,гребут нормально,а разница новерное есть

Вадим_080

мягкие быстрее стираются, да и шип в них наверное закручивать не стоит

Serg_Temnov

Еще колд-каттеры очень длинные, и сильно торчат внутрь. Вставку расколбасит в труху с ними. Проверено.
Ну и даже если вкручивать через один пин, уходит 63шт. Очень тяжелые колеса получаются.
Я в итоге в жесткие хостайлы просто вкрутил саморезы изнутри. 13мм с плоской шляпкой.

Serg_Temnov

у меня в итоге вот так получилось: это передние.
Саморезы 13мм.
На задние поставил саморезы 16мм.

Serious

Опять начинается тема шипов, прям слышу как нарастает гул в теме, щас начнется )
Кстати вот единственное с чем я соглашусь - шипы в передние колеса,это действительно полезно и на фотографии выше очень не дурно сделано. Но по личному опыту без шипов вполне нормально катается, я себе заказал комплект 4 покрышек а ля китайские копии Тренчер - “ROVAN - Pioneer” два узких и два широких колеса. + два Сенд Бастера - лопаты. Для зимы за глаза! На крайняк можно спереди ставтиь родные покрышки от 5B, которые с направляющим протектором.

Может кто подскажет, какие вставки нужно купить для Лопат 170х80 и какие для Тренчерс 170х60 и 170х80?
От родных колес 5B и Шосеек можно будет использовать?

Антон909
Serious:

Опять начинается тема шипов, прям слышу как нарастает гул в теме, щас начнется )
Кстати вот единственное с чем я соглашусь - шипы в передние колеса,это действительно полезно и на фотографии выше очень не дурно сделано. Но по личному опыту без шипов вполне нормально катается, я себе заказал комплект 4 покрышек а ля китайские копии Тренчер - “ROVAN - Pioneer” два узких и два широких колеса. + два Сенд Бастера - лопаты. Для зимы за глаза! На крайняк можно спереди ставтиь родные покрышки от 5B, которые с направляющим протектором.

Может кто подскажет, какие вставки нужно купить для Лопат 170х80 и какие для Тренчерс 170х60 и 170х80?
От родных колес 5B и Шосеек можно будет использовать?

Паралон обычный. Зимой на соревнования ставят их многие, мягче.

Serious
Антон909:

Паралон обычный. Зимой на соревнования ставят их многие, мягче.

Антон, паралон это понятно) Но они воду будут собирать, это надо будет их разбирать и сушить… нормальные вставки они же специальные, которые не впитывают воду. Хотя смотря на погоду сейчас мне кажется даже лопаты уже не пригодятся, будем по голому асфальту гонять, весь снег улетел в америку )

koss

Про вставки которые не впитывают воду можно по конкретней?

Я бы такие купил!!!

NECK

Ну такие же жёсткие как обычные только Waterproof в описании у них, цветные такие, а вот кто пробовал, они действительно не впитывают?

Serious
koss:

Про вставки которые не впитывают воду можно по конкретней?

Я бы такие купил!!

Я имел ввиду вот ТАКИЕ.
Мне почему то кажется, что они не должны впитывать. Либо я ввел вас в заблуждение. Прошу прощения тогда. =)

А вообще я сейчас нашел способ дешевых и не боящихся воды самодельных вставок. Вставки вырезаются из подходящей толщины теплоизоляции от труб отопительной системы и водопровода

Материал мягкий и обладает потрясающей упругостью. А также, насколько мне помнится он еще покрыт чем то напоминающим воск, такой специфический налет на руках на ощупь чувствуется после них. Он хорошо воду отталкивает.
Я вспомнил, как держал такую штуку в руках и действительно она же сделана как пенопласт из пузырьков, только полых и гибких. Воде некуда просачиваться. Как придут, я обязательно попробую этот материал.

Ozzz
Serious:

А вообще я сейчас нашел способ дешевых и не боящихся воды самодельных вставок.

Я такие трубы использую на шоссейных 1/10, впечатления только положительные, но есть но, для баджи придется набирать толщину,у них есть слабое место - этот шов склейки,там есть послабление по прочности.И пожалуй самый главный их минус это то,что у них есть неоднородность в диаметре!приходиться много выбирать по длине трубы -много в утиль материала.

darkhummer

я делал вставки из теплоизола, какой точно не помню, тот который тонкий и с одной стороны клеется.(бывает ещё фольгированый с одной стороны)
клеил в два слоя.

Snoop

Привет всем, ну вот на конец дождался своей Baja 5B SS. Теперь жду не дождусь выходных, чтобы начать сборку. Такшто принимайте в свои ряды.