HPI Baja 5B SS Kit

garikstreett

ребята подскажите где найти подкрылки на 5т ? (они на кузов одеваються)

garikstreett
ALEXSEI:

Там толь такие , типа брызговиков , которые самому не трудно сделать .

да такие я видел,просто есть на кузов ципляються как подкрылки.видел где-то,а где не помню.их вроде на форуме кто-то продавал даже

rusGo
garikstreett:

да такие я видел,просто есть на кузов ципляються как подкрылки.видел где-то,а где не помню.их вроде на форуме кто-то продавал даже

Это pitbull rc pitbull-rc.com/pitbull2.html

rusGo:

Поставил новый карб, с подшипниками на заслонке (как утверждает ДДМ), поменял прокладки вокруг него, всё хорошо затянул… По-прежнему гуляют холостые обороты и глохнет после небольшого простоя. Уже опять двигатель подходит, да? При сбросе газа на полном ходу слышен звон. Нет, не колокола, более утробный - либо детонация, либо изношенный подшипник шатуна/коленвала.

Что-то мне подсказывает, что я запорол свою поршневую 92-м бензином. По ДДМ, степень сжатия у меня 8,9:1; бензин не ниже 91 по американской классификации, для России - это 96-й примерно. Могла детонация идти, хотя, по степени сжатия так и не скажешь, другое дело - обороты высокие.

Заменю поршневую - с новой только на 98-м. Вполне возможно, что и старая поршневая так быстро накрылась именно из-за бензина.

А кто какой льёт в свои тачки?

rusGo

Было ликви моли, сейчас мобил 1, всё для двухтактных, есесьно

cheeeter

Вообщем по глупости купил я бутылку ликви моли для двухтактников… рисунок с мопедом… но полусинтетика… и убил я двиг…

Вадим_080

такого не может быть, это не от масла(если оно конечно не подделка)

cheeeter

После заливки данного масла с бензом в бак… сразу были заметны изменения в работе мотора… через час покатушек двиг перестал поддаваться настройке… в итоге на след покатушки умер через 20 мин… кольцо на поршне гуляет свободно и можно туда воткнуть второе… ну и звуки соответствующие!

n1trog3n

Подтверждаю, сам разбирал/собирал этот мотор после этого

rusGo
cheeeter:

ликви моли для двухтактников… рисунок с мопедом… но полусинтетика

У меня синтетика была, полная. А сколько пробег двига до этого?

cheeeter
rusGo:

У меня синтетика была, полная. А сколько пробег двига до этого?

Двиг откатал 5 этапов соревнований)) ну и 1 раз между соревами… в этот момент наступила хана…

Вадим_080

а как фильтр воздушный поживал в это время, может подсос грязного воздуха был?

РоманБ

Ликви моли,для мопедов и для наших моторов разное,на мопедах оборотов меньше,я брал ликви моли для картинга,полёт нормальный,а с мопедным бензопилу убил…

Вадим_080

да наверное обороты это не главный критерий, ведь не всегда (тем более по трассе) тапка в пол, а вот переменные и частые нагрузки, (тут то и важен его допуск(масла))

n1trog3n

У меня всю зиму газ в пол. На синтетике, мотор не сток, никакого износа.

rusGo
n1trog3n:

никакого износа

Никакого износа или никаких проблем? Это разные вещи

SPIRITUS
РоманБ:

Ликви моли,для мопедов и для наших моторов разное,на мопедах оборотов меньше,я брал ликви моли для картинга,полёт нормальный,а с мопедным бензопилу убил…

Странно. Как же народ ездил до появления синтетической Ликви моли? Вроде и обороты были не меньше и на соревах катали…на минералке.
Про пилу вообще не понятно. Наша на самом отстойном штилевском масле(а порой и на откровенном нонейме) пашет несколько лет и подыхать не собирается. Каюсь, грешным делом и отработку моторного заливал вынужденно…Неужель мне так везет? Может дело в температуре? Или в браке движка? 😉

Вообще как народ так диагнозы ставите про масло? проводите экспертизу? Что бы доказать что из-за масла умер двиг надо сильно постараться)))) Только не надо мне про то что одно залил убил двиг, почитал форум залил другое и двиг работает как часы …чудес не бывает. Наши убогие движки от убогого масла дохнут не быстро, правда при условии контроля температуры, правильной обкатки, обслуги и тд. и т.п.
Только не подумайте что я агитирую против синтетики и Ликви моли, нет конечно. Только будьте объективны, масло может и не решить ваших проблем, постарайтесь подумать что еще могли делать не так. Синтетика лишь продлевает срок службы, т.е. может сделать так, что двиг прослужит не год активного катания каждые выхи, а скажем 1,5-2. Просто если бы синтетика решала все проблемы, движки у народа не дох либы так часто. А тут то и дело слышишь то один не тянет, то у другого пара села, то третий за месяц издох…Причем большинство этих людей пользуют как раз Ликви синтетику))))

ЗЫ мне тут один товарищ долго объяснял, что двиг особо обкатывать не надо и телеметрия моя - пустая трата денег)))) Прошло всего 2 месяца и он уже покупает второй двиг 😉 Только теперь смотрю и датчик из под головы торчит(купил сразу как моя телеметрия показала что его двиг зимой разогрелся до 150град легко) и кататься не поехал сразу после покупки, говорит сначала обкатаю…и по моей шпионской информации не просто потарахтел чуток и поехал, а говорят честно оттарахтел бак на подставке а потом медленно начал в разгончик раскатывать)))))

ALEXSEI
SPIRITUS:

Может дело в температуре?

+100

cheeeter
rusGo:

Никакого износа или никаких проблем? Это разные вещи

Двиг его недавно разбирался. Никакого износа)))

Я катал раньше на ликви моли с мотоцкилом… а тут был мопед еще и полусинтетик… когда двиг показал первые признаки умирания фильтр был чистый!

SPIRITUS
Вадим_080:

такого не может быть, это не от масла(если оно конечно не подделка)

Вот про подделку очень может быть…залили веретенку и продали))))

cheeeter:

После заливки данного масла с бензом в бак… сразу были заметны изменения в работе мотора…

Может вы масла маловато залили? Собственно изменения в работе в основном от этого… А то что другое масло и явные изменения…вот это оригинально. Были у нас опыты. Я тогда тоже на масло грешил. И говорил что мотор не так работает, что фуфло подсунули. В итоге опытный чел рассмеялся и налил мне горючку с разным маслом. Долго мы пытались найти отличия…так и не нашли. А ведь тогда мне после моей минералки слитой с ЗИЛа плесканули буржуйской синтетики, диковинной в то время.

РоманБ
SPIRITUS:

Про пилу вообще не понятно.

И мне не понятно,на родном Макитовском всё было нормально,пока бутыль не кончился,потом ливанул что было,а бало только мопедное и усё через пол часа работы появился лязг…А так сам на Ликви моли синтетике уже не один год гоняю и проблем нет…

SPIRITUS:

Может дело в температуре?

Да вроде зимой пилил,и морозец градусов 17 был…

SPIRITUS:

Вот про подделку очень может быть…залили веретенку и продали))))

Вот я и думаю об этом…

n1trog3n

Температура ни при чем. У меня мотор грелся до 170(максимум) средняя 120-140. Никаких проблем.