Самодельные монстры

dertu

Кто делал крупномосштабных монстров? Поделитесь опытом. 😉

dertu

Или вообще что-нибудь самодельное на четырёх колёсах?..

dertu

Просто хочу сделать сам, вот и спрашиваю у умных людей.

MaximKurnulli

Я почему то сомневаюсь, что у вас получится 😃
Хотя все в ваших руках.
С чего хотите начать?
Какими мощностями обладаете?
Какой материал собираетесь использовать в раме, подвеске, мотораме и т.д.?
Какой двигатель?
Какого масштаба будет модель?
Каков бюджет?
И самое главное!
Может быть проще взять в барахолке б/у модель интересующего вас масштаба?

dertu

Я думаю сделать шасси из 4мм металла, мотор от бензопилы, задний привод, дифер покупной, бюджет - средний.

RACER=

А что значит “средний” бюджет ??? Для кого-нибудь средний бюджет это выкидыва по 1500$ просто на обслуживание своего авто паркам, а для кого то средний бюджет это 10 000р на постройку авто ! Может и вправду купить б\у авто в барахолке ? 😉

SportsMan
dertu:

мотор от бензопилы

У бензопильных моторов, как правило, низкая удельная мощность.
Есть опыт использования в различных конструкциях, мотора от спортивных минимото (см. рис.1), он зарекомендовал себя как очень простой и надежный. При этом цена почти вдвое ниже, чем у модельного двигателя, а объем вдвое больше. В частности я использовал его для переделки электросамоката в бензиновый. (см.рис.2) или здесь подробнее . Также знаю прекрасно ездящий мотоборд, построенный также на базе этого мотора. (см.рис.3). Ну а на последнем рисунке (4), как раз пример использования в моделизме…
Есть и десятисильные моторы жидкостного охлаждения, но это уже будет крутовато.

PS. Кстати моторчики такие имеются 😉
PPS. Судомодель уже построил? (судно на возд. подушке)

MaximKurnulli

А на последнем рисуночке где двигло на автомодели, там стоит фильтр который я так хочу себе поставить. Это че нулевик?

Ща мегавольт ченбдь умненькое толкнет 😁

а на мотоборде наверное страшно кататься?

MegaVolt
MaximKurnulli:

Ща мегавольт ченбдь умненькое толкнет 😁

А вот принципиально не буду ничего говорить, хотя тема известна и прощупана.

SportsMan
MaximKurnulli:

а на мотоборде наверное страшно кататься?

Новичку даже на стандартном моторе (1,5-2 л.с. с понижающим редуктором) страшно… А этот 3.5 л.с. и без редуктора…

dertu

Я не сделал свп (определяюсь)

SportsMan
MaximKurnulli:

Паш а он 130 кг. утянет? Это я про себя 😃

Ну смотря на чем. На самокате легко, на мотоборде (подвески правда придется усиливать) думаю тоже, на минимото просто не сядешь. Сам мотор достаточно тяговит. Американцы где его только не используют. Самодельные багги, карты, сноуборды с мотором и.т.д. Есть даже такая экзотика, как минимото с коляской (сайдкар). Там этот моторчик, правда сильно запиленный, двоих взрослых мужиков таскает. (см.рис.). Да и не просто таскает, а еще и со скоростями под сотню. В Россию пока не завезли ни одного, но сделать не проблема…

dertu

А где можго найти или как можно сделать коробку передач?