Собрал FG Leopardа - хвалюсь и задаю вопросы:)

glukonarik

Я вообще после каждой покатушки всё чищу и протираю… в том числе и фильтр. Чтобы модель дольше служила.

colinn

Фильтр вообще рекомендуется менять после каждого заезда. Думаю при средней запылённости трассы или места покатушек замену проводить необходимо каждый откатанный бак. И как показывает опыт категорически не ездить при сыром фильтре.

Romashka5

про ТО и чистку согласен на 100% после соревнований или тренировок на день всегда помыть продуть смазать!!! а фильтр меняю каждый выезд и если сильно пыльно как в раменках то еще перед финалами

“или еще бывает шток клинит в суппорте и эффективность снижается в разы…” обсалютно в точку!!!
про помыть почистить … проделывать нужно после каждых соревнований или дня тренировок особенно если тормаза гидравлические помыть смазать продуть!

Byraman
colinn:

Фильтр вообще рекомендуется менять после каждого заезда. Думаю при средней запылённости трассы или места покатушек замену проводить необходимо каждый откатанный бак. И как показывает опыт категорически не ездить при сыром фильтре.

мокрый это с водой чтоли или как?

[QUOTE=Romashka5;1350382]про ТО и чистку согласен на 100% после соревнований или тренировок на день всегда помыть продуть смазать!!! а фильтр меняю каждый выезд и если сильно пыльно как в раменках то еще перед финалами

да это понятно - времени кучу надо на все это дело:))) фильтр вобще расходник… я просто не думал, что шаровые там “закиснут” или еще что… а в тачке постоянно чота изнашивается - то подшипник какой , то еще что… конструктор вечный блин))

и элкон - казлы… мануалов четких нет - мона запросто собрать задом на перед…
сезона не откатал… уже комплект подшей на колоколе и спуре поменял, задние в кулаках… качалку разорвало от клинящей шаровой - весело кароче:)

colinn

Братцы, не забывайте, что вся наша техника относится к группе спортивного инвентаря. И в один момент может оказаться полностью расходным материалом. Ну или хотя-бы частично.
Именно с водой. Воду протягивает через фильтр очень хорошо. Особенно при оборотах двигателя выше средних.

Byraman

ну это понятно:)) просто иногда сей спортивный инвентарь требует полной перетряски…
про воду - понял. у меня она зиой тока замерзала бывало…
пепедатчик больше не “отваливается” вроде, после распайки - еще раз спасибо!

поставил назад штатный леовский фильтр - машино поперло, на дороге фиг удержишь… так что тюненый этот - так себе фильтр, слишком большое сопротивление создает на входе.

ЗЫ: низ карба тоже разобран на “посмотреть” и тоже зря:))

14 days later
Byraman

мужики, 15на28 никто подша не видал? для диффа который…

что то не найду никак

PaulST

В Пилотаже были 15Х27 от кЕтайца - думаю не критично использование и размера и от кЕтайца.

Byraman

засада, что в пилотаже он открытый тока…

в подшипнике чота 500 или 600 ехать еще в эти "%№

glukonarik

посмотри в южном порту на развалах,подшипники нашего производства,должны ходить.

Romashka5

я брал в подшипник ру есть2 шт. могу пирвезти с собой в раменки…

Byraman

это 25 го чтоль?

блин не помогла распайка - седня опять связь пропала:( явно передатчик теряет связб с приемником и врубается фэйл сейф… уже голову всю сломал блин… самое , что характерно - от перегрева это… если корпус одет, а он на лео без бырок ваще - гоняешь от души и потом шарах и нету сявзи… без корпуса, если гонять - все ок…

питание на рулевые сервы я распаял напрямую к акб, газ\тормоз отсавин чрез приемник - можт ее тоже распаять?

чота ума не приложу…

Romashka5

меняйте аппу! на ДХ3Р таких проблем не имел ни разу на какой модели не гонял только и на оф роуд и на он роуд и сейчас стоит 4 сервы на модели и ничего никуда не пропадает!
да 25 в раменках будем гнять если нужно подшипники подъезжайте они у меня с собой! 1 новый еще в упаковке второй распечатаный но новый!

Byraman

не обещаю, но постараюсь. спасиб
с аппой засада - эту тада сливать нада…

Romashka5

еще проблемма с нагревом возможна когда конечные точки не выставлены и тыги рулевые от серв не синхронизированы и идут в нятяг… в пречисленых случаях у меня тоже грелись сервы клемы приемник!

Byraman

да не внатяг там вроде ничо не идет… ни в центрально , ни в боково положении сервы не “гудят”))) если без коорпуса -получаем обдув всего этого и никаких проблем. а вот стоит его надеть и через 10-15 минут шняга…

Romashka5

наверное уже совсем не новая и приемник тоже!
поменяйте вы его и забудете как про страшный сон только на 3Р С не берите кал тот еще!

Byraman

да новая, не новая - не суть… обычный пистолет. меня вполне вроде устраивала… летом помню теже глюки были…
как каринальный вариант только…