Монстр 4 WD от Smartech

Chertegnik
Kentiy:

скорее всего д16т

Я то же сделал такие предположения… Как ее гнули? На сколько мне известно он при изгибе ломаеться…

CEMEHbI4
Chertegnik:

Я то же сделал такие предположения… Как ее гнули? На сколько мне известно он при изгибе ломаеться…

Изгиб не большой, так что без проблем.

1 month later
olegm

Коллеги! Всех с наступающим НГ! Сегодня сделал себе подарок прикупил Титана Смартеч(не устоял от скидки в 20проц). Вливаюсь в ряды)))

olegm
Patrol:

а фотки твоего титана ?

Вот фотки. Народ, а шестеренки дифференциала надо смазкой смазывать? А то звенит как-то когда крутиться.😃

Patrol

а без кузова ? ))

А шестерни мазать не надо, смазка все равно разлетиться - они там на “сухую” работают.
Хотя я все равно смазываю густой смазкой - МС1000 она оставляет антифрикционный слой.

Romashka5

Славик ваааабщето дифы заправляются гстым силиконовым маслом но не в коем случае не каким не литолом шрус и тп… силикон каешо 100000 есть в ХЦ рекомендую залит каждый дифф порслужат подольше … дифф заполняйте на 80% а то выдавит масло!
а звенит у смартечейеще и пердаточные шестерни металические к сожалению не лечиться

Chertegnik

Сделал дюралевые переднии нижнии рычаги и ступецы… На днях должен забрать…

olegm

Сегодня обкатывал движек Титана. Масла залил побольше 1к 30. При полностью открытой заслонке двигатель глохнет. Проработал на холостых полбака потом стал глохнуть…видимо похолодало к вечеру. Завтра думаю проехать немного попробвать.

padonokk

1к30 это, как раз поменьше, а 1к20 это побольше, купите сразу аллуминиевые корпуса дифов и настраиваемый центральный диф, стойку центрального дифа аллюмин., защиту от пыли и грязи на пулстартер и на возд филтр, рем комплект амортиков и защитные чехольчики на них, желательно пружинки пожестче, масло более вязкое, колодочки другие, ссылка была выше, ну и еще желателно серву на руль Мультик Рино Диджи. Все выще перечисленное есть на ('www.rc-car-online-shop.de') я заказывал через них, без проблем, тока везут они не через DHL, а через обычную почту.
Все вышеперечисленное на самом деле необходимость, вы в этом позже сами убедитесь.

Patrol
Romashka5:

Славик ваааабщето дифы заправляются гстым силиконовым

Я думал разговор идет про шестерни на дифе (приводные) , я про них говорил))
А диф у меня смазан, по особому рецепту😁

Patrol
padonokk:

1к30 это, как раз поменьше, а 1к20 это побольше,

Вдимо владелец прочитал надпись на коробке с маслом - и будет лить 1к40 или 1к 50 😆

olegm
Patrol:

Вдимо владелец прочитал надпись на коробке с маслом - и будет лить 1к40 или 1к 50 😆

Да нет)) я 150гр масла лил на 3л бензина, т.е 1к 20 лил - запутался просто в подсчтах. 😁

25 days later
Bike

Всем привет! Заказал это чуда с хобби для всех. В аннотации написано что все шестеренки в диффах и коробке(?) металлические. Там есть коробка или имеется ввиду центр дифф?

Вопросы:
Какое лить масло?
Как правильно обкатать движок?
масло в диффах сразу залито?
шестеренки всетаки металл или железо?

padonokk
  1. Масло лить хорошее, я лью ликви моли 2Т Синтетик, ну а так в принципе любое 2Т масло известных брендов.
  2. Бак №1, первую половину в пол газа, второю половину пол газа с короткими перегазовками да 3/4 газа. Бак № 2 и 3, 3/4 газа с короткими перегазовками до полного. Бак №4 настройка на оптимальный режим, гоняй, как хочешь.
  3. В дифах залито не масло а говно, лить масло туда не особо получится так как дифф не фига не вискосный и не герметичный, короче оставь как есть.
  4. Все правильно шестеренки метал, а вот корпуса пластик их желательно заменить на люминь есть rc-car-online-shop.de заказывал оттуда центральный настраиваемый дифф и корпуса, проблем не было, ребята там отзывчивые и работают оперативно.
    Так, что удачи, монстр ревльно клевый, можно сделать из него ракету, которая даст просраться ФГ даже с конверсией на 4х4, но надо быть готовым отдать еще столько же сколько он стоит на тюнинг.
Bike

Спасибо за ответ! Вот со дня надень жду прихода!

-Чем грозят пластмассовые корпуса диффов?
-Неужели они работают на сухую? может шрусом их забить? Хотелось бы центр дифф сделать с повышеным трением или иметь возможность его блокировки
-какой бензин лить?
-какие еще конкретно слабые места?
-нужна ли дополнительная грязезащита? слишком большая щель между кузовом и рамой.
-как защитить воздухан от снега и грязи?

Заранее спасибо!

Patrol
padonokk:
  1. Бак №1, первую половину в пол газа, второю половину пол газа с короткими перегазовками да 3/4 газа. Бак № 2 и 3, 3/4 газа с короткими перегазовками до полного. Бак №4 настройка на оптимальный режим, гоняй, как хочешь.

Обьясните мне - что вы там обкатываете ?

Kverty

Bike, про обкатку, наверняка будет написано в инструкции, что будет с машиной, не напрягайся. 😃 Посмотри, может в Инете где есть PDF, я всегда перед покупкой инструкцию скачиваю - полезно.

vladeg62

2 Bike

1)Мне пока ни чем не грозили,все норм.
2)у меня забиты смазкой MC1000.
3)сейчас ездию на 120,раньше ездил на 95.
4)Рама гнеться спереди чуток,тм где распорка стоит,у меня гнуться тяги сход-развал(при жестких прыжках)
5)у меня не стоит,просто опустил корпус до минимума,но она бы не помешала.
6)поставь другой воздухан,я ездию пока со стандартным…пока менять не собираюсь.

С уважением.

Bike

В инструкции про обкатку не слова… на баке бирька- бенз 95 и выше. бавить 1:25.

Вон он тарахтит зараза… 😃))

Kverty

Ну, про обкатку бензинки говорят, что всё очень просто. В инструкции Бахи написано:
“Your new engine needs to be broken in. Drive slowly and easily for about 40 minutes (One tank of fuel). Do not adjust carburetor during break in. After break in. You can enjoy driving normally.”
И всё.