Как починить?

skazochnik_333
fynjy1981:

или можно новую мотораму купить ? 😦

За то время что существует ваша тема такую мотораму можно было уже сделать и наверное не один раз. 😉

fynjy1981
skazochnik_333:

За то время что существует ваша тема такую мотораму можно было уже сделать и наверное не один раз. 😉

Наверное это так 😉 но это кто имеет опыт, у меня его вообще нет 😦

skazochnik_333
fynjy1981:

Вы чего в школе уроки труда и черчения прогуливали?
Тех навыков, что дают на уроках труда и черчения вполне хватит чтоб починить вашу модель.
А то что нет там лобзика и ножовки, так эти инструменты, коль уж вы с авиамоделизмом связались вам потребуются ещё не раз. 😉
В общем немучайтесь идите не в модельный магазин в нём вы врятли купите такую мотораму (на барохолке кастати тоже) обычно мотраму ломают в первую очередь, а в обычный хозяйственный купите необходимые инструменты и вперёд.
Правда не знаю где в Питере продаётся подходящая фанера (на строительных рынках вы её не найдёте) сосновых реек говорят нету.
Свяжитесь с alex_drom он вроде из ваших мест и во каку самолётку сворганил

fynjy1981

Спасибо.
склеил эту, с неё срисовал боковины, по совету “бывалых” заехал в овощной ларёк, стрельнул ящик из-под клубники из приличной тоненькой фанеры. сейчас буду вырезать новую, нет новые 😃

skazochnik_333
fynjy1981:

Спасибо.
склеил эту, с неё срисовал боковины, по совету “бывалых” заехал в овощной ларёк, стрельнул ящик из-под клубники из приличной тоненькой фанеры. сейчас буду вырезать новую, нет новые 😃

Во вот это правильно 😃 А то где купить?
А руки на что? 😇

Pushisty
fynjy1981:

Фирма Thunder Tiger, моторама для б/к двигателей (TTRAS6458)
Выпили копию переднего шпагоута из толстой фанеры без облегчений, приклей их друг к дружке, потом прикрути туда стойку шасси, и мотораму с двиглом, крепиться она насквозь через шпангоут болтами. И всё.
Чертёжик представлю ниже:

angar
fynjy1981:

или можно новую мотораму купить ? 😦

Я свою ЦЕССНУ после хорошей встречи с планетой вылечил вот так.Гнётся кронштейн с нужным вылетом и крепится к шпангоуту,а за счет винтов регулируется выкос.Вот и вся проблема.Просто как ГРАБЛИ!

boroda_de
angar:

Я свою ЦЕССНУ после хорошей встречи с планетой вылечил вот так.

Поздравляю с интересным решением, но моторама должна ломаться, чтоб мотору меньше досталось.

angar
boroda_de:

Поздравляю с интересным решением, но моторама должна ломаться, чтоб мотору меньше досталось.

Не скрою-падал.Так вот складывался кронштейн-он сделан из АМг,а мотору по…у.Выправляли пассатижами и полёты продолжались.

angar
angar:

Не скрою-падал.Так вот складывался кронштейн-он сделан из АМг,а мотору по…у.Выправляли пассатижами и полёты продолжались.

В силу того что я по профессии -слесарь-мне проще сделать из металла чем клеить из дерева.Да и не всем клеям я доверяю.Хорошее механическое соединение надёжней склейки.Естственно с соответсвующей контровкой.Я этому научен на всю оставшуюся жизнь.