Extreme Flight Yak-54

29 days later
vic_bull

По заверениям UPS, мотор должен быть доставлен сегодня! А действительно, как там дела в Ярославле, а то тему начал, и не ответа, ни привета. Самолет-то летает?

Oleg_Ox

Ярославль не отвечает 😦
ну а мы пока летаем

Oleg_Ox
vic_bull:

Олег, а где кино? 😉

А это и есть кадры из кино 😃)) А само видео как и полагается в четверг должно в прокат пойти 😃

anton_yaroslavl

Привет мужики, давно не был дома! Недавно облетал свою технику, впечатления положительные! Не сравнить конечно с гиперионом, небо и земля! 😃 Фотки скоро добавлю. Как у вас прогресс?

Oleg_Ox
anton_yaroslavl:

Привет мужики, давно не был дома! Недавно облетал свою технику, впечатления положительные!..

ооооо мои поздравления!

anton_yaroslavl:

Как у вас прогресс?

а видео в предыдущем сообщение видно? если нет, то тогда наши “успехи” тут

vic_bull

Недавно облетал свою технику, впечатления положительные!

Ну и чудно, ждем впечатлений в теме! Прогресс у нас потихоньку прогрессирует, если будет еще хорошая погода постараемся сделать хорошее видео. Кстати недавно перевзвесил свой экземпляр. В самом легком варианте взлетный 1140г, грамм 50 там еще есть по закромам, но в ущерб внешнему виду, т.ч. трогать не буду. На своем экземпляре колдовал с выкосом, добавил чуток вниз, стало нравиться еще больше. В общем жизнь прекрасна, правда вот одна свежекупленная Гиперионовская батарейка приказала долго жить, абыдна.

vic_bull

Итак, возвращаясь к прогрессу. В эту субботу к концу первого разминочного вылета самолет был подвешен аккурат в 5-8 метрах над землей, полное отсутствие ветра способствовало ровному устойчивому весению. Секунд этак через 10 ровного устойчивого висения замученная электробойцовками и жизнью батарейка решила, что 30 ампер для нее через чур, ну и сбросила напругу ниже 9 вольт. Четко работающий контроллер немедленно выдал отсечку, как и полагается хорошему качественному изделию. Поскольку, как было сказано выше, ветер полностью отсутствовал норовистый Як исполнил шикарнейшее скольжение на хвост на протяжении 2\3 имевшейся высоты. В этот момент автор этих строк дергал ручки, клял маму этого отсутствующего ветра, этой батарейки и поняв, что 1\3 высоты уже ушла а сколжение только прогрессирует, стал громко ругаться непристойными выражениями подпрыгивая на месте от злобы и беспомощности ситуации, чему имеются свидетели. Итак, исполнив прекрасное скольжение на хвост(которому и Сомнезини позавидовал бы), Як таки решил завалиться на крыло. Поскольку к этому моменту почти вся имевшаяся высота уже была использована, а поступательной скорости так и не набралось, используя всю имеющуюся вертикальную скорость Як поздоровался с планетой, аккурат законцовкой крыла. В результате этого трагикомичного действа на Яке вынесена центропланная коробка, немного повреждено крыло и верхние стрингеры фюзеляжа. В общем, бобик сдох, но жить будет. Фото повреждений и ремонта возможно будут позднее. 😠

Oleg_Ox
vic_bull:

Итак, возвращаясь к прогрессу…

если бы ты чуть-чуть громче закричал - як от страха бы крыльями замахал 😃
я по крайней мере очень испугался 😲

vic_bull

если бы ты чуть-чуть громче закричал - як от страха бы крыльями замахал

Эх, если бы он замахал… Да вот хорошая развесовка не дала. Вообще гадостно конечно, в иные моменты можно спасти ситуацию, а тут сразу стало понятно, что амбец. Падал как отпущенный камень. Поэтому и орал, проклиная все… 😃

3 months later
Renegat

Приехал сегодня ко мне этот самолетик, сижу и смотрю на него - ну и толстяк для такого размаха 😁, капот размером как маленькая кастрюлька 😁.
Ну это все лирика, а так есть пара вопросов к тем кто уже полетал на нем.
Какой по вашему мнению лучше мотор поставить из ассортимента АКСИ, Хакера или Дуалская. Планирую 3S батарею, рег на 40А. Я понятное дело перелопатил и наш форум и рцгрупс, у них ставят кто во что горазд, даже А30-10XL. Такой есть у меня, но думаю это уж слишком.
Второй вопрос про подкосы, хотел спросить как их получше закрепить, а тут начал коробку то перебирать и не нашел их в комплекте! Т.е. они не идут в комплекте или мне их забыли положить? А вообще то я солько фоток видел , на половине самолетов подкосов не было. Щас вот и думаю, то ли мастерить из чего нибудь их, то ли так оставить?

Oleg_Ox
Renegat:

… Щас вот и думаю, то ли мастерить из чего нибудь их, то ли так оставить?

подкосов в комплекте не должно быть, но ставить их надо!

Renegat

Как же ставить если их нету? Видел несколько фоток комплектов этого Яка, там подкосы в комплекте. Может изменили чего, толщину стабилизатора например, типа v.2?

Oleg_Ox

стабилизаторы вроде толще делать стали, но я люблю якам в полете хвосты ломать, поэтому вставил подкосы из 2мм угля

vic_bull

подкосов в комплекте не должно быть, но ставить их надо!

Не, похоже не так. У меня в версии 1 они были, я их не ставил, а сделал новый стаб из бальзы 5ки. У Олега в версии 2 их похоже уже небыло. Ставить или нет личное дело каждого. Если самолет будет легкий 1000-1080г как был у меня то можно и не ставить, если 4 банки и тяжелый самолет, то лучше перестраховаться. По поводу мотора, Вам подойдет любой весом от 100 до 150 грамм вращающий винт от 12 до 14 дюймов и выдающий минимум 400 ватт, ватт 450 рекомендуется. У меня к примеру соял легкий моторчик ближайшим аналогом которого является пилотаж 3013-18, хотя это впритык.

но я люблю якам в полете хвосты ломать

Даааааа??? А я думал, что это я люблю…😂

Renegat

Ага, я вроде где то на рцгрупс прочитал что первые Яки были с 4мм стабилизатором, у меня-5мм, и подкосов нет в комплекте.
Боюсь что хвост я смогу сломать если только брякнусь на него 😁.
Спасибо за информацию по моторчикам, скорее всего буду брать какой нибудь Дуалскай.

1 month later
Jevgeniy

После АРФ китов других брэндов (рекламировать небуду) качество и изполнение разачеровывает, после первых полётов емоции положотиельные но потом . . .
Пара блендеров, снапролов, стен и на н-тый полёт Extreme Flight оправдивает своё название, посадка с переломанным хвостом и вправду была екстремальная. Честно скажу я покачто видел только 3 Extreme Flighta (2 YAK 54 47", Extra 300 58") и качество и прочность всех невыдерживает никакой критики, летают они хорошо это правда. Но следующй самолёт будет явно другово бренда.

vic_bull

Подкосы были? Сколько самолет весит? Ну а качество, попробуйте собрать самолетик от Precision Aerobatics может и мнение поменяете. 😃 В настоящий момент собираю EF Extra 300 58", обсалютно никаких претензий.