Строю Метроид М - хочу сэкономить, помогите!
только вот думаю, а как быть??? мотор вместе с редуктором ставить с тем же винтом? или обойтись без редуктора повесив на мотор винт поменьше? если второй вариант, то какой ставить винт, 6х3???
что-то терзают меня сомнения, хватит ли тяги…ЗЫ
мотор с редуктором такие:
pilotage-rc.ru/catalogue/85_/85_30/RC1301/
Метройд нормально держится в воздухе с тягой 0,6
Я ставил с редуктором какой то 300ый от GWS правда пришлось чюточку хвостовые балки раздвинуть и укоротить элероны но на лётных качествах это не сказалось.
Так что ставте всё как есть просто смотрите чтоб винт между балок проходил вот и вся примудрость.
ИМХО
С редуктором оно получшее тянет.
только вот думаю, а как быть??? мотор вместе с редуктором ставить с тем же винтом? или обойтись без редуктора повесив на мотор винт поменьше? если второй вариант, то какой ставить винт, 6х3???
что-то терзают меня сомнения, хватит ли тяги…ЗЫ
Без редуктора не полетит,я ставил с редуктором точно такой, летает но на пределе возможностей, может у меня тяжеловатый был не знаю,короче облегчить по возможности и в небо.😉
Ясно.
Спасибо, коллеги, что развеяли мои сомнения!
Но есть еще пара вопросов:
2 Кузя: у меня кажись и есть 300-ый ГВС мотор. Только не пойму зачем балки раздвигать (они остаются параллельно, или раздвинуть только у хвостового крепления?), можен кили поставить с небольшим уклоном “V” и это поможет избежать раздвигания балок? И зачем обрезать элероны? (по ширине уменьшать, или по длинне?).
А выкос кто какой делал? Параллельно плоскости крыла, или вверх влево?
Упс слна то я и не заметил.
такого мотчика с редуктором хватит за глаза этот мотор с успехом таскает Естартер весом 600г.
Хватит даже трёхсотого мотора с редуктором тогоже производителя.
Если вы ещё не купили этот мотор то подумайте над вот таким вариантом
Мотор
Рег
ИМХО
Это конечно дороже, но оно того стоит.
у меня кажись и есть 300-ый ГВС мотор. Только не пойму зачем балки раздвигать (они остаются параллельно, или раздвинуть только у хвостового крепления?)
Мотор с редуктором?
Я раздвигал по тому что винт не роходил поставил их паралельно забыл сказать ГС тоже увеличил ричём сделал это после первого полёта винт 9" проходит но в притык и при резких манёврах иногда трещал об балку сдвинул балки на 5мм и все трески прекратились.
Да, мотор с редуктором, стоковый, кажись он и есть 300-ый, не уверен. По указанной ссылке возможно не совсем такой мотор, но внешне очеть похож и тоже ГВС-овский. Извиняюсь, что ввел в заблуждение, просто никак не пойму классификацию (300, 380, 400 и т.д., что эти цифры означают? тягу?).
Да, мотор с редуктором, стоковый, кажись он и есть 300-ый, не уверен. По указанной ссылке возможно не совсем такой мотор, но внешне очеть похож и тоже ГВС-овский. Извиняюсь, что ввел в заблуждение, просто никак не пойму классификацию (300, 380, 400 и т.д., что эти цифры означают? тягу?).
Между 300ым и 400ым внешяя разница очень заметна 300ый в полтора раза меньше, по вашей ссылке 400ый
Для меня эти цыфры тоже тайна.
Знаю только что чем меньше цыфирка тем меньше мощность, с переходом на БК отпало много проблем и эта тоже.
Оч рекомендую немного финансово прогнуться и перейти на БК.
У БК КПД выше и ресурс больше.
В общем с хоть 300ым хоть с 400ым моторчиком на метройде вам получить тягу выше 0,7 не грозит а с БК от тойже батареии будет 1-1,2
Ясно. И всетаки, что там с выкосом, как Вы делали? В какую сторону его делать на меройде? ИМХО т.к. винт толкающий, то противоположно тянущему винту и ставить вверх и влево на 2-3 градуса? Или надо по-другому?
Уго тут без меня сколько написали!😁😆 А там кто то писал слово “топикстартер” вроде, это мне было??? 😮
Ясно. И всетаки, что там с выкосом, как Вы делали? В какую сторону его делать на меройде? ИМХО т.к. винт толкающий, то противоположно тянущему винту и ставить вверх и влево на 2-3 градуса? Или надо по-другому?
Я вообще ни какого выкоса не делал.
В идеале ось винта должна проходить через центр давления крыла а метройде мотор и так стаит практически на хорде так что думаю выкос тут не нужен покрайней мере у меня его небыло.
Уго тут без меня сколько написали!😁😆 А там кто то писал слово “топикстартер” вроде, это мне было??? 😮
прошу прощенья, не посмотрел, тему начал другой человек.
но всеравно, Руслан, поделился бы опытом…
прошу прощенья, не посмотрел, тему начал другой человек.
но всеравно, Руслан, поделился бы опытом…
Все понял, (тему я начал, только с компьютера друга…)
Опытом поделиться могу, но не знаю с чего начать… может вопросы будут? Буду отвечать, с радостью! Пока вот разбираюсь с винтом, получился такой:
а какой был смотреть картинку выше!
Может и полетит??? Винт был 20см, а стал 18… может все таки тяга не на много уменьшица?😇
П.С. а кто-то видео вообще смотрел я же его выложил, (не то что с рапида)
Летать конечно будет…но (как в том анекдоте) низенькО-низенькО… От вибрации может раскрутиться прижимная гайка, а может мотор испортиться!
Летать конечно будет…но (как в том анекдоте) низенькО-низенькО… От вибрации может раскрутиться прижимная гайка, а может мотор испортиться!
Почему вибрация… оно ж симметрично… вроде как … а я вообще когда летал у меня уже была маленькаяя выбоина, и нормально летал… 😃 попробую все-таки…
Почему вибрация… оно ж симметрично… вроде как … а я вообще когда летал у меня уже была маленькаяя выбоина, и нормально летал… 😃 попробую все-таки…
я в этих делах не спец, но ИМХО вибрация будет 😃
для борьбы с ней надо отбалансировать винт 😛
кстати, товарищ топикстартер, пока решается вопрос с винтом, подведите итоги! укажите какое оборудование установили, сколько оно стоит (желательно в у.е., т.к. нац. валюта у нас разная), сколько было примерно сэкономлено, ошибки, пожелания, ну и т.п.
примерно вот эти вопросы интересуют…
я в этих делах не спец, но ИМХО вибрация будет 😃
для борьбы с ней надо отбалансировать винт 😛
Только сперва купить нормальный винт подходящий по размерам.
Только сперва купить нормальный винт подходящий по размерам.
Ну как же я его куплю… проблема то в следующем… покупать я его должен в севастополе, из интернет-магазина, пока доставка, то-се, не в деньгах проблема…
а вот аппаратуру мне надо отдать до 6 февраля! вот в чем загвоздка! так я бы их хоть десять купил (😁) а так… попробую просто его включить, на полные обороты(постепенно) если вибрация будет сильная, то тогда… абзац, а есль сносная то добить такой хороший самолет будет можно!😁
[quote=zZAYAZz;1122154]Ясно. И всетаки, что там с выкосом, как Вы делали? В какую сторону его делать на меройде? ИМХО т.к. винт толкающий, то противоположно тянущему винту и ставить вверх и влево на 2-3 градуса? Или надо по-другому?[/quote
У меня Метроид немного не по чертежам,движка крепится на контейнер с торца, выкос сделал в противоположную сторону врашению винта и в верх,так он у меня на нулях при отпушеных стиках потихоньку сам высоту набирает, винт 9"6.
примерно вот эти вопросы интересуют…
Ну, значит так… вот начинка:
мотор:
-Brushless Outrunner TowerPro 2409-12 63г_____22$
тяга 850грамм
Серво:
-SG90(HXT900) (2шт.)______________________ 10$ (20$)
Брал с этого сайта: os-propo.info
Про остальное не могу сказать, т.к. остальное не мое, дали во временное пользование…😒
Но могу дать совет по изготовлению…
-у всех метроидоводов почему-то возникает проблема с центровкой, некоторые удлиняют контенер в два раза, а то и в три… я сделал все по чертежам!!! и все ОК… спереди утяжелил нос и все, а… ну и вынес контейнер вперед, (см фото) держица довольно крепко, при этом краше не отлетел!😃
-мотораму сделал из дюраля, усилил ребрами жесткости … не гнеца…(приыепил ее снизу крыла, а не сверху, на двухсторонний скотч)
-рейки-рама у меня из оконного штапика, они при падении не поламались!
-элероны сделал от одной сервы (если про это интересно расскажу потом подробнее)
-V не делал, а сделал уши ( \______[]______/ ) летает ооочень устойчиво, даже в большой (я писАл) ветер! про уши тоже могу рассказать ( размер и т.д.)
-ну вот вроде и все, если что могу что нить еще рассказать!😃😃
2 zZAYAZz
Ну что как идут дела с Метроидом? Как успехи?
2 всем
Там где треснуло крыло я залил внутрь монтажную пену, и контйнер тоже на нее результат хороший, контейнер держица крепко, крыло как новое, оказываеться ПЕНА, тоже очень хороший материал для авиамоделирования, при восстановлениях после крашей и вообще ! 😝☕
а пена случайно при застывании не расширяется?
а пена случайно при застывании не расширяется?
HАСШИРЯЕТЬСЯ! Ну а ты так расчитай, что б она тебе когда расширица как раз заполнила все пространство и не сдеала шишку! у меня получилось! 😒
… оказываеться ПЕНА, тоже очень хороший материал для авиамоделирования, при восстановлениях после крашей и вообще ! 😝☕
Я пробывал заливать её в форму из папьемаше, это когда какая то вещ обклеивается маленькими кусочками бумаги, слоев так в 10, а потом разрезается эта корка на две половинки и вынимается, а половинки склеиваются, получается статуэтка из бумаги, так вот я так оклеил пластмассовый катерок, а потом в эти корочки залил пену очень аккуратно.чтоб не прилипла к корочке на маргарине приклеил слой бумаги из нутри,после бумагу размочил и удалил, катерок получился прочный и лёгкий . Причём в процесе формовки я туда предусмотрел контейнера под аппаратуру и закладухи под крепёж.
Хочу попробывать изнутри вместо разделительной бумажной прослойки проложить стеклоткань 0,03 мм но руки недоходят.
Я пробывал заливать её в форму из папьемаше, это когда какая то вещ обклеивается маленькими кусочками бумаги, слоев так в 10, а потом разрезается эта корка на две половинки и вынимается, а половинки склеиваются, получается статуэтка из бумаги, так вот я так оклеил пластмассовый катерок, а потом в эти корочки залил пену очень аккуратно.чтоб не прилипла к корочке на маргарине приклеил слой бумаги из нутри,после бумагу размочил и удалил, катерок получился прочный и лёгкий . Причём в процесе формовки я туда предусмотрел контейнера под аппаратуру и закладухи под крепёж.
Хочу попробывать изнутри вместо разделительной бумажной прослойки проложить стеклоткань 0,03 мм но руки недоходят.
Ну вот я же за это и говорю! Хорошая весчь однако!😃