Строю зальник, помогите с выбором кандидата
Всем привет!
Да простят меня модераторы за возможный повтор!
Пока строил слойку, уж холода пришли - пора в зал перебераться.
В связи с этим возникла дилема с выбором самолета.
Есть два кандидата:
- extra330 от 3dbatix.com
- diablo3d от этих же ребят.
Какой лучше подходит под следующие критерии: простота изготовления, обучения, ремонтопригодность, стабильное поведение (чтоб меньше приходилось подруливать и т.п.)
Чертежики прилогаются.
Спасибо!
здесь вам помогут rcopen.com/forum/f127/topic129147
С выбором определился, буду строить экстру. Чертежик прада пришлось править и уменьшить размах до 800мм. Начинку буду использовать от Слойки-С. Исправленные чертежики могу выложить.
Выложите будет интересно на них взглянуть, правда для данного раздела надо было маштабировать хотябы под 600мм
До четверга хочу сделать. Как облетаю выложу.
Всем привет.
Работа двигается.
Подскажите пожалуйста, какой способ усиления фюзеляжа более жесткий, при условии, что буду делать бамбуковые укосины вдоль фюза. Таким же способом буду усиливать крыло.
В оригинале чертежа нашел кучу мелких недочетов. Скоро выложу чертежи и цветовую схему.
Спасибо.
Просьба к модераторам - можно переименовать тему в: Строю Экстру 330 для зала.
Спасибо.
Всем привет!
Вот как будет выглядеть самолетка.
Завтра выложу предворительные чертежи.
В чем модель сделанна если не секрет? Не в компасе случаем?
Нет. В катьке. Чертежи завтра будут. Выложу в pdf, cdr, dxf и в догонку модельку в step. Спать охота.
Всем привет!
Продолжаем…
Как и обещал выкладываю чертежи и модельку в .step(Открывается в компасе, солидверксе и т.п.)
Забыл добавить А4. Вот они.
Пошел строить…
очень заинтересован в подобном самолете !
а можно по подробнее о начинке?
Легко! Вся начинка от Слойки-С (rcopen.com/forum/f81/topic180709). Но возможно после первых полетов скоректирую. Выложу чертежи деталей для облегчения сборки.
Вырезал все детали, усилил крыло.
Пока все. Да, выкладывать фотки этапов сборки?
Я усилил нос бамбуковыми рейками от шторы за 200р., из всем известного строительного магазина, и это моя ошибка! Ремонтопригодность уменьшается после крашей мордахой(мое мнение). Лучше усилить потолочкой, а идеально ничего не усиливать, гемороя меньше и выйгрышь по весу.
Как поменять название темы?
Коллеги!
Помогите с кобанчиками. Какое плечо(длина/высота) должно быть? Или ткните где можно почитать про тяги и кабанчики.
Спасибо!
Нашел таблицу екселевскую на форуме по расчету качалок и кабанчиков.
Вот тут правильные чертежи правильного зальника с правильным весом.
rcopen.com/forum/f127/topic198772
Удачи.
Доработа конструкцию, дополнительно усилил фюз и крылья бамбуковыми прутиками от шторины. Установил электронику и кабанчики с качалками. Верхний усилитель фюза можно убрать, т.к. после вклейки бамбуковых “ферм” отпала его надобность. Остались тяги. Накудрил с протягиванием проводов, после исправлю.
Все!.. Построил! Сегодня вечером в зал иду, облетаю, выложу фотки и типа резюме напишу.
Ну что?! Вернулся из зала. Очученя - супер! Снес морду, правый элерон под замену. Пересмотрел конструкцию. Акк надо крепить на резинку. В районе моторамы вклеивать рейки не надо. И так еще по мелочи. Мотораму надо пределать. Сажусь за чертежную доску. Скоро новые чертежи выложу. Пошел спать…
Отремонтировл. Внес кое-какие мелкие изменения в конструкцию(переделал мотораму, усилил нижнюю часть носа, изменил крепеж акка, раньше крепился в прорезь в фюзеляже, теперь крепится на лепучку и убрал часть усилителя сверху). Версия чертежей 2.0 выполнена на 60%. Скоро выложу. Да и настройки на передатчике, тоже могу выложить. Пока все.
я смотрю вы поставили все от слойки , я тоже слойковод недавно снова построил ее . НО полетать 2 раза только успел акки дохнут на марозе . Юзаю 610 ман
какой вес у вас вышел ?
Честно говоря кто ж его мерил =). А если серьездно, то по ощущениям, весов нет, как у слойки(до краша). Только у меня турниговый 500 акк. Двигатель зажал, а то не самолет, а ракета!!! Думаю на улице самое то будет, как альтернатива слойке. Думаю сделать Сбах плоский, взяв за основу чертежи с рсгрупс.
Вот тут правильные чертежи правильного зальника с правильным весом.
rcopen.com/forum/f127/topic198772
Удачи.
Вот ведь Вам человек милость сделал- дал ссылку на ПРАВИЛЬНЫЙ зальник. Тут об акке на 500мАч и речь не идёт. Хотите летать в зале? Покупайте нормальную начинку, чтобы уложиться в 120-140 полётного веса, но и одной лишь лёгкой электроникой тут не обойдёшься…
я вот померил все весит вся электроника 70 грамм… уложусь в зальный вес ?