Хочу электрифицировать самолет

Aleksey_frcd

Не самая лучшая идея переделывать ЛА под электричку, хотя бы потому, что центровка будет крайне задней, и исправить это будет сложно. один из вприанток выносить двигатель далеко вперёд, но тогда это уже будет другой самолёт, типа “Пилатос”

horse427

Может и не лучшая, но осуществимая. И центровка тут преградой не стоит

collapse
Aleksey_frcd:

Не самая лучшая идея переделывать ЛА под электричку, хотя бы потому, что центровка будет крайне задней, и исправить это будет сложно.

Вы уже так делали, или просто теоретизируете?
За несско конверсий из ДВС в электро проблем с центровкой ни разу не испытывал…
А уж в тренере, где места - вагон, акк засунуть можно хоть под файрволл, центровка будет передней некуда.

мотор - лучче такой: www.hobbycity.com/hobbycity/…/uh_viewItem.asp?idPr…)
Просто с тем мотором при использовании 14 винта получается 5 банок, что не удобно. 16 винт на тренер не запихаешь, 15 - шаги неудачные.
А этот на 100об/м быстрее, как раз 4 банки и 14х7 дадут ему килограмма 3 тяги при умеренных токах… Акки - 3300-3700…

Aleksey_frcd
collapse:

Вы уже так делали, или просто теоретизируете?
За несско конверсий из ДВС в электро проблем с центровкой ни разу не испытывал…
А уж в тренере, где места - вагон, акк засунуть можно хоть под файрволл, центровка будет передней некуда.

Я отношусь к тому типу людей, которые считает, что можно сделать всё! Всего лишь подсказываю ключевые моменты… 😃

collapse
Aleksey_frcd:

Я отношусь к тому типу людей, которые считает, что можно сделать всё! Всего лишь подсказываю ключевые моменты… 😃

Это “ключевой момент”?

Не самая лучшая идея переделывать ЛА под электричку, хотя бы потому

Вот именно этим я с удовольствием и занимаюсь не первый год.
А вот ключевой момент при переделке под электро новичку - сваять мотораму под БК, и правильно попасть в оси. Человеку, имеющему линейку и способному провести 5 линий карандашем на фанерке, чтоб затем сделать 10 движений лобзиком - эта задача вполне посильна. Других “ключевых моментов” там нет.

angar

Прежде чем покупать удлиннитель надо знать на какой глубине будет сидеть мотор.Может статься,что будет достаточно 10-15мм проставки.