дайте совет! лыжи!!!!!!

ZigZag_ZZ

У меня пружинки из картрижа пишущей машинки Оливетти!
Можно растянуть резинкой, дёшево и сердито!
Или сам намотай из проволоки, 5 минут работы

olegSM
ZigZag_ZZ:

У меня пружинки из картрижа пишущей машинки Оливетти!
Можно растянуть резинкой, дёшево и сердито!
Или сам намотай из проволоки, 5 минут работы

Мона и в Царицыно на рынке подобрать,просто хотелось прямо идти к цели.

Albert
olegSM:

А где взяли такие замечательные пружинки?.Я все голову ломал как решить этот вопрос с фиксацией лыжы,а вот оно решение,спасибо.

Элементарно - согнул из 0,5-мм стальной проволоки (1-2 витка вокруг оси).

2007ZERO

Есть замечательный исходный полуфабрикат для изготовления лыж - деревянная линейка.
Одно из многих его достоинств - морозов не боится. Использую на Пайпере весом 800 грам. Взлеты и посадка - одно удовольствие.
Изготовил аналогичные для По-2 от Пилотаж. На днях опробую.

15 days later
backspace7

Берется 5-литровая бутыль из под воды. Лучше с большим числом поперечных канавок. Лыжи вырезаются из боковой поверхности так, чтобы канавки шли вдоль лыжи. Загнутый носик получается из скругления бутылки. Ширина в зависимости от веса модели. При необходимость сверху можно добавить ребро жесткости.

Этот вариант себя не оправдал - качественной лыжи не получалось. Пришлось искать другие подручные материалы. Под руку попала коробка от компакт-диска.

Из коробки были вырезаны две полоски, которые были согнуты при помощи бытового фена: rcopen.com/files/4997351e9970730077f6341f

На эпоксидной смоле были приклеены отрезки сосновой рейки шириной 8мм. Для фиксации положения лыжи в полете были согнуты пружинки из миллиметровой проволоки. Лыжи установлены на верную летающую лабораторию E-Starter: rcopen.com/files/4997351e9970730077f639db

Облет состоялся 1 февраля. Температура за бортом была около -15, поэтому аккумуляторы Kokam 2S 910mah были завернуты в теплоизоляцию и транспортировались на летное поле во внутреннем кармане: rcopen.com/files/499737909970730077f63f9c

Взлет в условиях низких температур с укороченной полосы: cg.cs.msu.su/Takeoffs_2009_02_01.wmv.

Мотоустановка: DT2209/32 (или 30?) + APC 9x6SF.

Eugener

Насчет “стеклотары” на самом деле вариант забавный, вот фотографии в архиве. Если правильно помню то 2004 год, маленький тренер наверное под 10, с бортовым обозначением “Эх! Прокачу!”
В общем прокачали лыжи из бутылок.