Подкинте простенький проект для начинающего.

Burgman
Alexm12:

Можно поругаться на эту тему но не здесь…

Зачем же ругаться? Раз уж ты совершенно уверен что у крыла и воздушного винта функции одинаковы, то поменяй их на своей модели местами и фото полета в студию! 😂

pakhomov4
Burgman:

Зачем же ругаться? Раз уж ты совершенно уверен что у крыла и воздушного винта функции одинаковы, то поменяй их на своей модели местами и фото полета в студию! 😂

А зачем их менять местами? Просто “вешаем” модель вертикально и…😁

Barim

а что менять то ? все поменяно до нас!

Автожир - винт используется в качестве крыла.
Махолет - крыло используется в качестве винта.

😃

Burgman
Barim:

…Автожир - винт используется в качестве крыла.
Махолет - крыло используется в качестве винта.
😃

Так то автожир и махолет, а речь шла вот в таком плане …

Alexm12

Если пристално взглянуть на крыло дозвукового самолета, то…

Alexm12
Burgman:

Так то автожир и махолет, а речь шла вот в таком плане …

Вопрос стоял об ориентации винта, толстой или тонкой кромкой вперед. Я привел пример дозвукового профиля крыла. Профиль обдувается встречным потоком воздуха с определенным углом атаки для создания подъемной силы (у пропеллера - тяги). Вы придрались к слову “функция”. Повторюсь. Функция у крыла и лопасти пропеллера одинаковая - создание подъемной силы (Cy). Насчет вашего обращения ко мне, по поводу фото - посмотрите фотографии вертолетов.
Где я не прав?

Burgman
Alexm12:

…Повторюсь. Функция у крыла и лопасти пропеллера одинаковая - создание подъемной силы (Cy)…

Зачем повторять ошибочную фразу?
Для крыла все так и есть, а функция воздушного винта в случае самолета - это создание тяги.
В остальном все верно, принцип работы и того и другого похож.

3 months later
ViperON

Прошло 4 месяца… Хочется узнать чем дело кончилось…или все таки началось…😃 Как построилась аппа и самолет?

АндрейХ

Да-да! Где-же ты где??? наш друг-электронщик с паялником в одном месте…
Небось собрал крутую аппу, каналов на 20 и сейчас спишет письмо инженерам ЖР, что мол так и так, смастырил крутой пульт,а Вы там ерундой лет 20 маялись, и 12каналов только спаяли!!! Женек-отзовись!! Покажи нам свои разработки, мы тебе слово даем, твои секреты останутся навсегда с тобой!!! АУ-АУ.

Syberian
АндрейХ:

Где-же ты где???

бродит по форуму со странными вопросами, то в ЧПУ, то у ТРДшников… Сюда зайти стесняется, небось. Типо его не видно.
…а я ведь сам такой был: “аппу 50 каналов саберу, движок сразу ТРД, футаба лашары” - но встал-таки на крыло, как все нормальные люди 😁

ViperON

Видео класс!!! 😃 Саундтрэк - даже не знаю…
Имхо - ролик подтверждает что не надо с балкона летать, во всяком случае туда приземляться…от модели кажется ничо не осталось…😁