RC самолеты и птицы - столкновения?

Sergey77

Сегодня пару раз приставал какой-то острокрылый (сокол, сапсан?). Пришлось активно пилотировать на полном газу. Только так он понял, что рядом не попугай 😉
И это не первый раз. НО! Когда летают пердинычи, вопросов не возникает, небо чисто.

Кузя
Sergey77:

! Когда летают пердинычи,

А это что за тип моделей. Неужели те что ДВС:)

Sergey77

Во возбудился то! Обозвали, ворон распугиваешь😆

Я понимаю, что оно тянет, пе… звучит по настоящему, воняет как взрослые. Да и ностальгия по мк17 и прочим юниорам мне не чужда (кста, мк12 был такой или меня глючит?). Но в размере до полутора электрички уже превалируют, а ведь это только начало нашествия. И оно имхо лавиноподобно.
Кста, мы вроде отвлеклись от темы?

air_alex
Sergey77:

кста, мк12 был такой или меня глючит?

Была такая буква…

Shal
Sergey77:

Во возбудился то! Обозвали, ворон распугиваешь😆

(кста, мк12 был такой или меня глючит?).

МК 16 помню

Jevgeniy

Hа поле молодые ласточки за моделями гоняясь пару кругов делали, постоянно крутились и у вертолётов, но шустрые - всегда успевали отлетать от лопастей.
У знакомово об ворону Блэкбирд с Бананахоби на куски разнесло.
Пара видео с ётуба:

www.youtube.com/watch?v=SrGCKtvG0gI

Прям художественный фильм 😃:

www.youtube.com/watch?v=GNcIneYDbiI

www.youtube.com/watch?v=TehWyKqZIFw

Всеволод

Был случай прошлой осенью в Самаре на институтских соревнованиях. Не с электролетами, правда, а с планерами класса F3J. на финальном вылете, когда уже все места разведаны были три планера зависли в 1 термике и кружили там спокойно. потом вдруг к ним присоединились 2 птицы. Все сразу подумали, что соколы, но потом стало заметно, что размах у “соколов” не менее половины размаха планера(приметно 2,5 метра!) 2 планера сразу ушли из термика вниз(им и на посадку пора уже было), а третий продолжил висеть. Его то птицы и атаковали. ТАКОГО боя на пикировании я не видел. Не думал, что планера этого класса способны на столь активные бочки, петли и колокола…
“Бой” закончился только почти у самой земли.

15 days later
4убр

Самая такая сволочь это коршун =) он всегда пытается убить самолёт. Он с большой высоты заходит и пикирует на самолёт. Вот с ним интересно

Gintas

Я на маленьком Zoom4U летаю на, институте МИИГА стадионе (м.Водный Стадион).
Там вороны часто присоединяется. Я понял, что им не интересно, так как зум быстрый, и механически укоротил тяги элеронов - получились закрылки. Вот тогда то мазь пошла - штук 8 ворон вместе летали с самолётиком (чем медленнея летит, тем больше вороны тащится и летит очень близко, кучно)- признали за своего наверное. Я летал сам по себе, вороны стаей окружили, народ прям визжал и хрюкал 😁
Но позже, вороны нашли соперника, так как я пилот не очень, а поведения зума дал понять, что его надо прогнать прочь … Вообшем было слышно, как пропеллер одну почиркал, когда пытался висеть.
Сейчас после получки поставлю две сервы на элероны и сделаю флапероны. А то на минимальной скорости, вороны очень часто машут крыльями - им тяжело, а мне не прикольно 😉

Armin

Жесть, ребята!!! Новый вид развлечения 😁

Maxicus
Mystic_Traveller:

Вообще, поделитесь опытом, как ведут себя птицы рядом?..

По меньшей мере интересуются (см. видео, с 0:33)

Очень часто после одной прилетают несколько…
Мешать - мешают, нападений и столкновений не было. Пока…

Gintas

Maxicus, они же бедные не поспевает за самолом 😂
Я сегодня между дождиком 3 акка излетал. Отвёрткой подкрутил элероны - получились закрылки. Летал медленно, но вороны сегодня только по земле ходили и их привлекало, когда очень высоко летал. Низко земли их что-то пугает.
Ну посмотрели, обогнали три штуки, секунд 20 вместе полетали, понюхали и улетели восвояси. Следующая присоединится, но как только самик опускается по ниже, они теряет интерес.

Grapes

У нас на даче та же шняга. ВорОны и чайки практически сразу смываюца. Пару раз весной вороны атаковали,видать выводок где-то рядом был. Есть и хищные ,но никак момент не подловлю.Да…маленькие птички весной тоже активны довольно,стаей норовят атаковать,но что для Зумыча мелкая птичка…

Gintas

Он у меня маленький (4У) … размах крыла 65см … 😋

carbik

А вот от вертолёта они все почему-то разлетаются, как от шаровой молнии.

Gintas

Чует подвох 😂
Видимо они с техникой безопасности проинструктированы 😇 … значит папа ворон рассказал воронятам, что больно … вообщем животные почему то (в отличии от человека) три раза на одни и те же грабли не наступают 😈

carbik

Забыл пояснить. Это был Swift-16 (550 класс, диаметр ротора 1200мм). Жаль заснять в тот момент было нечем.

Irafas
carbik:

А вот от вертолёта они все почему-то разлетаются, как от шаровой молнии.

Разлетаются кусочками? 😆 Пачимута…

andrey66
boroda_de:

Орёль атакует FPV
Raptor attack! on Vimeo

это “подстава” (для птицы)! смотрите на рулевые поверхности, они имитируют стилизованые оконцовки крыльев птицы. походу это специально выманивали птицу на контакт, ну и снимали разумеется😁