RC самолеты и птицы - столкновения?
Там не только рулевые поверхности. Это модель орла…
Однажды летал на электролете Wing-Dragon за городом. Сзади пристроилась ворона в качестве ведомого, метрах в 5-6. Я в вираж - и она в вираж, я в переворот - и она в переворот. Вроде парного пилотажа на авиа-шоу. 😁 Так продолжалось около минуты. Потом ворона сделала выводы, дескать - не стоит связываться! - резко отвернула и полетела по своим делам.
Когда летал на Kyosho Minium Citabria, стайки воробьев и ласточек часто кружили рядом, приглашая присоединитья. Очень хотелось бы, но, увы, не те ЛТХ! 😦
Во время полетов во дворе на бипланчике X-Twin от SilverLit ворона не давала взять самолетик в руки. Только приземлюсь - она садилась метрах в 2-3 от самика, начинала каркать и махать крылями. Видимо, за птенца приняла. За полетами наблюдала с большим интересом, сидя на заборе. Кажется, эту ворону я давно знаю, встречались у помойки. 😈
У вороны очень хорошая память - это для нас, они все на одно лицо. Одна постоянно дразнила собачку болонку, лаяла, сидя на заборе - не отличишь 😃 … выпрашивала собачьи лакомство (у собачника, всегда есть в кармане) 😂 … причем, знает какое время и так каждый день - ни минуты не опаздывает 😉
я в переворот - и она в переворот.
Хотите сказать что ворона может в перевернутом полёте лететь, петли бочки крутить?😂
Сказки всё это.
Единственное что верно то что в принципе ворона при желании в воздухе сделать всё что угодно даже с фаном мнёврености у неё хватит.
При мне эти птички человеку фан двсный весь обгадили и не испугались.
Крутились вокруг него как хотели вроде не клюют, но не отстают и оторваться от них не получается в общем кое-как к себе модель человек подтянул, посадил, подошли посмотреть а модель вся в вороньем д…е.
Вот такие сволочи эти вороны.
Вот эти гады которые убили мой самоль
(это 2 разных птицы )
дык повторюсь, они вертикаль не тянут, поэтому если плёхо то ручку на себя и газу. иначе не уйти.
Хотите сказать что ворона может в перевернутом полёте лететь, петли бочки крутить?
Ворона незнаю (это вы у него самого спросите 😃) А ворон бочки когда надо не вопрос. Толи по дискавери толи по ВВС был сюжет как сокол пытался ворона закогтить. На нормальной скорости воспринималось пикирует сокол и мимо пикирует и мимо впечаление свезло ворону - а в рапиде. Перед самым самым моментом когда сокол уже падает в притык на ворона сверху тот переворачивался в инверт и ногами по соколу тот полубочкой в сторону от когтей и на новый заход высоту набирать а ворон докручивает в нормаль и дальше крыльями кар кар кар - и так три раза. Так и ушел носатый .
Так что могет если захочет.
Хотите сказать что ворона может в перевернутом полёте лететь, петли бочки крутить?
Бочку может, сам в поле видел.
Сказки всё это.
Конечно, я преукрасил, как же без этого 😅 Не было чистого инверта. Но то, что ворона сделала поворот со скольжением и крен был больше 50 гр., это факт! Она четко следовала моей траектории. Я никак не мог сбросить ее с хвоста, пока ей самой не надоело.
О том, что от вороны надо уходить на вертикаль, я не догадался. В следующий раз попробую. 😃
Хочу быть птицей!! КААРРР!!! 😃
😆
Ужс птицы атакуют=)
Бочку может, сам в поле видел.
Ну это наверное очень крутая ворона была или из тех что была пилотом в прошлой жизни😁
Кстати о воронах. Любуюсь иногда их забаваами. Из окна видно угол рядом стоящего дома, 17 этажей серии п44. Кто не знает - дома как бы без чердака, сам чердак оформлен скошеной крышей. Так вот, в сильные ветродуи десяток ворон развлекаются в микро-динаме от этой крыши. Выглядит потрясающе,метров 7 над крышей, практически отвесное пикирование в область динамы, затем выстреливают в вертикаль на ту же высоту. В верхней точке останавливаются, их сносит ветром на пару метров - оказываются на исходной позиции и снова. Поражает, что летают они практически синхронно, дистанция между ними мизерная. С виду - как вращающийся эллипс. Стою у окна с открытым ртом и забываю фотик взять.
А меня удивляет, когда слежу за полётом ласточек на большой скорости между густо растущими деревьями, столбами, натянутыми проводами… - как они на такой скорости успевают увидеть торчащие ветки и не зацепить всё это? Иногда сверху влетают в эти заросли и исчезают, потом через метров 70-100 этих препятствий через две-три секунды снова взмывают вверх! И без штурмана летают!
…как они на такой скорости успевают увидеть торчащие ветки и не зацепить всё это?..
Птицы в небе живут, а мы там только гости.
Хочу быть свободным, свободным, как птица,
Хочу высоко над землей возноситься,
Оттуда глядеть на весь мир, на тебя,
Соломинку в сжатых зубах теребя.
Хочу я на скорости сто двадцать пять
Ладонями ветер упругий кромсать
И, легкие криком взорвав на лету,
Бесстрашо и резко терять высоту!
Может, не в тему? 😇
У нас на поле тоже бывали приколы с пернатыми. Приехали как то с t-bird. У меня бойцовка после ремонта для облета приготовлена, у него пилотага. Поднимает он ее, летает спокойненько, неспешно и почти бесшумно. Вороны давай собираться с близлежащих деревьев и странно так пристариваться выше. Начинают снижаться виражами и явно прицеливаться. Тут я беру бойцовку и поднимаю ее. Мало того что летит она быстро и очень маневренно, так еще и шумит неслабо. Вороны жмых, к земле и зигзагом к деревьям и оттудова: “Кааар, кааар” 😃
Второй раз тоже было. Летаю на бойцовке но уже полукопии 1/12. Смотрю чайка, я на нее несколько заходов сделал, она уворачивалась со снижением. Потом я бросил атаки и пошел на посадку т.к. акк уже садился. Посадил, подхожу подобрать самолет. Тут рядом со мной, ШЛЕП. Поднимаю взгляд, гордая чайка отворачивает с бомбометания. Почти попала ведь:)
Правильно, ведь кто первый начал?
😃
“Ладонями ветер упругий кромсать”
Если птице отрезать руки
И ноги отрезать тоже
То птица умрёт от скуки
По тому что сидеть не сможет
(по моему Хазанов )
У меня на даче очень большие птички летают орлы может и не орлы но и не вороны ,вОроны тоже есть .И парами и по одной ,но при виде моего 1,3м жёлтого чуда драпают мама не горюй!
А к мну постоянно присоединяется … (по синоптикам ветер 5м в сек - на самом деле такой экстрим) … и тут налетает полк (по одной) - пытается узнать, кто такая …
Блин мне некогда на них смотреть - мой Zoom 4U бешеная блоха, как бы не уронить …
всем известно что животные блох не любят! вот и наподают😁
А я как-то тоже на ультрончике летал, смотрю ворона летает, я давай ей на хвост упал и типа на таран иду, и тчо вы думаете! Как только я к ней приблизился на расстоянии около 1 -2 метров, так эта ВОРОНА взяла и мёртвую петлю вниз сделала! и при этом издала отчётлевый КАР ! короче в итоге она удрапала!😆😈