RC самолеты и птицы - столкновения?
Интересная тема! Читаю с удовольствием. Сам имею опыт “боев” . На двсном тренере ганял ворон, уходят всегда полупереворотом или виражат, на днях гонял двух ястребов, тож 2:0 в мою пользу. А вот ласточки и стрижи- бесстрашные истребители!!! Атакуют, но сами не попадаются, атаковали особо охотно микрорафаль, “слойку” и “штуку”. Видел как чайки атакуют-нагло и хладнокровно 😃…Кстати насчет пилотажа птиц: у меня во дворе аистиное гнездо, уже несколько лет наблюдаю за ними, вот в этом году впервые увидел как аист делает бочку перед посадкой, аж серце стынет, думал он падает(молодые учились летать), а нет! Бочка и посадка в гнездо. Кстати сами аисты на мои самолеты особо никак не реагировали, да и я не пытался с ними играть. Красиво как они парят в небе. Поцепил мобилку на тренер,снял видео, теперь и мне видно, как там с высоты…
Все фигуры высшего, низшего, среднего пилотажа, челове подсмотрел и сп—ил у птиц.
Интересная тема! Читаю с удовольствием.
Мне тоже интересная эта тема, потому что я считаю летчиков, вертолетчиков, планеристов, моделистов этакими человеко-птицами, самозванными родственниками пернатых. Хотелось бы сказать: ребята, давайте жить дружно! Но не тут-то было. 😠
Недавно по ТВ показали сюжет о том, что московское правительство решило объявить войну воронам и голубям, которых, де, развелось слишком много. К боевым действиям намереваются привлечь профессиональных сокольничьих с дрессированными ястребами. В качестве иллюстрации показали, как специальное военизированное подразделение сокольничьих охраняет воздушное пространство над Кремлем.
Ястреба выпускают прямо из окна движущегося автомобиля. Всего 20 сек. - и ворона замирает в когтях хищника, не успевая ничего понять!
Интересно, сколько ястребов может потребоваться, чтобы прикрыть от ворон небо над Москвой? Лучше бы наняли авиамоделистов, вот бы они порезвились! 😁
Тото у вас ник - Перепел 😃))
Все смотрю и смотрю эту тему, и она становится все более интересной.
Сам летаю на киошивской цитабрии, и не раз боролся с небесными летунами. Как то странно но птицы помоему не смотрят на размер самоля, и не боятся звука мотора, даже жесткого двсника( совсем обурели гады)😂
Лично за моим самолем в основном гоняются чайки( один раз целых 6 штук налетело, я разумеется еле драпонул, они низкой высоты боятся) . Один раз из-за них в морковку угадил, ( не хило спикировал свысоты где-то 15-20 м, засмотрелся и поцеловал, извините за выражение, свою родную землюжку😁) ОТЛИЧНОЙ ПОГОДЫ ВАМ, ГОСПОДА!!!😂
…Недавно по ТВ показали сюжет о том, что московское правительство решило объявить войну воронам и голубям, которых, де, развелось слишком много. К боевым действиям намереваются привлечь профессиональных сокольничьих с дрессированными ястребами…
Неужто “московское правительство” такое тупое, что умом своим многочисленным уразуметь немогут простой вещи, что численность этих
ворон и помойных гулек-серунов, от того что кормовая база-помойки и свалки
кругом. и порядок надо там наводить в первую очередь и поголовье их сразу
сократиться на порядки.
Неужто “московское правительство” такое тупое, что умом своим многочисленным уразуметь немогут простой вещи, что численность этих
сократиться на порядки.
Совершенно с Вами согласен! У нас, как всегда, предпочитают бороться не с причинами, а со следствиями. Ведь вороны питаются всякой падалью, человеческими отбросами, даже мелкими грызунами. В какой-то мере они выполняют функцию городских санитаров. Вместо того, чтобы уничтожать птиц, занялись бы лучше утилизацией мусора, ликвидацией помоек и городских свалок, улучшением санитарного состояния города.
В Китае при жизни Мао-Цзе Дуна однажды решили уничтожить воробьев потому, что они вредили посевам риса. Сказано - сделано, перебили всех до единого! Тут же появилась саранча и стала пожирать гораздо больше.
Экология - мудрая наука. Однако наши кремлевские мечтатели, как и Мао, экологиев не проходили. Да и не верю я в эту затею. По-моему, обычный телевизионный треп. 😝
…Недавно по ТВ показали сюжет о том, что московское правительство решило объявить войну воронам и голубям, которых, де, развелось слишком много. К боевым действиям намереваются привлечь профессиональных сокольничьих с дрессированными ястребами…
сократиться на порядки.
Это же очередной способ распила бабла. Тем более тема неиссякаемая - свалок вокруг столицы гораздо больше чем вокруг Кремля 😈
ой, не знаем мы свою историю. Раньше спецмашины были, типа пылесоса, чердаки от голубей чистили. Так что де жа вю.
Почему их применять прекратили - не знаю.
Раньше и собак бездомных отлавливали.
Гринпис зелёный… 😈
Это же очередной способ распила бабла.
Может, и так, может - откат… О таком коварстве я не подумал. Возможно, тут соединились глупость, невежество и корыстный интерес, что довольно часто происходит в политике.
Простите за отклонение от объявленной темы! Затыкаюсь 😃
Piper в вороньей стае
Правда, до столкновений не довел 😃
птички не знали куда им деватся, вы их так охотно преследовали!
Почему тема в ЭЛЕКТРОЛЕТАХ? В курилку - самое то!
потомушто пердинычей птички боятся.
Неплохая запись атаки птицы на самолет
Их там просто дофига, прикольнинько😁
RTFM раздел третий пункт 4
Некурящие мы тут! ☕
Вот настоящее пугало для ворон: svpressa.ru/society/article/15571/
Вот нашёл на ютубе.
Где-то я это уже видел…