помогите построить крыло для пилотажки

AjaX

😊 )))

вот гнездо для сервы сваял

butt

совсем не понять-где место под серво

Lazy

Зачем такой жгучий изврат? Зачем эти уголки? И перенесите трубу стыковочную вперёд, что бы стенка была сплошной. А труба с ней соприкасалась одним пунктом.

AjaX

вот привел гнездо сервы к человеческому виду

по поводу трубы, может нарезать еще что нибудь типа треугольников с полукруглым вырезом, и поставить их между нервюрами, чтобы лучше нагрузку на полку переносило ??

collapse
AjaX:

вот привел гнездо сервы к человеческому виду

AjaX, пора уже нарезать что-нить в бальзе, думаю… 😁

AjaX

завтра в техноспорте докуплю все необходимое и начну! ))

кстати как теперь мне чертежи сделать? перегонять все в автокад?

collapse

думаю да. растащить по деталям, экспортнуть в DXF и из автокада распечатать…

AjaX

Кирилл, а можно вас тогда вопросами потом каду помучать. Я его к своему стыду 3дшника не разу не открывал даже(((( я вас в аське добавил.

С трубой я так и не определился пока, lazy говорит рядом со стенкой, abe-в стенке, я бы вообще сделал как был в оригинале только между 2 и 3 нервюрами добавил бы еще одну (тогда у меня будет 2 пары крыльев. Помогите пожалуйста принять решение, в данный момент только труба не дает покончить с моделингом. Все остальное готово для отправки в кад

collapse

ну он открываеццо там в объеме, а меню “вид” можно преключать в нужных проекциях. В аську надо еще раз постучаццо. А то тут казус был с компом (лихо отмечали ДР Лелика и забыли отрубить мой комп на выходные - тут черти что с аськой творилось 😉)

Abe
AjaX:

lazy говорит рядом со стенкой, abe-в стенке

Хмм… Я вот лично больше Лэйзи доверяю…

Хотя, на вопрос “а чипаму?” он вполне может ответить, шо ему полку лениво ковырять 😃

Lazy

Неееееее…Не лениво, просто не нужно 😃
Стенка- элемент силовой, тем более в корне. Там можно и две поставить, а трубу между ними.

AjaX

а можно заднюю кромку вместо клина сделать из бальсы 1 мм или тонковато ?

трубу я тогда поставлю на родное место, а впереди еще одну маленькую стенку, норм?

кстати корневая нервюра 4мм , последняя 3мм( так было на оригинале, хотя смысл толстой нервюры в конце для меня туманен) это я так, уточняю, а то потом начну вырезать а вы смеятся будете надо мной 😃 ))

Lazy

Нельзя. 1 мм - это просто бумага, её плёнкой выгнет волной 😃

AjaX

значит клин ставить? просто 2мм там не влезет, потому что слишком размер маловат, получится что на последней нервюре прямо от полки начнется зашивка

Lazy
AjaX:

хотя смысл толстой нервюры в конце для меня туманен

На неё ведь труба опирается…

AjaX:

получится что на последней нервюре прямо от полки начнется зашивка

Рисунок, плиз, покажите?

Lazy

Хорошо, какой ширины ЗК на конце крыла? Какое расстояние между краям лонжерона элерона и ЗК?

AjaX

если ЗК, это заканцовка, то клинья у меня есть 12 и 15мм, 4 и 6мм в высоту соответственно, размеры элерона 3,5см до 9 см у основания, лонжерон 6х1 мм

Lazy

Мнэээээ…Можно рисунок с размерами?