Katana Mini ARF от Precision Aerobatics

mr_nd
vic_bull:

Смотрите всегда на фонарь

Само собой, и обезьяну на велосипеде кататься научить можно 😃 Но хочется не проверять зрение, а комфортно летать.

Поэтому были приобретены за 40 руб в магазине “все по 40” автомобильные наклейки желто-бело-оранжевые. После нанесения на низ крыльев, думаю, проблема ориентации модели отпадет.

mr_nd

Вот как-то так получилось. Надеюсь, благодаря этим наклейкам мои навыки пилотирования взлетят на недосягаемую высоту 😃

з.ы. Катанка с рекомендованной центровкой в районе 85 мм от передней кромки крыла как-то тяжеловато вывешивается на винте, если сравнивать с 3d пеной типа флеша или зума. Вывешивается, конечно, но приходится прикладывать ощутимые усилия, чтобы удержать модель. Это так и должно быть, типа бальза это вам не пена голимая, или что-то с центровкой (или какими-то другими настройками) недокручено?

8 days later
mr_nd

На выходных относительно плотно полетал на катанке. Наклейки не помогли, все так же после резких эволюций приходится тратить время на то, чтобы понять, какой стороной летит самолетка. За исключением этой проблемы катана мини - супер машина. Шустрая, резкая, легкая, но при этом скорость сваливания подозрительно низкая. Буду постепенно экспоненту уменьшать (я на время привыкания на РВ и элероны задрал ее под 70)

Пока наиболее комфортную центровку подобрать не удалось, все время кажется, что она слишком передняя. Батарейка уже на трубе в фюзе лежит 😃 Думаю, как бы сколхозить площадку под батарею над трубой…

з.ы. Надо белых полос на нижнюю поверхность крыльев наклеить. Дома ни скотча белого ни пленки нету, прям хоть с фунтаны пленку срезай 😃

horse427

Мужчина, как самоль в сравнении с фунтанкой?

mr_nd
horse427:

как самоль в сравнении с фунтанкой?

У МинифунтаныХ чуть больше размах (примерно на 10 см), она чуть потяжелее и подлиннее. В принципе рулить проще фунтаной, она не такая резкая. Но при этом фунтана сваливается на крыло раньше чем катана. То ли из-за большей нагрузки на крыло, то ли из-за того, что у катанки толщина профиля крыла постоянная, а у фунтаны к законцовкам толщина уменьшается, то ли еще по какой причине…

Пока что на катане я слишком мало летал, чтобы составить однозначное мнение. Но уже сейчас могу с уверенностью сказать, что по манере полета катана мне нравится больше, несмотря на то, что управлять ей мне пока что сложнее чем фунтаной. Вот подберу цт у катанки под себя, покрашу пузо, тогда посмотрим кого куда 😃

А, да. Катанка сильнее на ветер реагирует. Фунтана как-то менее требовательна к погодным условиям.

з.ы. Все вышенаписанное - глубокое имхо 😃