нужна помощь

Пионер

Недумаю что хорошая идея передавать модели,пусть даже енесчастным детям, Летающийсамолёт не даревяшка, им нужно уметь пользоваться и ценить, А ценить будут только собственную модельку, которую собрал сам. Дарёную, пусть она даже от самого сердца, конечно будет жалко разбить, но ценной она не будет.
Ну это мой подход, я строящий моделист, есть моделисты летающие, купил и летаю, тут подсадить детей на недешовое, для них малодоступное удовольствие тоже не хорошо. На фото девушка, руководитель наверное, Она достойна уважения, выбрала сложную проффесию, но она не моделист, не потянут они ОБСЛУЖИВАНИЕ моделей. Авиамоделизм-спицыфическое хобби.

Chapaev
Пионер:

Недумаю что хорошая идея передавать модели,пусть даже енесчастным детям, Летающийсамолёт не даревяшка, им нужно уметь пользоваться и ценить, А ценить будут только собственную модельку, которую собрал сам. Дарёную, пусть она даже от самого сердца, конечно будет жалко разбить, но ценной она не будет.
Ну это мой подход, я строящий моделист, есть моделисты летающие, купил и летаю, тут подсадить детей на недешовое, для них малодоступное удовольствие тоже не хорошо. На фото девушка, руководитель наверное, Она достойна уважения, выбрала сложную проффесию, но она не моделист, не потянут они ОБСЛУЖИВАНИЕ моделей. Авиамоделизм-спицыфическое хобби.

А почему вы решили что эти дети не способны управлять моделью? Они по вашему ущербные? Уж поверьте, они понимают ценность вещей поболее некоторых авиамоделистов, которых я наблюдал.
Что касается дороговизны и трудоемкости. Интересная логика у вас - лучше и не начинать, ибо на это нужно затратить некоторое количество денег и времени, зачем уж дарить детям удовольствие, пусть лучше живут и нихера не видят. Вы считаете что пачка потолочки, три сервы и мотор - это неподъемно? А уж ценить то сооовсем не многое что им передают, уж способны, поверьте.

Вообще конечно интересный феномен. Более ста просмотров темы и ОДИН ответ! Неужели все так обнищали, господа? Пиздец. По ресторанам наверное не ходите, денег нет, и последнюю модель десять лет назад сами из обломков ящиков склеили.

Пионер

Вопрос не в ущербности самих детей, а в ущербности положения в котором они находятся.
Не обнищали люди, не ругайте их, но любой мало-мальский моделист понимает что подарить модельку НЕ КРУЖКУ АВИАМОДЕЛИСТОВ с полноценным руководителем, а просто КРУЖКУ УМЕЛЫЕ РУКИ, это будет плохая помощ, если не медвежъя услуга.
Помогать нужно целенаправленно, а то что ВЫ просите, называется ПОБАЛОВАТЬ.
Я не против помочь, сейчас паяю трёхканальный ик приёмник, спаяю настрою, могу один выслать Вам (проэкт не комерческий, себе делаю) передадите деткам и что они с этим будут делать?
Для справки, на один полёт на дизельном КМД уходит примерно 15 грн топлива кажись 50 рублей Это 15-20 мин полёта, аккумуляторы электролётовские подешевле, но ненамного, требуют зарядников, и соответствующих навыков пользования , иначе им кердык.
А денег на такие игрушки никто не выделит.
Если серьёзный кружок, то можно найти и спонсора и минобразование потормошить, да и ОБНИЩАВШИЕ люди откликнуться, но начинать нужно с создания кружка, с бумажных моделек, с резиномоторок, комнаток, а потом красивое и захватывающее радио.
И ещё, лучше данный вопрос обсуждать в курилке, иначе справедливо возмутятся модераторы.

slawik

готов отдать - пару мелких пенолетов , без электроники. они летали - но требуют доработки . а у пацанов есть аппаратура для самолета ?

Chapaev
Пионер:

Вопрос не в ущербности самих детей, а в ущербности положения в котором они находятся.
Не обнищали люди, не ругайте их, но любой мало-мальский моделист понимает что подарить модельку НЕ КРУЖКУ АВИАМОДЕЛИСТОВ с полноценным руководителем, а просто КРУЖКУ УМЕЛЫЕ РУКИ, это будет плохая помощ, если не медвежъя услуга.
Помогать нужно целенаправленно, а то что ВЫ просите, называется ПОБАЛОВАТЬ.
Я не против помочь, сейчас паяю трёхканальный ик приёмник, спаяю настрою, могу один выслать Вам (проэкт не комерческий, себе делаю) передадите деткам и что они с этим будут делать?
Для справки, на один полёт на дизельном КМД уходит примерно 15 грн топлива кажись 50 рублей Это 15-20 мин полёта, аккумуляторы электролётовские подешевле, но ненамного, требуют зарядников, и соответствующих навыков пользования , иначе им кердык.
А денег на такие игрушки никто не выделит.
Если серьёзный кружок, то можно найти и спонсора и минобразование потормошить, да и ОБНИЩАВШИЕ люди откликнуться, но начинать нужно с создания кружка, с бумажных моделек, с резиномоторок, комнаток, а потом красивое и захватывающее радио.
И ещё, лучше данный вопрос обсуждать в курилке, иначе справедливо возмутятся модераторы.

Я не собираюсь никого БАЛОВАТЬ, уж поверьте. У меня нет цели привезти модель, свалить на пол и ебись оно там конем. Я там был, все своими глазами видел, и готов тратить свое личное время, чтобы объяснить и показать как правильно. Что касается отсутствие руководителей и учителей - да, но лично я не вижу проблемы в том что я потрачу полдня на объяснение как склеить пенолет по чертажам и инструкциям. Понятное дело, я не ожидаю от кружка труда там увидеть двухметровых бальсовых ДВС пилотажек, это было бы фантастикой в отдельно взятом регионе. Но нарезать пенолетов из потолочки по 50 руб/пачка, и собрать детям на пульт и приемник 3000 р - не самое неподъемное дело, мне кажется. Это по пачке сигарет от каждого, кто посмотрел этот пост. Лично я считаю что хотя бы такая “плохая” помощь - лучше чем просто никакой.

slawik:

готов отдать - пару мелких пенолетов , без электроники. они летали - но требуют доработки . а у пацанов есть аппаратура для самолета ?

Спасибо за помощь. Вы бываете где то в Москве? Я заберу. Пульта нет, есть приемник и сервы.

slawik

а москве почти не бываю - дома буду до 20 декабря - живу в г балашихе 2

Пионер
Chapaev:

я не вижу проблемы в том что я потрачу полдня на объяснение как склеить пенолет по чертажам и инструкциям.

😵

FRUKT
Chapaev:

Пульта нет, есть приемник и сервы.

Могу отдать ребятишкам подбитый микросоосник SilverFox с 3-х канальным ИК управлением, вся электроника рабочая. Не хватает одной верхней лопасти и тяги к ней. Корпуса тоже нет, он был пенопластовым и развалился на куски. В комплекте сама подбитая тушка, ИК пульт, зарядник для липольки борта и коробка. Самовывоз из Текстильщиков ЮВАО, если интересно стучи в личку.

20 days later
BUK

Могу отдать новый передатчик (4 канала) для Киошевских моделей.