3DHobbyshop AJ Slick 70"

дмитрий482

Винты ксор 19х10 - тихий можно заснуть, а от 20х10 шума как от 50 кубов и вибрация. Винты отбалансированы.
Hacker A50-16L c 20x10 или 12l c 20x8 уже на пределе для 1.8 м, а говорить о 16S просто не серьезно (если это не мотопланер).

vic_bull

Летать можно, но осторожно. Вес тогда около 4100 получается. Слик легкий.

дмитрий482
vic_bull:

Вес тогда около 4100 получается

Для ЕФ такой полетный вес это просто мечта, но и 70" слик это не 3х килограммовая 50я сушка и 16S с 17х8 просто …😒
Hacker A50-16s - Это просто опечатка:)
Hacker 70 Pro 3D Speed Control
Thunder Power 6s 5000 mah Pro-lites
Xoar 18x10 - С этим винтом двигло просто сгорит😈

vic_bull

Ну…, видео выше!😁

Только одна оговорка, это касалось 70го Слика. 71й потяжелее, это обсуждалось в этой же теме. И рекомендация по поводу 16s пропала с сайта 3DHS.

uraplayer
дмитрий482:

20х10 шума как от 50 кубов и вибрация

во - во, завтра попробую fiala 19x10, сравню

vic_bull:

И рекомендация по поводу 16s пропала с сайта 3DHS.

Ага я заметил. Может тогда прото еще один хакер a5012l только v2?

uraplayer

Вобщем не долго думая, заказал себе 16s надеюсь на этой неделе придет. Заценим.

uraplayer

Сегодня пробовал на fiala 19x10 - тише намного, но мощности не хватает. Вернул на xoar 20x8, надо бы у fiala заказать такой. Зато удалось опустить Слик в ролинге на неприлично низкую высоту, жду видео от Славика.

дмитрий482
uraplayer:

тише намного, но мощности нехватает

таже история

uraplayer

Блин, чуваки ответили на рсгрупс, что типа 16s не дружит с Ice 100(.

OldMan

Я сегодня после долгих экспериментов с CC Phoenix-125 + AXi остановился на Xoar 20x10. В результате ток ~80А и вполне чёткий отклик. Жаль ветер помешал облетать и почувствовать как оно, но глядя в свои прошлые записи скажу, что всё один-к-одному, как было до Маркуса. Хочу надеятся, что Маркус вернётся в строй, а я к карбоновому винту 20х8 😃 т.к. и Маркус и Контроник (последний пока не удалось подружить ни с одним мотором - рвёт синхронизацию, как Тузик грелку) с 20х8 показывают даже немного больше, нежели CC с 20х10.

vic_bull

Дмитрий, Вам шашечки или ехать?!😁

Юрик, здорово получается и харриер подтянул, но почему ты вокруг себя летаешь?

uraplayer

мне вот только непонятно почему контроник не работает нормально - что настолько крутой, что ему и моторы золотые нужны?

vic_bull:

вокруг себя

удобно

ктати есть еще некий моторчик scorpion s4025 12 440 kv вес 355 заявлены 2000 ватт, помойму тема

дмитрий482

Чертовски интересно чем все это закончится с 16S, а то я с дуру поменял на 70" “тяжелый” А50-16L на “безумно тяжелый” А60.😇
Разногласий между 100й ледышкой и 16S не замечал, мирно живут в 50й сушке с 17х8.

uraplayer:

вокруг себя

Не иначе кордовая закваска.😃

О видео:
Да, до таких роллов мне криворукому (на левую руки) далековато.😒

vic_bull
uraplayer:

ктати есть еще некий моторчик scorpion s4025 12 440 kv вес 355 заявлены 2000 ватт, помойму тема

Юра, только учти, под такие моторы надо и стиль соответствующий, т.е. много вертикалей подряд, это не про него. Кстати, возможны проблемы с центровкой. 70" Слик полегче был, может поэтому и убрали рекомендацию с сайта.

дмитрий482:

Не иначе кордовая закваска.

Это он так шалит, т.е. балуется. 😃 (с) Малыш и Карлсон.

дмитрий482:

Чертовски интересно чем все это закончится с 16S

Все нормально полетит, просто ракетой не будет и перегружать надо будет аккуратно.

OldMan
uraplayer:

мне вот только непонятно почему контроник не работает нормально…

По моим ощущениям надо снижать нагрузку уменьшением винта. Контроник работает очень резко, динамика сумасшедшая и в момент перегазовки у ноля его срывает. Можно, конечно, применять методику Джески и в начале/конце полёта устанавливать что-то вроде холостого хода, но это уже потом, как-нить под настроение.

Подробности здесь www.heli-spb.ru/forumheli/index.php?topic=6066.75

дмитрий482
vic_bull:

Все нормально полетит, просто ракетой не будет и перегружать надо будет аккуратно.

Так в этом никто и не сомневается, но “силовые” фигуры и вертикали могут стать табу.

vic_bull
OldMan:

но глядя в свои прошлые записи скажу, что всё один-к-одному, как было до Маркуса

Дим, я собственно забыл спросить. Обороты по твоим записям на маркусе,контронике и кастле с 20х8 карбон какие? Я в том смысле, что при меньших токах на кастле и обороты меньше?