Як-54 Art tech Что за самолет?
У меня тоже такой зверек живет. Был первым самолетом. Купил в начале лета, перед этим две недели в симе отлетал. Была такая мысль на форуме, что лучше не бояться и начинать с нормальных самолетов, пусть и пенолетов , а не с тренеров-верхнепланов. После третьего полета от редуктора ничего не осталось…двигатель был заменен на аутраннер, новая моторама, плюс доработка передней переборки, восстановление капота…в общем для новичка-нулевочки был хороший повод познакомиться и освоить модельные технологии и современные материалы в легкой и ненапряжной форме))))))
Самолет на удивление стойкий (ну а в случае чего, так на поле все лечится за 10 минут) и много чего прощает, тому пример - он еще жив, отлично выглядит и хорошо летает. Проволочное шасси работает на ура и претензий к узлу не было ни разу. ну разве что, после грубых посадок надо подогнуть его вернув в исходное положение. Из рекомендаций: двигатель лучше сразу заменить на аутраннер; укрепить переднюю переборку, к которой крепится моторама; крепление хвостового оперения лучше тоже заменить или закрепить “намертво” что еще лучше, разбалтывается вся эта конструкция очень быстро; если посадка на поле в траву, то лапти лучше снять и поставить легкие колеса бОльшего размера . А еще хорошо бы сразу капот прикупить, запасной. В Москве капоты есть в продаже (я в свое время перестраховался и аж 2 купил, так и лежат без дела 😃 ). Да и остальные части самолета тоже. Видел как ставят две сервы на элероны, но по мне так и одной ему хватало. Из стоковой аппаратуры очень быстро вырастаешь…тогда она может пойти в качестве пульта для сима)))
Имхо, хороший и бюджетный вариант для начинающего. Но если бы начинал сейчас, то взял бы хотпайпер/суперзум…
Александр,а почему именно суперзум? Прям бум какой то по поводу зума, толи хорошая реклама прошла, толи на самом деле супер вещь?!
Суперзум, если не ошибаюсь, он же пилотажевский хотпайпер, он же гиперионовский снайпер - весчь! Уже успев начать движение в сторону бальзовых моделей, пройдя этап с самолепными пенолетами (мини3dx и минифлэш) тут в новогодние каникулы друг дал порулить этим самым хотпайпером…на форуме в одной из веток хорошая фраза была - насколько этот хотпайпер дурацки выглядит, вот настолько классно он летает. Подтверждаю! Ну да, кишки наружу, но ведь это только на земле и видно, а в воздухе на это уже внимание не обращаешь. Зато как летает! Кстати, несмотря на то, что он легче Яка, ветер он переносит лучше. Но…Яку отдельное спасибо, многому научил. Пора уже с ним расставаться, с осени лежит на полке, а рука вот не поднимается в барахолку объяву набивать 😃
На этой ссылке есть видео полета! Кто-нибудь заметел, на 2:07 минуте кажись винт отлетел… Что-то так отрицательно на меня повлияло😇
Это не винт был, а резиновый кок отлетел.
Я все свои при таких резких маневрах растерял. Иногда прям на взлете срывает.
После прочитанного разочаровался.😦
Бум брать Зум!😉
укрепить переднюю переборку
А можно взглянуть как усилили ну и на всю мотораму???
Всё таки надо бы начинать с чего попроще.Зумм как парта для новичка.А ещё есть джокер.А такие вещи как як,су,экстра,и подобные акробаты,могут принести только разочарование.
А можно взглянуть как усилили ну и на всю мотораму???
Если удастся пораньше домой вернуться, попробую вечером сфоткать и выложить.
А кто-нибуть знает где купить тушку данного яка?зарание благодарен
Rossss
Я в свое время брал здесь (не реклама):
shopntoys.ru/…/spare-parts-for-art-tech-yak-54.htm…
Vederkin
Сделал фотки. Все видно, и все до безобразия просто.
- На момент ремонта моторного отсека особыми навыками не обладал, потому сделано все не хитро и из подручных материалов, которые нашлись на даче - обрезки линейки приклеены поксиполом.
- После неудачной посадки в сухую траву по осени РН получил циакриновые петли (вклеены на ухупоре). Если раньше не отдам его в хорошие руки, то РВ тоже получит такие же.
- Для усиления задней части фюза снизу приклеена угольная планка.
И если кому интересно, то тут на форуме в свое время была ветка про аналогичный артековский эдж 540т. Мне эта инфа очень помогла.
А вообще прикольная самолетка. Не претендую на истину, но вот что подумал - его можно рекомендовать для подготовки к переходу с пенолетов на бальзовые модели.
Хочу произвести замену стокового мотора, посоветуйте что ниб подходящее с хобисити в паре с регулем. И еще вопрос, какие аккомуляторы ему подойдут?
двиг
hobbycity.com/hobbyking/store/uh_viewItem.asp?idPr…
рег
вертикаль ддолжна быть афигенская…
или вот
с ним спокойно летать будет
Хочу произвести замену стокового мотора, посоветуйте что ниб подходящее с хобисити в паре с регулем. И еще вопрос, какие аккомуляторы ему подойдут?
Купил у Александра (Gravik) сей пепилац, хороший аппаратик, летает. Изменил вот чего. Заменил родной Акум, поставил на 2200, (минут на 20 хватает, хотя канешна всё зависит от ,стиля полёта,😉 ) пришпондорил вдоль крыла карбоновую пластину 4х1мм, зажал расходы по максимуму, обтянул крылья и фюз скотчем, от греха, бо шеф пилоту 9 лет:) Движок стоит пилотажевский (шут его знает какой, может Александр помнит марку) ставил ?,Turnigi 2830, - вполне годится. Регуль не менял, стоит родной на 18 ампер, пока не сдох:) хотя аксакалы рекомендовали аж на 30 амперный поменять.
Что до проблем с ЦТ, не заметил, всё там где и должно быть, может почтенные забыли в фюзе при сборке гаячный ключ?😁
Движок стоит пилотажевский (шут его знает какой, может Александр помнит марку) ставил ?
Если не ошибаюсь, то на нем стоял пилотажевский 2213/22. А еще ставил на него KD2217/16 - с ним чуть поинтереснее было. А вообще очень приятно, что самолетка продолжает жить и радовать полетами 😃 Всем удачи!
Если не ошибаюсь, то на нем стоял пилотажевский 2213/22. А еще ставил на него KD2217/16 - с ним чуть поинтереснее было. А вообще очень приятно, что самолетка продолжает жить и радовать полетами 😃 Всем удачи!
А так же вызывать вопли сынишки ,Папа1 я СЕЛ!!!, 😉
Не нравится мне такое усиление,😵 хотя у самого такое же стоит. мне кажется проще и легче сделать кругляк из бутылочного пластика по диаметру мордочки с ,усами, по бокам длиной сантиметров 10, и конструкцию ощутимо укрепит, и бутылка всяко легче деревяшки.😉 Деревянные бобышки можно вклеить в места крепления шурупов от моторамы. После майских куплю новый фюз, эксперементну. О результатах сообщу, бо похоже самиков этих у народу чуть меньше чем цесн😁
Есть ещё пара идей, но их долго и нудно описывать, когда реализую скину фотки, так проще;)
мне кажется проще и легче сделать кругляк из бутылочного пластика по диаметру мордочки с ,усами, по бокам длиной сантиметров 10, и конструкцию ощутимо укрепит, и бутылка всяко легче деревяшки
Легче не на много, тем более если стоит нормальный мотор ± 10гр. не повлияет ни как )))Жду фоток с нетерпением!
P/S :Gravic у Вас капоты от него не остались??? или они уже у wowa299???
В общем продайте 1;)
Легче не на много, тем более если стоит нормальный мотор ± 10гр. не повлияет ни как )))Жду фоток с нетерпением!
P/S :Gravic у Вас капоты от него не остались??? или они уже у wowa299???
В общем продайте 1;)
Ну тады запаситесь успокоителями 😃 бо не раньше 20 я воплощу идеи.
праздники, дача (мать её…) зарплата (и её тоже…) Капоты у меня, не дам, поскольку мы с сыном те ещё Чкаловы😁, так, что расквашенные носы не избежны…
Капоты у меня, не дам, поскольку мы с сыном те ещё Чкаловы, так, что расквашенные носы не избежны…
😃 Жаль ибо на сайте который был указан выше, доставка стоит столько же сколько и сам капот…ладно будем делать сами из ПЭТ бутылки, летать я уже умею, бить модель не собираюсь, но все равно…Спасибо…
Никто не собирается, однако что не самик с пометкой ,ремонтировано, то почти везде морды не свежи😌. Так, что запасайтесь;) Тьфу-тьфу-тьфу, чтоб не пригодилось, но практика показывает, что как правило, - 😦