Какой куда провод?

=LiPID=

Всем привет! Объясните мне неучу как подсоединять электронику в самолете что бы 2 сервы шли на элероны 1 на РВ и еще 1 на РН, и в том варианте когда на элероны идет 1 серва. 😵

Патрик_стар
=LiPID=:

в самолете что бы 2 сервы шли на элероны

чтобы была возможность работы флаперонов(или как их там), или только в стандартном порядке, т.е. один элерон вверх, другой вниз???
А вообще, что куда подсоиденять должно быть написано в инструкции, а если таковой нет, то хотябы название аппы надо

sashok17

что-то я не очень понял…

Патрик опередил…))

=LiPID=

Ну да чтоб одна вверх другая вниз

Патрик_стар

Если одна серва на элероны, тогда её на нужный канал, и все.

Если 2 сервы на один канал, надо переходник

=LiPID=

Спасибо!😃
А можно ссылку на этот переходник в хоббисити
Кстати Sashok17 а вы на ультрона где сервы заказывали? если можно то и на них ссылочку 😃

Alex_177
sashok17:

переходник называется V-кабель

А по-моему Y-кабель:)
З.Ы Но в этом случае флаппероны не получится задействовать.

DF-ViP

Функция флапперонов работает от 2х каналов.

Патрик_стар
DF-ViP:

Функция флапперонов работает от 2х каналов.

Это понятно, просто Рома сказал 2 сервы, вот я и подумал что на каждый канал по одной;)

Виктор

Именно так и есть. Чтобы получились флаппероны как минимум нужно 5 каналов.

spyder3

Игрался с флаперонами и флапами на многих моделях, мне никакого удобства не дают - толко лишний вес и усложнение конструкции. Скорость на посадке - ну вы её и так посадите если конечно она у вас не под 8кг

Skyhawk
spyder3:

Игрался с флаперонами и флапами на многих моделях, мне никакого удобства не дают - толко лишний вес и усложнение конструкции. Скорость на посадке - ну вы её и так посадите если конечно она у вас не под 8кг

+100!!! Вся эта “механизация”, ИМХО - НЕ для тех самолётов, которые новички пользуют! Если, конечно, просто поэкспериментировать хотите…

Виктор
Патрик_стар:

или 4, если обойтись без РН

Без РН - это не модель.

spyder3:

А вот думаю как раз 8 кг и так сядет. А вот планер (мотопланер) куда приятней садить в флаперонами, гораздо точнее (к ногам) и мягче. Мне это так понравилось, что теперь я программирую флапероны абсолютно на всех своих самолётах. А какой лишний вес и усложнение конструкциии - сейчас по моему уже все ставят машинку на каждый элерон, поэтому ни лишнего веса ни работы я не наблюдаю. А программируется это всё очень легко.

sashok17

если модель тренер, то можно и без РН, точнее без рн никуда, а можно просто не делать привод РН)))

Патрик_стар

Что-то типа закрылок, для снижения скорости при посадке, хотя некоторые умудряются делать благодоря им обезбашенные фигуры;)

sashok17

Ага, фигура типа морковки из-за резкого снижения скорости самолета Это если у них угол отклонения неправильно подобран