Первая гонка F5D
Есть огромное желание занятся гоночными моделями…а именно в классе F5D так как на с ДВС не хочу ничего общего иметь.Итак. у меня уже есть мотор TURINGY 2836-2350, регулятор с BEC на 40А винт 5на5…акк 11.1V 2200mA 25C. Сегодня припаял все коннекторы и буду вырезать крыло…после долгих и точный подсчетов прикинул вес и подогнал крыло под эту нагрузку…вес получается готового- 680-690гр…нагрузка по 50гр/дм2.Крыло будет из розового или оранжевого пенопласта с вклеенным стеклопластиковым лонжероном(будет фото) и обшитый либо пленкой либо скотчем.Експерементально я узнал что крыло,сделанное таким способом,но без скотча выдержывает более 3.5 кг(на центр похожего крыла поставил чайник с водой(до краев)…я думаю оно должно выдержать.Не могу его сделать из бальзы так как пока нога в гипсе, а сейчас как раз время есть свободное…неделя. Профиль крыла MH43
Вот фото-
А чертежик или схемка имеется?
И фозеляж из чего будет?
P.S. Конекторы как-то странно выглядят, в смысле на регуляторе мамы одеты?
Ну да…правильно…вот только как-то странно провода идут…на рег посредине желтый а на моторе черный…Фюз будет по типу “коробочки” из 4мм бальзы…схемки пока нет…но вскоре будет
Цвет провода по барабану.
А размах какой будет?
900мм.
сейчас проблемка есть…не получается нагреть проволку длиной метр…чтоб вырезать крыло…паралельно подсоединял преобразователи-толку ноль…
Может из двух частей резать?
Проволока - нихром или вольфрам?
да дело в том что сам не знаю…знаю что диаметр 0.2мм а сопротивление 25 ОМ на метр…та вот пока если не получится…то прийдется из двух делать…
Если из двух половинок делать, сильно потеряю по прочности?
Хороший лонжерон должен компенсировать.
тогда получатся другие рамки веса…ладно завтра отпишусь,что сделал
Так, с крылом пока ничего не решилось но уже сделал стабилизатор из 4мм бальзы, а сейчас занимаюсь фюзом. Руль высоты прикрепил на плёнку из-под дискеты…на три куска…вроде довольно-таки прочно получается😁 Чем лучше обтягивать модель: скотчем или пленкой? Плюсы и минусы какие…предпочтительнее конечно в моем случае скотч…
Если предпочтительней скотч, тогда и использовать его …
Как строительство продвигается?
Уже сделан киль, фозеляж сделан…сейчас делаю место под рулевую машинку и буду прокладывать боулден.К вечеру покрою для надежности некоторые части стеклотканью.В моторе уж очень провода мешают…приходится делать большего радиуса фюз…а так как еще и винт небольшого размера…фотки сегодня постараюсь сделать 😃
Так, уже покрыл стаб и киль кусками стеклоткани на законцовках(на всякий пожарный),проложил боулден, сейчас пострараюсь закончить фюз,а завтра покрыть мотораму и хвост стеклом.А какая у таких самолетов должна быть центровка? Ах да…я сегодня же получил аппаратуру новую!!!spektrum dx6i!!!😁😁😁Обещаные фото-
Поздравляю с новой аппаратурой!!!
Центровка примерно 20-23%.
Как будет организовано крепление мотора?
Я строю модель, которую видел собственными глазами…только она была немного в меньшем масштабе.У нас есть просто один моделист-гонщик и у него собственно его и увидел.Так вот, там мотор крепится к стеклотекстолиту, который вклеен в фюз. И такая конструкция удачная у него получилась…поэтому буду повторять.Можно конечно для верности еще тонкую фанерку подложить…и кстати нос будет тоже покрываться тонким стеклом
А вы делали модели такого плана? 😃 просто интересно в каком вы классе(р.у.)
Я модели строю для души, поэтому не придерживаюсь определенного класса.
ну вот я тоже так…с каждого класса по одной модели:)
За сегодня перепаял коннекторы аккумулятора и регулятора, установил серву руля высоты,и вырезал крыло.Вырезать крыло как я хотел не получилось…лопнула струна и неудовлетворяло качество…поэтому отпрофилировал ножом.Потом утюгом наплавил корку на крыле…по всей длине для прочности.Если успею,то уже сегодня вклею стеклопластиковые трубки
Все таки конекторы … 😃
А вот с места про крыло и вклейку трубок по медленнее и по подробнее?
Красиво так … получается 😉
Можно попросить добавить на фото добавить размеры?
Всмысле размеры написать?Какая должна быть ширина элерона, если длина его 32см? оптимальная для этого размаха…
Да, размеры.
Ширина-то постоянная или изменяется?
А оптимальную, подбирать опытным путем.
Примерно 30мм …
Размах стабилизатора 29см, хорда-10см. Киль…высота-10.3,ширина-10см.Скосы делал на глаз…так что точных чертежей увы нет…