Addiction X от Precision Aerobatics - новинка 2010года

Surf

Добро пожаловать в Клуб, Пилот72 !

АлександрСамара

Я знаю, что не совсем прав, но это его дедушка;)
Что эддик лучше заточен верю, мне и дедушка очень нравился)))

OldMan
АлександрСамара:

…Тот же меднесс…

Вот и я ничем не отличаюсь от Брэда Пита, кроме как внешностью, талантом и уровнем дохода…

Moonlight_Dreamer
OldMan:

Вот и я ничем не отличаюсь от Брэда Пита, кроме как внешностью

Я не знаю как выглядит Питт, но вроде похож…😃

OldMan
Moonlight_Dreamer:

но вроде похож…

😁 ага, как Меднесс на Эдика!

Пилот72
Surf:

Продолжение сборки.
--------Крылья--------.

Вот теперь, когда все выставлено – осторожно запускаем по капле циакрина на каждую петлю сначала с одной стороны, потом – с другой. Если дали много клея – лучше промокнуть излишки, чтобы застывшие галтели из циакрина не ограничили свободный ход плоскостей.

-

Всю тему по сборке перечитал 3 раза 😃 Огромное спасибо Дмитрию за его труд!!!
Если не затруднит, то разрешите мое сомнение, а двух капель циакрина достаточно на каждую петлю?, а то мне кажется как то маловато. Ну хотя возможно именно что “кажется” 😒
К сборке еще не преступал, работаю на вахте. Вот к НГ домой приеду и начну не спеша растягивать удовольствие! 😛

P.S. А почему производитель не хочет вклеивать петли и навешивать рулевые поверхности? Неужели из за экономии упаковки? Или есть какая то другая причина.

Surf

Как приятно слышать добрые слова!
Пожалуйста!
😃

Про капли: они у всех разные, можно и пару и троечку на каждую сторону.
Циакрина должно быть достаточно, чтобы пропитать петлю - в процессе вклейки уже первой петли станет понятно, сколько нужно.

По поводу навески рулевых на заводе.
Не секрет, что производства в Китае постепенно поднимают цены. При этом бренды пытаются сохранить адекватное качество по приемлемым ценам. Красивые упаковочные коробки ушли в прошлое не от хорошей жизни. Производство же ARF - это всегда компромисс.

Я думаю, что в данном случае это потребовало бы:
-дополнительную сборочную операцию (читай: рабочее место и руки)
-сам клей
-обязательно дополнительную операцию контроля
Естественно, увеличилось бы время производства и процент выбраковки.

Как следствие - все это отразится на стоимости набора в сторону увеличения (которую многие и так считают высокой).
Кстати, читая ветки других производителей, часто видел мнение “лучше бы они их не вклеивали”.

АлександрСамара
Surf:

Кстати, читая ветки других производителей, часто видел мнение "лучше бы они их не вклеивали

Вот это я считаю самый главный фактор, что бы потом не было претензий к производителю из за вырванной петли

Surf

В основном, народ был недоволен перекосами вклейки и неполным отклонением рулевых. Про вырванные не слышал.

OldMan
Пилот72:

А почему производитель не хочет вклеивать петли и навешивать рулевые поверхности?

Храни Вас Господи от этой “услуги”!

Два вечера:

• отборного мата,
  • дикой вони непонятного состава полимера,
  • сверления,
  • отклеивания/отрывания уже натянутой плёнки,
  • аккуратный сбор гумна из полостей крыла пылесосом,
  • наклейка и обтяжка плёнкой заново,
  • вклейка петель ровно и аккуратно на свои места.

И заметьте(!) - из всего вышеперечисленного списка работ меня бы вполне устроил ТОЛЬКО КРАЙНИЙ ПУНКТ 😃 . Так что скажите спасибо за то, что Вы имеете возможность сделать эту совершенно не утомительную операцию самостоятельно, а два вечера провести с удовольствием (в отличие от меня).

P.S. Выше изложенный перечень работ имел место быть при сборке 70-го Велокса от 3DHS, который (видимо идя навстречу пожеланиям?) навесил элероны на заводе.

Пилот72

Спасибо Всем ответившим, про вклейку все понятно.
А вот насчет качества вклейки изготовителем. Брал в начале этого года ARF комплект самолета Revolver 60 от GreatPlanes www.espritmodel.com/revolver-60-arf.aspx# (не реклама) так вот у них элероны вклеены уже были, качество ну просто идеальное!
Извините за Оффтоп.

morro_lucky

Если сборка не доставляет удовольствия, как большинству - заплатите профессионалам и соберут в лучшем виде…
PS Думаю никогда не куплю RTF 😃

Пилот72

Да наоборот, сборка доставляет удовольствие 😍
просто немного именно вклейка рулей напрягает 😒

morro_lucky

Кстати я вклеиваю без булавок
вставляю петлю по месту в элерон (руль) и прихватываю на малюсенькую капельку СА (обычно дальше пленки клей не затекает)
После чего вставляю конструкцию в крыло (фюзеляж) до упора, отклоняю на углы чуть больше нужных для требуемого зазора (рулевые повенхности сами выдвинуться на нужное расстояние)
Прихватываю крайние петли теперь уже в крыле (фюзеляже)
Проверяю что все нормально отклоняется и уже потом проливаю клеем ~ 4 капли на петлю

Пилот72

А вот такая эпоксидочка для вклейки моторамы подойдет? banned link
И может быть кто то посоветует способ фиксации моторамы при ее вклейке, просто модельных фиксаторов нет, купил бы да в наших модельных магазинах отсутствуют.
Или бросьте ссылочкой где можно прикупить.
Заранее благодарю!

Moonlight_Dreamer
Пилот72:

А вот такая эпоксидочка для вклейки моторамы подойдет?

Не меньше 30 минутки.

Пилот72:

И может быть кто то посоветует способ фиксации моторамы при ее вклейке,

Один огрызок карандаша на шпангоут изнутри фюза, к нему резинку, хоть белевую, резинку через отверстие для моторного вала и второй огрызок карандаша. Резинку завязываем внатяг, всё, моторама прижата к мотошпангоуту. Я делал так.

8 days later
Moonlight_Dreamer

Сёдня погода просто шептала: поди полЁтай. Приехали как раз новые батарейки, отпуск опять же, -24 и ШТИЛЬ!!! Наконец то, батарейки, которые держат без просадок мою горячую мотоустановку. Скорпион с винтом VOX 14x7 и на хороших акках - это нечто, никогда даже не мог представить, что почти полтора кила с висения, при ненавязчивом движении стика газа, срывается в свечу как будто получив под зад пинок Роналдо, в первый раз даже страшно стало. Йа счастлив!!!

johan
Moonlight_Dreamer:

Наконец то, батарейки, которые держат без просадок мою горячую мотоустановку.

Что за батарейки, если несложно? Тема для меня более чем актуальна.