Облёт фана рич 3Д

планер

На днях пришли долгожданные акки для фана и не смотря на порывистый ветер решился на облёт. Летает супер. Петли как по циркулю бочки быстрые и прямые.
Летал 23 минуты на 4000мАh 4s 20c , резкая просадка привела к экстренной посадке. Сажать с обычной поступательной скоростью означало поломать модель. Снижался вертикально плашмя(удивился отличному парашютированию). В оконцовке спасла модель куча конского г…добра в которую плюхнулся фан. Итог- слегка разогнулось шасси😁. Акк разрядился до 3,1в. на банку, а по окончании зарядки в него влилось 4130мАh (это нормально?)

pilot685

я так понимаю что это отсюда
www.fasrshop.ru/product_1047.html
Хотелось бы узнать вес,комплектацию, что то у Вас время полета нереальное даже для 4000ма, кстати зачем на фан так много, ему бы полегче что то, чисто поФАНить. Кстати если такое время полета то ток совсем небольшой, поэтому Вы вылетали даже больше чем на нем написано, если бы с него 40-50А сливать то его бы на 8 мин с трудом хватило.

А где летаете в Якутске? я родился и жил до 83 года, как увидел откуда Вы аж сердце защемило. Много моделистов в Якутске?

планер

Брал здесь www.hobbyforyou.ru/catalog/665-36407.html .
Вес получился больше положенного на 200гр. ,т.е. 2200гр. мотор аполло 42-60, регуль скорпион 55а, винт14*7 ,акк уже описАл . Полёт долгий, потому что ознокомительный - привыкал к модели, много планировал, почти всё время летал в треть газа, изредка в пол газа, и пару раз по 5 сек. полный.

Фото

pilot685:

А где летаете в Якутске? я родился и жил до 83 года, как увидел откуда Вы аж сердце защемило. Много моделистов в Якутске?

Зимой, весной хороше - на любом озере или протоке. А сейчас на водоёмах нельзя, а в полях грязь. Пробовал по старому покровскому тракту - не комфортно - ЛЭП рядом - напрягает. Перед Кангалассами сделали новую дорогу - шикарную и машины раз в 10мин. ездят - на электричках там летаю, но нужно минимум вдвоём - второй постоянно обстановку на дороге докладывает. А для бензинки ,как грязь подсохнет, грейдер в поле загоню. Моделистов немного - два кружка - там корды и немного р/у. Бензолётчиков в городе трое(включая меня)… как-то так😁

pilot685

Спасибо за инфу, присматривал Экстру и Еджа в этом весе, думал как там реально с весом , что ставить, теперь понятно, так примерно и рассчитывал.

10 days later
планер

Ну, вот и нет больше этой прекрасной весёлой бабочки.😦 Оторвалось в полёте крыло на большой скорости на ноже. Земля была мягкая… глубина залегания моторчика составила примерно25см:). Потом уже , спустя пару часов понял почему крыло оторвалось. За день до этого после приземления, уже при пробеге по ВПП он этим крылом тюкнулся об колесо машины… я посмотрел вроде всё нормально… а оно вот где вылезло. на следующий день и то не первом полёте

планер

Вся начинка осталась живой, правда липолька подзамялась, но вольтаж по банкам нормуль. Вот сейчас в раздумьях , что под эту начинку брать, такой-же или что-ньть другое. Может кто что посоветует?

4e5ter

оперение то вроде цело, если есть навык фюзеляж можно самому сделать…

планер

Это на фотке так кажется. Консоли внутри под плёнкой рассыпались, середина фюза в труху… сделать можно, но это будет больше похоже изготовление с нуля. Не распологаю таким количеством времени… да и желания нет, глядя на разрушения. Зато кальматику повезло - шасси и кое какие мелочи достались ему от фана

😁

O_Lenin
планер:

Ну, вот и нет больше этой прекрасной весёлой бабочки.😦 Оторвалось в полёте крыло на большой скорости на ноже.

Не делаю 100%-х выводов, но все же… У такого же Rich3D тоже в полете оторвалось крыло, и куплен он был в том же самом месте. Возможно, партия такая…

планер

Я всё-же грешу на удар об колесо(писал выше) . Но мне он так понравился, не смотря на свою хрупкость, что я заказал ещё один такой-же. Зато теперь знаю где проклеить, где усилить😁

pilot685

Я тоже подозреваю что где то на жесткости в пользу веса сэкономили, лобик крыла даже не зашитый, хотя бы до лонжерона. А я взял Лидера 40го, но такой облом просто жесть 😕, профиль оказался несущий, и еще и V крыла, по фотке вроде пилотага, в описании про профиль тоже ничего. А нафига мне тренер???
Качество кстати хорошее,легкий, 1540мм пустой весит 1100гр, т.е можно до 1900гр уложиться вполне. Два крыла соединяются деревянным лонжероном, кстати очень подозрительно хлипко для 1,54.
Наверно продам , хорошо что хоть со скидкой брал.