Облёт фана рич 3Д
Брал здесь www.hobbyforyou.ru/catalog/665-36407.html .
Вес получился больше положенного на 200гр. ,т.е. 2200гр. мотор аполло 42-60, регуль скорпион 55а, винт14*7 ,акк уже описАл . Полёт долгий, потому что ознокомительный - привыкал к модели, много планировал, почти всё время летал в треть газа, изредка в пол газа, и пару раз по 5 сек. полный.
Фото
А где летаете в Якутске? я родился и жил до 83 года, как увидел откуда Вы аж сердце защемило. Много моделистов в Якутске?
Зимой, весной хороше - на любом озере или протоке. А сейчас на водоёмах нельзя, а в полях грязь. Пробовал по старому покровскому тракту - не комфортно - ЛЭП рядом - напрягает. Перед Кангалассами сделали новую дорогу - шикарную и машины раз в 10мин. ездят - на электричках там летаю, но нужно минимум вдвоём - второй постоянно обстановку на дороге докладывает. А для бензинки ,как грязь подсохнет, грейдер в поле загоню. Моделистов немного - два кружка - там корды и немного р/у. Бензолётчиков в городе трое(включая меня)… как-то так😁…
Спасибо за инфу, присматривал Экстру и Еджа в этом весе, думал как там реально с весом , что ставить, теперь понятно, так примерно и рассчитывал.
Ну, вот и нет больше этой прекрасной весёлой бабочки.😦 Оторвалось в полёте крыло на большой скорости на ноже. Земля была мягкая… глубина залегания моторчика составила примерно25см:). Потом уже , спустя пару часов понял почему крыло оторвалось. За день до этого после приземления, уже при пробеге по ВПП он этим крылом тюкнулся об колесо машины… я посмотрел вроде всё нормально… а оно вот где вылезло. на следующий день и то не первом полёте
Вся начинка осталась живой, правда липолька подзамялась, но вольтаж по банкам нормуль. Вот сейчас в раздумьях , что под эту начинку брать, такой-же или что-ньть другое. Может кто что посоветует?
оперение то вроде цело, если есть навык фюзеляж можно самому сделать…
Это на фотке так кажется. Консоли внутри под плёнкой рассыпались, середина фюза в труху… сделать можно, но это будет больше похоже изготовление с нуля. Не распологаю таким количеством времени… да и желания нет, глядя на разрушения. Зато кальматику повезло - шасси и кое какие мелочи достались ему от фана
😁
Ну, вот и нет больше этой прекрасной весёлой бабочки.😦 Оторвалось в полёте крыло на большой скорости на ноже.
Не делаю 100%-х выводов, но все же… У такого же Rich3D тоже в полете оторвалось крыло, и куплен он был в том же самом месте. Возможно, партия такая…
Я всё-же грешу на удар об колесо(писал выше) . Но мне он так понравился, не смотря на свою хрупкость, что я заказал ещё один такой-же. Зато теперь знаю где проклеить, где усилить😁
Я тоже подозреваю что где то на жесткости в пользу веса сэкономили, лобик крыла даже не зашитый, хотя бы до лонжерона. А я взял Лидера 40го, но такой облом просто жесть 😕, профиль оказался несущий, и еще и V крыла, по фотке вроде пилотага, в описании про профиль тоже ничего. А нафига мне тренер???
Качество кстати хорошее,легкий, 1540мм пустой весит 1100гр, т.е можно до 1900гр уложиться вполне. Два крыла соединяются деревянным лонжероном, кстати очень подозрительно хлипко для 1,54.
Наверно продам , хорошо что хоть со скидкой брал.