Облёт фана рич 3Д

планер

Ну, вот и нет больше этой прекрасной весёлой бабочки.😦 Оторвалось в полёте крыло на большой скорости на ноже. Земля была мягкая… глубина залегания моторчика составила примерно25см:). Потом уже , спустя пару часов понял почему крыло оторвалось. За день до этого после приземления, уже при пробеге по ВПП он этим крылом тюкнулся об колесо машины… я посмотрел вроде всё нормально… а оно вот где вылезло. на следующий день и то не первом полёте

планер

Вся начинка осталась живой, правда липолька подзамялась, но вольтаж по банкам нормуль. Вот сейчас в раздумьях , что под эту начинку брать, такой-же или что-ньть другое. Может кто что посоветует?

4e5ter

оперение то вроде цело, если есть навык фюзеляж можно самому сделать…

планер

Это на фотке так кажется. Консоли внутри под плёнкой рассыпались, середина фюза в труху… сделать можно, но это будет больше похоже изготовление с нуля. Не распологаю таким количеством времени… да и желания нет, глядя на разрушения. Зато кальматику повезло - шасси и кое какие мелочи достались ему от фана

😁

O_Lenin
планер:

Ну, вот и нет больше этой прекрасной весёлой бабочки.😦 Оторвалось в полёте крыло на большой скорости на ноже.

Не делаю 100%-х выводов, но все же… У такого же Rich3D тоже в полете оторвалось крыло, и куплен он был в том же самом месте. Возможно, партия такая…

планер

Я всё-же грешу на удар об колесо(писал выше) . Но мне он так понравился, не смотря на свою хрупкость, что я заказал ещё один такой-же. Зато теперь знаю где проклеить, где усилить😁

pilot685

Я тоже подозреваю что где то на жесткости в пользу веса сэкономили, лобик крыла даже не зашитый, хотя бы до лонжерона. А я взял Лидера 40го, но такой облом просто жесть 😕, профиль оказался несущий, и еще и V крыла, по фотке вроде пилотага, в описании про профиль тоже ничего. А нафига мне тренер???
Качество кстати хорошее,легкий, 1540мм пустой весит 1100гр, т.е можно до 1900гр уложиться вполне. Два крыла соединяются деревянным лонжероном, кстати очень подозрительно хлипко для 1,54.
Наверно продам , хорошо что хоть со скидкой брал.