Вопрос по грузоподъёмности

lexx3211

Добрый день.
Я новичок, и живу далековато от стран, где на каждом углу есть такие магазины с лёгким оборудованием, и столкнулся с проблемой грузоподъёмности, хочу прицепить камеру, сама камера грамм 12, но акум и аппаратура для неё весит почти под гр 900

Кто может подсказать как рассчитать грузоподъёмность модели?
Есть ли программы или что-то в этом роде как это рассчитывать?

Я строю самолётик 1,8м размах, 32дм2 площадь крыла.

Заранее благодарен за ответ!!!

boroda_de

Грузоподьёмность: полный полётный вес с желаемой нагрузкой на крыло минус вес снаряженной модели 😃. Если взять нагрузку 60г (imho тренерскую для такого размаха), то полный вес выйдет ~ 2кг. Желательно увеличить площадь крыла или уменьшить вес батареи/оборудования. 900гр это круто для камеры в 30г весом

lexx3211

boroda_de
Спосиб за ответ, но как расчитать нарузку?

900гр ето не камера сама весит, камера примерно 5гр, а акум для камеры он почти 500гр + передачик для камеры ещё около 400 гр.

И ещё хотел спросить
Если движок который я буду ставить тянет 900 гр то какай максимальный вес должен быть при условии что будет шасси и взлёт и пасадка на полосу паласа большая меров 200?

Sunman

Для начала рассчитайте побольше площадь крыла, если это возможно. 32дм^2 - такая площадь крыла у 1,3-метрового самолета. Вам надо 45~50дм^2 площадь поверхности крыльев.

Нагрузка на крыло: вес(гр)/площадь крыла(дм^2)=… Как вам правильно подметили, 60гр/дм^2 будет нормальная нагрузка - от нее и пляшите.

Минимальная тяговооруженность должна быть 0.5+ единиц (статическая тяга/вес). Более опытные меня поправят;)

И насчет камеры - лучше присмотрите специальные камеры(или специальные аккумуляторы,передатчики), слишком большой все-таки у вас получается в итоге груз.