электро Extra 330SC 78" с нуля

RuslanG

к сожалению не скажу, еще не все порезал

вот вес одного руля высоты 19 гр

киль 31гр

крышка фюзеляжа 83 гр (вся из 2мм фанеры)

RuslanG

приехал мотор HPZ5025-B22 вес всех причиндалов 650гр
на прошлой недели заказал DX-7 аппу. и бек
на днях думаю заказать сервы, тк регуль еще потерпит

evgeny72

Здорово получается,чем дальше,тем интереснее.😃

RuslanG

щас озадачился выбором регуля под моего гипереона 5025-22

мотокалк вот что говорит

винт у меня 20х10

вроде ввел все верно

вот бьюсь между
Castle Creations Phoenix ICE 80HV
Castle Creations Phoenix HV85
(не реклама)

первый с логгером 12S 80/88А
второй 12S 85/100А но в 2 раза тяжелее

collapse

На АРС 20" P.const в районе 1,18-1,20, исправь, и посмотри на результат 😉
плюс, современные акки на самом деле не просаживают напряжение настолько, как это кажет мотокалк. Там где 33в, в реале, на свежем акке будет все 38в. Соотв. ток вылезает к 85А, и до кучи мотор при резкой даче газа теряет синхронизацию.
Я летаю на 20х8, получается порядка 75-80А. Дури хватает с запасом.

RuslanG
collapse:

до кучи мотор при резкой даче газа теряет синхронизацию.

это косяк мотора, или винта

collapse

это как бы и не косяк. в мануале от регулятора прописано, что если мотор теряет синхронизацию, то измените значения “ускорения раскрутки”, там 10 позиций. На какой то синхронизация слетать перестает, но увеличивается время реакции на газ (при даче с нуля). Т.е. это вроде как явление вполне обыденное… Кто в этом виноват - мотор или регуль - не знаю.
Но у меня гиприоновский регулятор, посомтрим, как будет у Вас с фениксом. Если потерь не будет - то куплю себе такой же 😉
В принципе, я летал в диапазоне винтов 19х8,19х10, 20х8, 20х10. Потери в воздухе бывают на 19х10 и 20х10. На 19х8 потерь нет вообще (кстати тяги хватает и с ним, просто у меня он был один, и я его сломал), а на 20х8 было несско раз в жару 35 градусов, при сбросе газа в ноль и следующей рекой даче. Но это как бы… не сказать, что это прямо портит жизнь. Просто вдруг слышишь подвывание, и чуть присбрасываешь газ на пол-секунды. Бывает 1-2 раза на 3-4 полета… Скажем, достает не больше, чем пролет через термик, или телефонный звонок в кармане… 😉

igork
RuslanG:

вроде ввел все верно

Ты укладываешься в 4,5кг на 2х метрах, я правильно понимаю Руслан?

RuslanG:

первый с логгером 12S 80/88А
второй 12S 85/100А но в 2 раза тяжелее

Ну вообще на сайте СС в спеках они не пишут пиковый ток, поэтому откуда эспирит взял 100А это загадка, но я бы всеравно купил за лишние 5$ - 5 лишних ампер continuous. Малоли куда он у тебя потом переедет. Впрочем и 50 грам на дороге не валяются, хотя в твоем случае ты это не почувствуешь. Так что примерно то-на-то.

RuslanG

про вес вообще беда, когда взвешивал забыл боковины и крышку. щас все склеил, без обшивки капота и фонаря вес 1150, боюсь и в 5500 не уложусь.

щас посидел подумал, нарезать фюз из другой фанеры и кое что переделать

igork:

купил за лишние 5$ - 5

да заказал на 85, просто хотел с логгером, ну лан там посмотрим

(там была карта для программирования, и шнур, я так понял картой удобнее, все равно логгера нет , и комп не обязателен)

collapse

5500 будет оптимальным весом, имхо… 4500 - это уже экстремизм 😉 У меня щас 4900 - уже порой сдувает, при аналогичной площади крыла…

RuslanG

5500 да, главное чтоб больше не получилось, щас просто уже не знаю где выиграть вес

igork
RuslanG:

5500 да

RuslanG:

щас посидел подумал, нарезать фюз из другой фанеры и кое что переделать

Не заморачивайся, это хороший вес даже если и будет чуть больше, во всяком случае стоит полететь на этом, переделать ты и долгими зимними вечерами успеешь, если к этому времени поймешь что тебе понадобится этот экстримизм)

RuslanG:

просто хотел с логгером, ну лан там посмотрим

Ну измерялку, какую-никакую я тебе дам, думаю лететь с ней - рисковать не стоит, но на земле во всех режимах погонять сможем.
Ну и в логере я как то практической полезности, я не вижу. В статике токи всеравно прикинутся максимальные, а для подбора винтов… чорт его знает, всеравно летать будешь не на том что меньше жрёт, а на том на котором будет нравится его поведение в воздухе. Это ИМХО, может старшие товарищи имеют другой опыт?

RuslanG

Спасибо Игорь, хороший совет, так и сделаю ))

evgeny72

Руслан,как проект продвигается?
Тебя можно поздравить с приобретением новой аппы?😃
Извиняюсь,что не в тему.

RuslanG

продвигается по немногу, фюз почти склеил, осталось рудер вклеить, его только сегодня обшил, так же на ночь оставил обшивку сохнуть на гарготе и крышке фюза, завтра буду подгонять и на клей
работы идут, правда медленно, времени совсем нет, в перерывах что успеваю делать, фоток пока нет,снимать не на что

зы. спасибо, аппу да, получил, и уже облетал ыыыы
стоящая весч,уже даже подставку сделал, чтоб на шее удобнее держалась, только шпилек длинных не нашел еще

RuslanG

вот не знаю куда писать, решил сюда.
пока Екстра строится,а летать хочется, решил сделать фан полукопию этой екстры, а так же опробывать себя в качестве наклейщика наклеек
получилось конечно не ахти, косяки, пузыри, но я старался

для большой тоже будет такой же рисунок на крыльях, кроме обратной стороны, там будет надпись Armée de l’Air

igork

На второй фотке - похожа на жигули 😃 Не в обиду. Вообще правильная идея, с пеной. Мы тут Руслан тебе уже косточки перемыли, и позавидовав твоему усердию, решили что нужно бы еще сюда опыт пилотирования, чтоб первый блин не комом. Успехов, держим что называется за тебя кулачки.)

RuslanG

а я летаю (на школьном дворе), иногда, когда время есть, а когда нету в симе.
а за кулачки спасибо, постараюсь не посрамится, но на облет попрошу кого нить из старших товарищей

igork:

похожа на жигули Не в обиду

хорошо хоть на жигули

капот все равно переделаю, а то на скорую руку не стал скруглять

igork
RuslanG:

а я летаю (на школьном дворе), иногда, когда время есть, а когда нету в симе.

Между пеной, симом и двухметровой бальзой есть серьезная разница. Даже между 1,5 метрами и 1,8 она чувствуется неслабо. Это нужно принимать во внимание.

RuslanG:

постараюсь не посрамится

Не бери в голову, ответственность она ведь тоже на плечи давит, мы лишь за то чтоб труды твои, с темой которая интересна многим на форуме, принесли тебе радость, а не разочарование.

RuslanG:

попрошу кого нить из старших товарищей

Еще есть шнурок, твоя DX7 не редкость среди наших, так что если надумаешь кого взять или на площадку - матчасть, думаю, обепечим.

collapse
igork:

Даже между 1,5 метрами и 1,8 она чувствуется неслабо. Это нужно принимать во внимание.

Эта разница - только в лучшую сторону. Тут больше моральных заморочек, не более.
Типа страшно разбить и все такое… А летит оно всяко стабильнее… После облета 2 метров пенолеты и всякие молковздрочи лягут пылиццо на полку - гарантировано… 😉