электро Extra 330SC 78" с нуля
о щит, кабанчик в РН вклеен, и он мелкий, меньше качалки, в принципе сделать новый не проблема, а вот петли вырвать уже проблемно, или как? аккуратно расщепить РН, чтобы остались петли, собрать новый и вклеить
и у меня оказывается ось поворота руля не совпадает с линией крепления тяг
сегодня решил проверить мотор, просто покрутить сына попугать, но что то не пойму, включаю аппу, втыкаю акк в бек, в качестве питалава решил пока попробовать 2х4банки
но при подключении, мотор пропищал количество паков, и все, рег моргает красным. что делать не понял. подергал газ туда обратно, не реагирует.
100пудово истина где то рядом, но мозг отключен, подскажите
зы. разметил капот, обрезал лишнее, сделал крепежные отверстия, завтра попробую акрилом (по лексану) покрасить
так же подготовил файлы на резку шасси, единственное дилемма стоит в том как гнуть, по шаблону, или киянкой стучать
но щас больше волнует что с регом (последний раз его проверяли на Катане Кирилла )
Попробуйте триммер газа вниз сдвинуть…
тример стоит в нулевом положении, пробовал на пару пиков вниз, не помогло
Руслан, есть мысля 😃
Что если в регуляторе жестко выставлено 10 банок? Пропикал он 8, ну и ладно, а по напряжение ему задано 10. Вот и срабатывает отсечка, регулятор моргает, двигатель не запускается. Если есть возможность - попробуй с 10 банками, либо настрой регулятор под 8 банок.
Регулятор не кастл овский случаем?
phoenix hv 85
проверил через кастл линк, нету 10 банок, отсечка автолипо 3.2, акки заряжены
попробую завтра откалибровать в реге ручку газа, на мамбе монстр у меня похожая проблема была (только газ ограничен был) калибровка помогла
и посоветуйте на РН серву, а то нынешняя Хитек не очень нравится, медленная и 12кг
и посоветуйте на РН серву, а то нынешняя Хитек не очень нравится, медленная и 12кг
А какой бюджет? Есть MKS сервомашинки, быстрые и мощные, хоть и китайские, но работают очень адекватно. Либо JR, они дороже, мощные, работают намного приятнее, но не очень быстрые. Есть Алайновские машинки, быстрые, достаточно мощные, и недорогие… Ну и еще много разных вариантов есть. И вообще, 12 кг на РН предостаточно на таком самолете 😉
12 кг на РН предостаточно на таком самолете
мне показалось мало, тк легко сворачивал держа за хвост
а что за алайн, пойду гляну ка
а что за алайн, пойду гляну ка
www.servodatabase.com/servo/align/ds610
У меня на Яке 55м стоят такие, очень неплохие.
мне показалось мало, тк легко сворачивал держа за хво
Знаешь, по-моему машинка просто хреновая, я свернуть свои вряд ли смогу, разве, что сломая, что нибудь 😃
вернусь опять к регулятору
попробовал подключить в канал газа сервотестер, заработало, в положении максимального минуса мотор пропищал положенный тон, и далее крутился вместе с ручкой сервотестера.
а вот от приемника даже и не пытался, уже убрал все лишнее, оставил питание от бека, и подключил на прямую регулятор, полный ноль, даже не знаю что такое, раньше работал, не мог же он запылится. аппа спектрум дх7, тримировал, субтримировал, менял расходы вручную, ни чего не помогает.
втыкаю в канал газа серву, сигнал есть, крутиться вертится качалка.
но такое ощущение что регулятор не может поймать ноль, точнее минимальное значение стика газа. но повторюсь, пробовал задавать вручную полный ноль, не помогло
куда рыть дальше не знаю
решил проблему с регулем, как всегда истина где то рядом. оказывается я как то отключил красный сигнальный кабель из регулятора, воткнул его на место все заработало
я как то отключил красный сигнальный кабель из регулятора
Руслан, красный - это плюс. А белый - это сигнальный.
И вообще правильно у тебя красный был отключен. Когда через БЕК идет питания они просят отсоединять красный провод…
Непонятно как-то.
Ааа, я кажется понял. На HV регуляторах нету встроенного BEC, поэтому на них и не нужно красный провод отсоединять, о чем ниже на картинке и написано. “…Так что Вы должны оставить красный провод на регуляторах HV-серии, с использованием BEC…”
Ну хорошо, что все разрешилось 😃
да да красный, думаю питание, пишу сигнальный
вот именно по этой картинке убрал провод, а надпись не дочитал
вот думаю стоит делать по центру еще один вынос крепления
Абсолютно некритично. Главное, что есть крепление по краям - меньше рычаг для выворачивания стойки.
Руслан,абсолютно безграмотное шасси!
лучше колею увеличь а стойку погни вот так:
lh3.googleusercontent.com/…/DSC_7713.JPG
проверено,работает очень хорошо!
срисовал с прототипа 1:1
ну а погнуть легко, как угодно, я подумывал новое вырезать, как раз из за колеи, по длиннее сделать