Первая модель

ванька

какую модель выбрали??
а аппа нормальная…
там приемник маленький и в дальнейшем на пенолеты самое то будет

Magic_Friend

Тимур!
Не торопитесь.
Еще раз повторюсь,что Вам стоит обратить внимание при покупке первой модели на вторичку на форуме,то есть барахолку.
Сколько раз совершал сделки-ни разу не пожалел!
Пересыл,ожидание,и т.д…а на форуме все-таки люди которые что-то продают ,поймут Вас и предложат что-то дельное или отговорят от ненужной покупки.
Еще раз повторюсь,что стоит вложится сразу в хорошую аппу,поверьте,радости Вам будет доставлять еще долгое время.Ну а пенопластовых самолетов,не обязательно верхнепланов на форуме продается предостаточно,ищите,я вот сразу полетел на су-29 от Телинк.Кстати полно епп моделей на hobbyforyou.ru
Ну и конечно,повторю что сотни раз на форуме написано,во избежании кучи дров или огрызков пенопласта - симулятор,симулятор и еще раз симулятор.Выработается моторика,и Вы полетите!Я учился на Аэрофлай Про.
Я сам начинал год назад и именно таким образом все сложилось быстро и удачно.
Если будут вопросы-пишите.

Rock_it
ванька:

E- Stsrter нормальный тока там нету элеронов

элероны у него есть 😉

Skyhawk
Rock_it:

элероны у него есть 😉

Конечно! Хотя… У E-St s rter,возможно, и нет, а у E-St a rter - есть однозначно! Отличный, кстати, самолётик для первого…

Dr_On
D0riftoKing:

ну а как на счет такого комплекта?
rcopen.com/forum/f14/topic187435

Там в комплекте передатчика нет.
Если позволите, совет. Вам бы сперва передатчик присмотреть и летать первые пару месяцев “виртуально” в симуляторе, и параллельно с этим подбирать себе модель и комплектовать ее.

McSonn

Как нет? 4ёх канальная аппа есть в комплекте

Vасилич
McSonn:

Как нет? 4ёх канальная аппа есть в комплекте

Не мути. Там ясно написано.

Рекомендуется докупить:
Аппаратуру управления не менее 4 каналов
Аккумулятор Li-Pol 3S1P 950 или 1600мАч и зарядное устройство
Воздушный винт 8х3.8
Удлиннители проводов сервомашинок

D0riftoKing,
Если не хочешь дешево в ХС, то www.rc-ocean.ru/1054790.html дороже и быстрее (хоть я абсолютно не уважаю этот магазин за развод на некачественные запчасти).
Движок типа “колокольчик”. Слабоват.

pakhomov4
Vасилич:

Не мути. Там ясно написано.

.

Такое ощущение, что ЧИТАТЬ ну нихрена не научили… ТАМ написано - продаю В КОМПЛЕКТЕ с…😈 Ещё и пацана сбиваете…

McSonn

Самолёт хороший. Сам с такого начинал. Главное-перед каждым полётом дальность аппаратуры на земле проверять

Vасилич
pakhomov4:

Такое ощущение, что ЧИТАТЬ ну нихрена не научили… ТАМ написано - продаю В КОМПЛЕКТЕ с…😈 Ещё и пацана сбиваете…

Прошу прощения. Я каким-то образом попал на Пилотаж. www.pilotage-rc.ru/catalogue/15_/15_10/RC9630/
Это оттуда инфа:)

Vасилич

Кстати, нужно учесть, что для пульта неплохо купить аккумуляторы и зарядку для них. А их там 8 шт.
Или постоянно разоряться на батарейки.

ванька

я думаю не лучше будет это 100 процентов, и со мной многие согласятся, так как цессна ведет себя в полете совершенно предсказуемо и может просто прямо лететь если отпустить ручки. А питс этот не известно как себя поведет в полете.

7 days later
duss1981

Господа собираю первую, модель -тренер, cloudancer, проблеме в том, что крепление двигателя под углом вправо, это дефект или так должо быть. Раньше читал в журналах что у кородовых моделей крпеление было под небольшим углом, может запамятовал.

StrelokL

так и должно быть - читайте в ветке новичков про Выкос

UncleBob
Magic_Friend:

В конце концов,она еще долго Вам послужит

Хм! Почитайте в разделе “Аппаратура” про изношенные потенциометры джойстиков!

duss1981

Спасибо насчет выкоса, вот еще возник вопрос, эл. двигатель штатно крепиться с помошью резинок, может его скобой закрепить для надежности?