Где взять питание для огней

sidor565

Подскажите как запитать огни на 3 - 5вольт. С приёмника Futaba 6 2.4 , Li-po3s или с регулятора где именно подключать? И как это сделать.

Home-Sky

Я делал подключение через Y кабель. В один конец BEC, в другой БАНО, и третий конец втыкаем приемник.

На том конце Y кабеля, где подключается бек - я отрезал серво разъем и заизолировал сигнальный провод. Затем поставил туда разъем JST.

Если у вас борт запитывается от отдельного BEC то лучше запитывать не от него, а от встроенного в регулятор (так как он все равно не используется), чтобы не перегружать основной.

При таком подключении, в случае возможного короткого замыкания в цепи БАНО (у мея было такое) у вас борт не умрет и можно будет спокойно посадить самолет. Ну в худшем случае регуль сгорит.

Еще я ставил в цепь выключатель, чтобы можно было отключать бано днем, не дергая при этом разъемы.

П.с., с LIpo 3s запитывать 5 вольтовые светодиоды нельзя, там 11 вольт, сгорят.

sidor565

Дело в том что БАНО самодельное. даже не столько Бано а просто маргалка а отдельное питание ставить не хочу. А как по поводу из сломанной сервы если я возьму питание с выпаянного движка расходами выставлю вольты на каждый светодиод резисторы поставлю ,будет ли всё работать и не спалю ли я свой приёмник ?Если я подключу к нему 2 белых 2 сине-красных моргающих и 2 красных и всё это работало от 3 вольт и от 5 канала. Если есть какие нибудь соображения по этому поводу подскажите ПОЖАЛУЙСТА!!!😦

Home-Sky

На выходе вашего приемника будет 6 вольт, ничего городить не надо, втыкаете бано прямо в приемник, в 5-й канал если угодно. А как это можно организовать - я написал в предыдущем посте. Приемник спалить сложно, у него защита от переплюсовки есть. А вот встроенный в регулятор BEC - уже проще. Будьте осторожны с проводкой, все тщательно изолируйте.

Если хотите включать/выключать бано тумблером на передатчике - нужно купить дополнительный микроконтроллер, который втыкается в канал приемника, а в него уже втыкается бано.

sidor565

Благодарю Вас за помощь. Я добиваюсь именно того чтобы управлять БАНО вкл\выкл.Но не зная устройства приёмника я боюсь втыкать в него что-то самопальное.Что за микроконтроллер? Я так понимаю маленький регулятор хода но опять же у него разъём.1 в приёмник 2 какая нибудь нагрузка а вот 3 куда? параллельно ходовому регулятору к Li-po? И ещё прошу извинения за назойливость но я не совсем в этом разбираюсь !