Беда не приходит одна

ayf

Начало здесь: rcopen.com/forum/f36/topic191016
Аккумумулятор мне проверили и раскачали. Поставил его на самолет. Рули двигаются, движок не пашет. Разобрал самолет, думал двигатель накрылся. Нет. От управляющей схемы ( это она - регулятор?) Отвалилась деталька с тремя ножками. Судя по маркировке, что-то типа диода. Припаял обратно. Но! двигатель срабатывает сразу,как только включаешь рычажок на самолете. И на пульт управления ему насрать. Вопрос такой, на что это можно заменить, и есть ли в продаже? (В Пилотаже сказали, что в продаже нет и возможен только ремонт в их сервисе). Но что-то меня ремонт смущает.

sashok17

фото регулятора с отвалившейся деталькой нужно, или что написано на детальке? Возможно это транзистор, а возможно и диод…

Sergey77

не, дешевые попытки войти в мир рс-моделей не проходят. В любом случае надо затратится.
1 аппа. 3-6 тыр
2. двигло. 0.5-2 тыр
3. регуль 1-3 тыр
4 сервы 1-2 тыр
5. собственно сама модель. 500 руб. тем немеряно
акки, зарядки и прочую хню - 3-4 тыр
увы. иначе не летит. или летит не как хочется. Цены барахолки…

Molotov
Sergey77:

не, дешевые попытки войти в мир рс-моделей не проходят. В любом случае надо затратится.
1 аппа. 3-6 тыр
2. двигло. 0.5-2 тыр
3. регуль 1-3 тыр
4 сервы 1-2 тыр
5. собственно сама модель. 500 руб. тем немеряно
акки, зарядки и прочую хню - 3-4 тыр
увы. иначе не летит. или летит не как хочется. Цены барахолки…

+1.

Топикстартеру:
Экономить нельзя.
Уважайте себя.
И поберегите зрителей и просто прохожиш.
Самолет - это не игрушка. Каждый механизм должен работать идеально.

StrelokL

эта хрень называется
Semiconductor FDP6676
аналог его вот
IRL3103 - Uси=30V Ic=64A Rси откр. =0,012 Ом Pс. мах=94 Вт
IRL2203 - Uси=30V Ic=116A Rси откр. =0,007 Ом Pс. мах=180 Вт
IRL3803 - Uси=30V Ic=140A Rси откр. =0,006 Ом Pс. мах=200 Вт
IRL2505 - Uси=55V Ic=104A Rси откр. =0,008 Ом Pс. мах=200 Вт
все подошли

ЗЫ про этот приемник(и его ремонт+глюки+косяки) я уже писал и не я один
по ссылке в первом посте кстати можно выйти на ответ
rcopen.com/forum/f4/topic128497

ayf
Molotov:

+1.

Топикстартеру:
Экономить нельзя.
Уважайте себя.
И поберегите зрителей и просто прохожиш.
Самолет - это не игрушка. Каждый механизм должен работать идеально.

Так я в своем первом топике спрашивал, какой комплект надо купить к этой тушке, чтобы все работало нормально.И так жаль, 5000 вгрохал, а даже одного взлета не получилось… Лежит впустую. У меня сия деталь имеет марикровку IRF3803.

Molotov
ayf:

Так я в своем первом топике спрашивал, какой комплект надо купить к этой тушке, чтобы все работало нормально.И так жаль, 5000 вгрохал, а даже одного взлета не получилось… Лежит впустую.

Прочитал вкратце Вашу предыдущую тему.

И сразу напрашивается совет: встретьте того человека, который летает на поле.
Познакомьтесь с ним поближе. И пусть он Вам покажет/расскажет из чего состоит модель, какой механизм за что отвечает.
И попросите его, чтобы он помог подобрать/заказать подходящую электронику для Вашей модели.
Моделисты отзывчивые люди. Всегда помогут.

Просто если Вы сами будете пробовать методом “тыка”, то это будет очень долго и очень затратно.

Если ориентироваться на полетный вес модели, то могу посоветовать следующую комплектацию:

1. Мотор бесколлекторный с тягой 800-900гр. Как вариант Турниджи 2830-1050Кв.
  2. Регулятор на 15-18А. Как вариант Турниджи 18А.
  3. Сервомашинки. Под вопросом. Нужно смотреть, какие машинки стоят на модели.
  4. Аккумулятор 3S 1000-1300mAh 25С.
  5. Винты 9х4.7
  6. Зарядное простейшее. Или лучше Турниджи Аккусел 6.
    Все это Вам обойдется примерно в $45 без машинок, и порядка $55 с машинками.
    Все можно заказать с www.hobbycity.com

С данной электроникой у Вас точно получится поднять Вашу модель в воздух. И не только поднять. 😃
А электронику в будущем можно будет поставить на какую-нибудь более интересную модель, типа: Ультрона, Экстры и других любимчиков начинающих моделистов. 😎

шекет

Прежде чем 5 тонн отвалить надо было инфу копать ,rcавимоделизм хлопотно-затратное хобби, здесь или сразу на грабли наступают(ваш случай) или растут постепенно,я тоже с такой модели окунулся , но она мне на халяву досталась,так же сгорел приемник в оконцовке махнул, я его еще на один родной (в Пилотаже прикупил в мастерской) вскорести тоже его спалил.Так что не вы один, жаль конечно 5 тонн, в аппу можно было вложить.
Куча тем на форуме,чем на фаршировать такую тушку,товарищ один даже обычный регуль на (колекторный движок)на ваш приемник припаивал и эта деталь (которая сгорела не нужна), так что если нормальная аппа не светит в ближайшем будущем,придется мастерить.

ayf
шекет:

Прежде чем 5 тонн отвалить надо было инфу копать ,rcавимоделизм хлопотно-затратное хобби, здесь или сразу на грабли наступают(ваш случай) или растут постепенно.

Не всегда получается по порядку. Когда дочка просит купить самолет и запустить, а папа как раз премию получил, что только не сделаешь. Но такого количества засад я не ожидал.

Molotov:

Прочитал вкратце Вашу предыдущую тему.

И сразу напрашивается совет: встретьте того человека, который летает на поле.
Познакомьтесь с ним поближе. И пусть он Вам покажет/расскажет из чего состоит модель, какой механизм за что отвечает.
И попросите его, чтобы он помог подобрать/заказать подходящую электронику для Вашей модели.
Моделисты отзывчивые люди. Всегда помогут.

Просто если Вы сами будете пробовать методом “тыка”, то это будет очень долго и очень затратно.

Если ориентироваться на полетный вес модели, то могу посоветовать следующую комплектацию:

1. Мотор бесколлекторный с тягой 800-900гр. Как вариант Турниджи 2830-1050Кв.
  2. Регулятор на 15-18А. Как вариант Турниджи 18А.
  3. Сервомашинки. Под вопросом. Нужно смотреть, какие машинки стоят на модели.
  4. Аккумулятор 3S 1000-1300mAh 25С.
  5. Винты 9х4.7
  6. Зарядное простейшее. Или лучше Турниджи Аккусел 6.
    Все это Вам обойдется примерно в $45 без машинок, и порядка $55 с машинками.
    Все можно заказать с www.hobbycity.com

С данной электроникой у Вас точно получится поднять Вашу модель в воздух. И не только поднять. 😃
А электронику в будущем можно будет поставить на какую-нибудь более интересную модель, типа: Ультрона, Экстры и других любимчиков начинающих моделистов. 😎

А приемник и аппаратуру надо менять? Честное слово, я полный профан в этом деле. Хотелось просто взять игрушку из коробки и разок запустить. А ту вон что получается.

шекет

В том то и весь прикол китайских RTF наборов - в них все одноразовое и насколько хватит этого раза не известно.
Конечно если приемник спалили надо новый или деталь поменять,а если вы не знаете с какой стороны к нему подходить, то весь комплект рекомендованный выше ,будет для вас проблемой еще одной -нужен шарящий наставник(ищите поле с авиамоделистами;))

19 days later
wkaktuz

Сия деталька (IRF3803) называется полевой транзистор, именно полевы тр способны работать с большими токами как в этом случае, в инете можно подобрать легко аналог подобного транзистора причем цена его будет небольшая