Durafly Cessna 182 1.4m
Сервы я поменял на htx900 с хк, обтекатели с шасси выкинул
Вот мое видео второго в жизни полета на самолете
Качество не ахти, так что можно смотреть только взлет и посадку 😃
В целом зачетно, походу по РВ не оттремирован, и на пасадке далеко упустил!
Качество не ахти, так что можно смотреть только взлет и посадку
Самик-то жив после посадки?
Самик живее всех живых 😃 Сейчас думаю какую камеру на него повесить чтобы снимать видео с борта. Какую посоветуете с приемлимым качеством?
Ну вот сегодня облетали птица-АрЁла! Т.е. переделанную сабжевую Цессну с толкающим винтом. И он летает 😃😃! Спасибо местным коллегам за помощь в переделке, полезной нагрузки на мордочку можно вешать 200грамм, это та конфигурация когда ЦТ возвращается в исходное положение, вес летающего пепелаца с полезной нагрузкой 1470 грамм ❗. Имеющееся у меня оборудование для ФПВ, как раз вписывается по весу и даже легче. Да стал более ленив в полете, разгонять поболее надо для стабильного полета. Есть минус, одному запустить этот пепелац тяжеловато 😦, шасси нет, только с руки и нужно прилично кинуть 😃, закрылки в самый раз ему при взлете и посадке.
В общем доволен сегодняшним результатом, посчитали нагрузку на крыло получилось примерно 52 г/см, многовасто, по началу даже был ступор в том что полетит и не развалится, напрягся немного, но все же решились запустить, все таки крылышки надо усиливать для душевного спокойствия. После разгона в пол газа летит с пропом 11*5,5 нормуль.
Завтра продолжим облет и настройку по триммированию и попробую как будет планировать в такой конфигурации и соответственно выложу фотки, возможно и видео будет.
P.S. Для переделки и склеивания родной пены использовал потолочный клей “Титан” держит эту пену на совесть! Правда давал сохнуть как минимум дня два.
Летаю вокруг себя в круге 20 м… И далеко от себя - до 1 км…*)
Паш, поделись если ни секрет благодаря какому поводку так отпускал питомца?!
Спектрум DX6i с установкой мощности по американскому стандарту (краем уха слышал, что пробивает до 5 км - вживую видеть не приходилось). А приемник вобще паркфлаерный - 6110е.
Хотелось бы видеть фото компоновки. А то есть виды на фпв.
А с каким биноклем на 1км отпускал?!
Пока на зрение не жалуюсь. Но это уже конкретно точечка под облаками.
На ХК появилась камера АшДэ…ценник под 30 уе. Я взял на пробу. Камера компактная и с видео выходом вроде.
Попробуй гироскоп на канал элеронов - самолетка устойчивее идет. А в режиме удержания разворачивается вобще блинчиком!!!
Какая комплектация будет по видеотракту и авионике?
Попробуй гироскоп на канал элеронов - самолетка устойчивее идет. А в режиме удержания разворачивается вобще блинчиком!!!
Да есть такая идея, и гирик тоже есть.
Какая комплектация будет по видеотракту и авионике?
Видеолинк с bevrc 1,3 ггц 800мвт, телеметрия пока простенькая с Flytron
Судя по видео ни че так игрушка
Мелковата…*)
На HK цена аж на 50 у.е. упала, сразу в бекордере самолетка.
Сам на него облизывался. Но больно он шустро летает!
Уважаемые цесноводы! Недавно купил фезюляж данного самолета, немного потрепанный. Прошу выложить фото размещения серв, аккум., и т.д. а так же какой лучше двигатель и регулятор использовать?
Уважаемые цесноводы! Недавно купил фезюляж данного самолета, немного потрепанный. Прошу выложить фото размещения серв, аккум., и т.д. а так же какой лучше двигатель и регулятор использовать?
внизу-слева видно решетку в пластике это и есть отсек для акка, на элероны и закрылки сервы в кряльях.
Motor: Brushless outrunner 35 series
ESC: 30-40A
Двигатели 35 серии для моделей 800-1300грамм, и это с учетом мнения продавца модели, т.е. фактически энерговооруженность самолета на минимуме. Хотя обороты хорошие для потока воздуха. Немного сомневаюсь.
Двигатели 35 серии для моделей 800-1300грамм, и это с учетом мнения продавца модели, т.е. фактически энерговооруженность самолета на минимуме. Хотя обороты хорошие для потока воздуха. Немного сомневаюсь.
Валентин, я не соглашусь, у меня стоковый т.е. 35й серии, теперь работает в качестве толкающего и тягает по мимо самолетки +200 грамм фпвшного оборудования, тянет как надо!
Спасибо, буду собирать сыну самик!
21 день Воздушного флота, все в небо!!!
22 го, извиняюсь, 21 го соревнования посвященные этому